★20個までなら全国一律送料300円(税込)★...(いろはのいえ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

525円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2019-06-29

思ったより小さかったです。53粒くらい入ってるとのこと。
シンプルな梅の粒。あまり酸味や塩味は強くないので、気分転換や口寂しいときに良いと思います(^^)
アサヒフーズの梅しばを想像してましたが、此方は円やか。5ミリ位の粒がコロコロ入ってました。
小さい飴みたいなもので、添加物は入ってないし、梅のみの商品なので健康的ですね。
あまり柔らかくはないので舐めてるのが良いと思います。意外に時間も持ちます。
フリスク等の甘味料の塊を口にするのはプラークケアの点で気掛かりなので、此方なら(梅が好きなら)香らないし、小さいのでモグモグしてるのバレないし、虫歯にもなりにくくてオススメ。
ケースも片手に納まる大きさなので、持ち運びにも便利かも!

暑い季節になってきたので、手軽に塩分とクエン酸などが補給できそうですね。
タブレットや飴が苦手な方にもぴったり。
梅屋さんで仁丹みたいな丸薬みたいな類似品があるので、こちらもサプリメントみたいなものだと認識(°▽°)
スポドリ飲みたくない人にも、お茶やお水と此方を飲むだけで熱中症予防になりそうです。

1個500円以上するのは自分としては高いのですが、此方のお店が商品と送料が最安価だと思うので、食べたくなったらまとめ買いしたいですね♪

5 2019-07-09

熱中症対策
毎年、お世話になってる梅干しさんです。
暑さの厳しいところで仕事中に一粒を口に入れて塩分を補給しながら作業してます。

5 2018-07-31

熱中症の対策
今年の暑さでバテバテになった時に一粒口に入れて塩分補給して乗りきってます。

関連ジャンル 食品漬け物・梅干し・キムチ梅干ししそ梅