5 2024-03-26

-:極上しめつけません特大シリーズ | カラー:ローズ

車椅子の母が商品を気に入りずっと履いていたせいで、よれてきたため、再度購入しました。良い商品を有難うございました。

5 2023-10-31

よく足が浮腫んでいる母の為に買いました。
普通の締付けがないとうたわれている靴下でも痛がるので、こちらを試してみたところ、本人が痛くなくて履きやすいと気に入ったので、また注文しました。

5 2023-10-20

お勧めです
関節リウマチで足の指が変形しているためサポーターをして靴下を履くのですが、これは伸びがいいのに足に軽くフィットして締め付けず、履き心地がとても良いです。色も可愛いのでお気に入りです。またリピします。

5 2023-10-04

入院している家族のために購入しました。むくんだ足に履いてもらっています。しばらく様子を見ていましたが、調子良さそうです。買って正解でした。

4 2023-03-10

90代の祖母から頼まれて購入しました。
静脈瘤があるようですが高齢のため対処療法しか出来ず、足のむくみが辛いそうです。この商品は跡もつかないけど落ちないと気に入って全色買いました。もう少し安ければ買いやすいので4です。

5 2023-01-07

大満足
父親が病気で足がむくみ、なおかつサイズも大きいので、合うものが見つからず困っているところに、こちらのくつ下を見つけて父親にあげましたが、大絶賛でした。
とにかくはきやすいし、楽で、びっくりしたと言ってました。

4 2022-09-09

静脈瘤持ちの90代の祖母に頼まれて購入しました。高齢のため手術が出来ませんが、足は浮腫むので近くの量販店などでも足首ゆったりタイプしか買いません。この靴下は初めて足にゴム跡が残らないけど、ずり落ちもしないと感激していました。色違いも欲しいみたいですが、ちょっと高いので星は4つしました。

4 2018-11-12

足の甲から足首迄の浮腫がひどいので、履き口50センチはとても楽に履けます。
使用者もとても気にいっています。

• nanakametaさん
  • nanakametaさん

5 2018-07-13

探していました
義父は91歳!去年大病を患いましたが、奇蹟の生還をし今も一人暮らしで頑張ってます。
腎臓の機能低下で下肢に酷い浮腫があります。
普段は冬用のカバーソックスを履いてますが、外出時は食い込むはき口にハサミを入れて使い捨てにしていたようです。今回こちらのショップで
「ゆるゆる伸び伸び靴下」を見つけて直ぐに注文しました。配送も迅速で今日渡したところ大変喜び、もう一足の催促されました。もっと早く探していたら…と後悔しますが、これからは
安心です!
丸太のような足でも何処も食い込ます、圧迫感は全然無いとのこと。おすすめです!

• saith5500さん
  • saith5500さん

5 2021-12-15

浮腫や跡の付き具合に悩んでいる人向け
私はアルブミン不足によるむくみが大きく普通のサイズの靴下では履けないレベルに足がむくんでしまいました。
これは跡も付かず(吐口が締め付けないのでむくみに影響しない。)でとても重宝しています。
家族が最初に買ってくれて5足くらい持っています。また購入予定です。金額的にちょっとたくさん買うのは難しいですが…(汗)

5 2021-08-04

ゆったり
親が靴下の跡がよくついていたので購入しました。
これならゆったりして良いみたいです。

5 2021-02-20

しめつけがなく、とても良いくつ下です。いろいろなくつ下を試しましたが、このくつ下がナンバーワンです。

• kei6162さん
  • kei6162さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 70

5 2021-01-18

感謝です
高齢の夫は歩くのも儘ならない状態、そこに浮腫みが加わり靴下も一人では履けませんでした!
やっと見つかった「こちらの靴下」本当に嬉しかったです。
良く伸びるので一人で履けるのです!
夫の嬉しそう顔を見られたのも靴下のお陰です。
到着早々色違いをリピートさせて頂きました。
本当に感謝の気持ちでいっぱいです🙇

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品介護用衣料ソックス