2018/03/15
    nanabellnanaさん
    ワンデーリフレア
    いつも「ディファイン2week」ですが、必要になり購入。 「クリアレンズ」で、処方箋がいらなく送料無料で一番お安いのがこちらで、注文から発送までかなり早く届きました♪ レンズが入ってる所が斜めで取り出しやすくなってるようですが、それはあまりわからなかったかも(笑) 久々のクリア購入なので、勝手にレンズが薄いイメージしてましたが、「ディファイン」より厚めですが破れにくい感じ。 ですが「1day」なので12時間つけてみましたが、乾くことなくズレもなく快適でした。 なにより洗わなくていいのが、楽で仕方ないです♪ デメリットはあえて言うなら、いきなり近くの文字を見るとかすみます。 文字と目の間が20cmくらいは問題なし。 15cmくらいになるとちょっと見えずらく、10cmではぼやけてます。 遠くを見るのは問題ないです。 「ディファイン」と「裸眼」ではなかった現象なので「老眼」ではないです(笑) このレンズの特長でしょうか。。 ただそんなに近づいて文字を見る事もないので、支障はないです。 あとは当たり前ですが「クリア」なので眼球がそのまま。。「カラコン」に慣れてるとやはりつけた見栄えは、自分が三白眼なのもあり「カラコン」の方がいいですね(^^;) 今回必要だったので、スーパーセールのクーポンとポイントで、かなり安く変えたので自分としては大満足の買い物でした!
    注文日:2018/03/05
    2022/09/21
    sunruyaさん
    改悪!?
    何度もリピートしましたが、今回の着用感最悪です。半分目に合わなくて、処分しました。
    注文日:2022/08/20
    2022/07/10
    akaktkr69さん
    パッケージ変更で改悪
    数年使い続けてる者ですがパッケージ変更に伴い改悪されてしまいました。 ・蓋が開かない コンタクトレンズのラベルを剥がすと 豆腐のように透明の膜が残って 上のラベルのみが剥がれてしまうものが沢山あります。 こうなると開けるのが困難でカッターや刃物で切り込みを入れなければなりません。 レンズを傷つけそうで怖いです。 ・コンタクトレンズが取りにくい レンズが入ってるケースが変わり カーブからストレートになる部分が出来て 非常に取りにくいです。 爪で取るとレンズが傷ついたりするので難しいです。 コスパはいいのでこの点変えてくれると助かります。
    注文日:2022/06/11
    2022/06/10
    まぁ 現在も履いています。ありがとうございましたさん
    買う前にメールにて報告したのですが、度数の文字が黒色のを送って下さい。目が合わないので嫌です。これで8箱無駄になりました。次からは必ず度数文字が黒色のを送って下さい。次にまた同じのを送ってきたら、もう二度頼みません。
    リピート
    注文日:2022/06/09
    2022/05/21
    改善求む
    パッケージがかわってから、空けるときに良く蓋を空けるときに入れ物?が割れます。
    自分用|リピート
    注文日:2022/04/19