5 2023-11-06

新築でたてて、半年事にフィルターを洗って使ってまして、5年〜6年つかってました。今回フィルターを購入して、お店の対応もよく、サイズもピッタリで、大満足です。

5 2023-11-30

安く買えました。
年末の大掃除用に購入しました。
住宅会社を通して買うと1枚1000円、、、こちらは6枚も入っていて送料がプラスせれても安く買えました!触った感じも正規品と変わらずなので満足です。

5 2024-03-11

正規品と品質も変わらず安くてリピしています。

5 2023-12-29

年末なのに早い発送で助かりました
気持ちのいい新年が迎えられそうです

• H773さん
  • H773さん

4 2023-05-15

純正品は高いので購入。
発送も早く問題なく使用できています。

5 2022-06-02

お得感!
商品を注文してから、二日後に届きました。迅速な対応ありがとうございます。さっそくセットしてみると、サイズがぴったりでした。購入者のレビューを見て、30枚まとめ買いしました。もともとの単価が割安な上、送料も無料となり、お得感が半端ないです。

• Ruben3さん
  • Ruben3さん

4 2022-12-07

サイズぴったり
サイズぴったりでした。他の方が書かれている様に純正品と比べると厚みが薄く機器への影響がどうなのか心配です。また、どちらの面が網側なのか表示が無くどちらでも大丈夫なのか知りたいです。耐久性はこれから確認したいと思います。

5 2022-12-05

ピッタリとフィットして感動しました
完璧です

5 2022-06-01

以前正規品を洗って使いましたが、黒ずみはとれなくなるし面倒なので、こちらにしました。以降、使い捨てで使用しています。むしろこの方が清潔な感じがします。

• aずさん
  • aずさん

5 2020-07-22

ES-8300DCのフィルターに使用しましたがサイズピッタリでした!

5 2021-01-03

ステマでないです。
私はES-8300シリーズを使用しています。純正フィルターは4枚ありましたが、設置個所は2か所ですので、4枚のフィルターをローテーションして使用していました。毎回、洗って使用していたのですが、だんだんとフィルターの汚れが落ちなくなったことと、フィルターが痩せてきたので買い替えを検討していました。
当製品は純正品に比べ物にならないくらい安価なので、品質を心配しておりましたが、まったく問題ありません。むしろコスパを考えるとこちらのほうが断然お勧めです。
みなさんが難点の一つとして送料を挙げていらっしゃいますが、まとめ買いで問題ないです。私は5セット購入して送料を無料にしました。
製品の品質ですが、どなたかがおっしゃっていましたが、純正品にはアミ側と書かれた面があり、よく見るとフィルターの表裏があり、アミ側と書かれた面のフィルターの目が濃いのです。
当製品は安価なので、そこまでの品質は期待していなかったのですが、純正品と見まごう様な製品で、フィルターの表裏がきちんとあります。目が濃い面と薄い面があるのです。
ただし、アミ側とは記載がありませんので、設置の際に迷うようでしたら、事前に印を書く等しておくほうが良いと思います。
また、私は年末30日に注文したにもかからわらず、翌年1月3日に届きました。こんなに素晴らしい製品を提供してくれるのですから、年末年始くらいはお休みしてもよろしいのではないでしょうか。
以上のとおり
・当製品は純正品と同一ともいえる完成品である
・年末年始でも対応速度が素晴らしすぎる
ことから、私と同型の熱交換器システムを使用している方には当製品を大変お勧めいたします。

• agodekobooさん
  • agodekobooさん

5 2020-11-22

お早いご発送対応有難う御座いました。
まだ、換気機器にセットしておりませんが
商品の質感は良い印象です。
純正品よりやや厚みが薄いようですが
性能は問題無さそう感じております。
何より1枚単価がお安い!!
純製品5枚の値段で25枚購入出来ました!!
交換時期を早めたとしても純製品の比ではありません。
こちらの商品購入直前まで
純正品が安く購入できるショップを捜しておりましたが
こちらのショップ様の商品を見て驚きました!!
恐らく当方の同型であろう機器に設置された
購入者様の商品レビューが高評価であったのも購入動機になりました。

4 2022-01-25

24時間換気フィルター
24時間換気のフィルター交換の為購入。
メーカ純正?ハウスメーカーに頼むとめちゃくちゃ高いが、
こちらの商品はリーズナブルかと。
今回は5枚入りを購入しましたが、サイズ、厚みも対応品なので
安物フィルターの感じはしませんでした。

2022-02-10
この度は当ショップをご利用いただきありがとうございます。
また、レビューの投稿ありがとうございます!

ぜひ、お手元に届きましたフィルターで快適にお過ごしいただければ幸いでございます。

次回のご利用も心よりお待ちしております。
  • bimwM4さん
  • bimwM4さん

4 2021-12-28

問題ないかと
純正品は高く同じサイズのこちらを試しに購入しました。ふすっぺらさはなく触った感じもきちんとしたフィルターなので問題ないかと!
交換してみて問題なければリピート間違いなしです。

5 2021-09-23

安くて助かります
純正だと高くて大変なので、こちらをリピートさせてもらってます。安いから一回で使い捨てできるので助かります。

2021-09-25
いつも当ショップをご利用いただきありがとうございます。
また、レビューありがとうございます!

お客様にご満足いただけて幸いでございます。
ぜひ、お買い上げいただいたフィルターで快適な環境でお過ごし下さい!

次回のご利用も心よりお待ちしております。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備建具換気口その他