2023/01/27
    KUU-NERUさん
    きれいな干し椎茸の軸でした。いい出汁が取れます。また注文します。
    注文日:2023/01/14
    2021/03/13
    かわべべさん
    精進料理にもそのまま使える
    軸だけですので干椎茸特有の香りが抑えられ満足しています。再販待っていました。継続してくださいね!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/03/13
    2020/08/22
    らさママさん
    その昔。乾物屋さんが町にあって、そこではこうして大袋に石づき(足)だけの干し椎茸が安く売られていました。そのうち見かけなくなり、そのままわたくしもその存在を忘れていました。このお店で見つけて、その嬉しかったこと。間違いなく、あの美味しい、香り豊かな椎茸です。早速大活躍。昆布と鰹とともに鍋に入れ、水から弱火でじっくり待って、ひと煮立ちで火を止めます。出来上がったお出汁はそれはおいしい昔からのあの味です。なくなったらぜったいぜったいまた購入します。どうか販売をやめないでください。
    注文日:2020/08/06
    2021/02/07
    ほほえみ110さん
    しばらくお水につけておくとよい出汁が出ます。風味がいいですね。
    注文日:2021/01/26