2023/08/29
    良い選択肢の一つ
    直径が少し短いです! 付属品のフィルターは直径10.7cmほど。 こちらのフィルターは直径10.5cmと表記キッカリのサイズです! 厚みは付属のフィルターが5mmほど。 こちらのフィルターは9mmくらいあります。 分厚いフィルターのため、嵌め込むと縁が少しだけ浮き上がり、 ほんのちょっと(私には気にならないくらい)の隙間が出来ます。 小さな虫の侵入などを気にされる方は公式のフィルターを買って交換されると良いと思います。 今までは公式のフィルターを洗って使い回していましたが、 2回も洗うとフィルターがフニャフニャになり本体から外れやすくなってしまいました。 風が強い日に外から吹き込んだ風でフィルターが吹き飛ばされていたことに気が付かないまま、 フィルターレスの状態で(恐らくは)半年間ほど経過しておりました。 こちらのフィルターは分厚いので多少の風では外れていかなさそうです。 お値段も買いやすい価格ですので、交換時もいつでも新品を使えますね。 コスパが断トツで素晴らしいと思います! フィルターの性能(集塵力・吸着率など)を重視される方は、 公式のフィルターを使用されると満足できると思います。 こちらのフィルターは外れてしまわないことが大事な方やランニングコスト重視の方には、 とても良い選択肢になっていると思います。
    注文日:2023/06/29
    2023/09/05
    この度はフィルターコム楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、レビューを頂きましたことも重ねてお礼申し上げます。 お手元に届きました商品で快適にお過ごしいただければ幸いです。 これからもご満足頂ける商品をお客様にご提供出来るよう精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
    2024/01/17
    ふりた1721さん
    コスパ大!
    この値段で買えるとは思ってもみませんでした。今後もリピートさせていただきます。
    注文日:2024/01/10
    2024/01/31
    この度はフィルターコム楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、レビューを頂きましたことも重ねてお礼申し上げます。 お客様にご満足頂けるお値段でご購入頂けたとのことで嬉しく存じます。 お買い求め頂いた商品がお客様の快適な生活のお役に立てましたら幸いでございます。 これからもご満足頂ける商品をお客様にご提供出来るよう精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
    2023/07/24
    換気口(給気口)に!
    洗い換えでリピートしました! 簡単だし安いしめっちゃ良いです。
    注文日:2023/07/20
    2023/09/27
    メーカー指定のものは高いため、皆さんのレビューを読みこちらを購入。少し分厚い為 はめる際に手こずりましたが サイズはぴったり。 もしかしたらワンサイズ上でもよかったかも。 梱包も封筒に直でフィルターが入ってるのみ。 納品書などはなし。 使ってみてよければリピします。
    注文日:2023/09/17
    2023/10/06
    この度はフィルターコム楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、レビューを頂きましたことも重ねてお礼申し上げます。 お買い求め頂いた商品がお客様の快適な生活のお役に立てましたら幸いでございます。 これからもご満足頂ける商品をお客様にご提供出来るよう精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
    2023/06/07
    3回目のリピです。必要な分だけ早く手に入るのでありがたいです。
    注文日:2023/06/05
    2023/03/14
    太陽は眩しいさん
    春になりこちらの商品を使用させていただきました。 発送はとてもはやく梱包も綺麗です。 なによりお高い純正品よりも低価格で購入でき大満足です。これからも購入させて頂きたいです。
    注文日:2023/01/29
    2023/03/18
    この度はフィルターショップ楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、商品レビューを投稿していただいたこと重ねてお礼申し上げます。 お客様にご満足を頂けるお値段で商品をお届けできましたこと大変嬉しい限りでございます。 是非またのご利用をお待ち致しております。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/04/10
    vanilla333さん
    分厚くて目も細かい
    使用していたのよりも分厚くて、しっかりしてる。 これはリピートしたいと思いました。
    注文日:2022/04/03
    2024/02/11
    消耗品としては、品質・価格ともに十分な印象です。
    注文日:2024/01/28