5 2022-09-28

早い
発送が早くて助かりました!ありがとうございます。
送料がもっと安いといいなぁ。

4 2022-06-02

純正品より厚めですが、問題なく使用できています。
純正品はかなり高いので、お得に購入できて助かりました。

5 2019-01-27

ふかふか
使う箇所が多かったので純正より価格の低いこちらを購入しました。
純正がぺっらぺらだったので、こんなにふかふかで入るの?ってつける前に少し不安になるくらいふかふかでした(笑)
もちろん、きちんとサイズがあっていて、前よりももっと室内への埃の侵入を防いでくれるんだろなと期待しています!
またリピートしますね!

• butatomiさん
  • butatomiさん

5 2020-01-09

想像より、厚みのあるフィルターでしっかりしたものでした。壁側のホルダー取り付けるとフィルターの端面がつぶれて隙間を軽減する仕組みみたいです。
3年間使用したものは、フィルターが真っ黒でした。今後はフィルターは2か月毎に清掃し、年1回交換すべきと反省いたしました。

4 2019-12-05

おすすめ
新居に引っ越しして1年が経ち、ふと換気口を開けてみると真っ黒になったフィルターが・・・。早速ネットで調べると正規品だと結構な金額になり、汎用品をさがしていたところこの商品にたどり着きました。汚れたフィルターを掃除したくないし、1枚で100円ちょっとだから即交換したいと思います。★4つにしたのは送料が高いから。送料無料にするために7セット購入しました。何年分になるかな・・・。

5 2020-05-22

良かった
届いた週末に旦那が家中のフィルターを交換しました。送料がかかるので、沢山購入しましたがこれでいつでも交換出来ます。
種類が多くてどれを購入したらいいのか悩みましたが、お安く購入出来て良かったです。
全部使い切ったらまた購入しますので、よろしくお願いします。

• Hybridmanさん
  • Hybridmanさん

5 2019-11-16

安くて最高!
消耗品なので、純正品出なくても十分です。
ずっとリピートしたいと思っています。

5 2021-12-14

フィルターのサイズ、ピッタリで、綺麗なフィルターに交換でき、満足です。
また、フィルター交換時のお掃除にご活用ください!と、除菌シートが入っていて、とても親切だなっと思いました。

• mt_bassさん
  • mt_bassさん

4 2021-08-08

安いがしっかりした作り
純正よりも分厚くて密度が高い。フィルター効果は高そう。
安い割には作りはしっかりしている。
厚みがあって、少し取り付けづらいが、なんとか取り付けられる程度の厚さ。
純正よりも安い割には性能は高そうです。

2021-08-08
この度は当ショップをご利用いただきありがとうございます。
また、レビューありがとうございます!

次回のご利用も心よりお待ちしております。

5 2021-03-26

バクマREF-100対応品とある通り、もともとのフィルターと問題なく交換できました。厚みがありますが換気には問題ないようです。
コスパが良いので、まめに交換しても良いと思えます。

• MaxFoxさん
  • MaxFoxさん

5 2019-06-23

Description matches to received filter.

• 匿名7720さん
  • 匿名7720さん

4 2019-05-04

本日商品を受け取りました。純正のペラペラな物から見たら厚みがありしっかりとした感じです。2パック購入したので無くなりましたらリピートします。送料が高い分マイナス1です。

5 2018-08-08

コスパ最高です。
当初、正規品の購入を検討していましたが、こちらの商品を見つけ購入。半年程使用していますが、問題ありません。コスパ最高です。

5 2018-01-06

純正品より厚みがありますが品質、性能もいい。
フイルターは、使い捨てで使うものなので低コストで助かります

5 2017-03-09

純正品より少し厚さがありますが取り付けに問題はありません。安さを求めてコチラを購入しましたが、薄っぺらい物よりも厚みがある分しっかりした商品でした。また次回購入の際もコチラを購入したいです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備建具換気口その他