商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-28
  • 味が薄いというコメントもありましたが、我が家では大変美味しく頂きました。個人の好みでしょうね。骨もないので小さい子も安心して食べられます。また両親用に購入したいです。梱包も丁寧で化粧箱に入っているので贈答用におすすめです。 ・・・(続きを読む
  • edmonton38さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 235
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-03
  • それぞれのお魚自体はふっくらしてとても美味しいのですが、他の方のレビューにあるように味がとにかく薄いです。そもそも西京味噌が水っぽくて薄い。お魚に塗ってある量も少ない。冷蔵庫で5日間寝かせたところで全く味が染みず、他の調味料必須でした。少し前に京都さゝ木の西京漬けを頂く機会があり「冷凍パウチでもこんなに美味しいんだ!」と感動したのですが、それと比べてしまうと今回はとても【西京漬け】とは言えないものでした。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2023-09-16

お弁当のおかずに丁度良いサイズです
個包装でしたので非常に使い易く食べ頃の大きさでした事から大変満足しています。

• wanmaniaさん
  • wanmaniaさん

5 2024-02-28

一切れは小さいですが、数があるのでお値打ち感あります。
解凍しつつ魚に味が染みていくようになっているので、すぐ食べたい時には不向きです。
それぞれどの魚が何日解凍するのか、説明の紙が入っているので(1日〜2日)無くさないように注意です。きちんと時間をおいて解凍したら美味しかったです!オススメ。

• mj&etさん
  • mj&etさん

5 2023-12-28

美味しいです
長岡には土器の博物館を見に行って楽しかったので寄付させていただきました。到着も早く梱包も綺麗でした。肝心のお味も私自身が日本海育ち魚にはうるさいのですが、大変美味しかったです。ありがとうございました。

5 2023-11-28

梱包も丁寧で化粧箱に入っているので贈答用におすすめです。

5 2023-06-13

骨もなく食べやすいです。
お弁当にもちょうど良い大きさです。

5 2024-03-30

良いです
美味しかった、少し小ぶりですが骨が無くて高齢の両親に食べてもらうには最適でした。

5 2024-02-24

手軽に食べれて便利ですし味もとてもおいしいです!

5 2024-01-06

美味しい!骨がないし、個包装だし、サイズもちょうどいいし、朝ぱぱっと食べるのにちょうどいいです。

5 2023-12-03

昨年もこちらで購入しました。
色々な魚を美味しくいただけるので大満足です!
また来年も購入します

5 2023-11-25

骨なしなので子供もパクパク食べてました。味も満足です。

4 2023-10-28

身は小ぶりですが、ふっくらしていて美味しいです。骨がないのも嬉しい。『西京漬けの味が薄い』とのレビューが複数書かれていたので不安でしたが、確かに薄いと言われれば薄いかも。でも、美味しいです。

5 2023-07-26

長岡市への恩返し
ふるさと納税の返礼品なのに発送が早く、また丁寧な梱包や、解凍方法に保存期間などの説明書きまで、長岡の人柄が感じられるご対応頂きました。まだ食してませんが長岡の皆さんの商品であれば安心して頂けると思います。

• hirosbtさん
  • hirosbtさん

5 2023-06-11

美味しかったですし、骨もなく食べやすかったです!また購入しようと思います!

4 2023-06-03

1人で食べる時にちょうど良い大きさです。味はすごく美味しいとは言えないけれど、普通に美味しいと思います。

5 2023-02-09

一枚一枚が丁寧に漬けられていることがわかります。お味もとてもよく、骨なしなので安心していただくことができます。家族にも大好評です。また利用したいと思っています。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品加工品西京漬・漬魚