2019/08/06
    ローミー21さん
    フルオープンタイプのものと、こちらの腰開きのものと両方使ってみました。フルオープンのほうは確かに着脱が楽ですが太めチャックで横向きに寝ると気になる様子なのと少し跡が残るようです。オムツ交換はこちらの腰開きのもので充分楽に対応できます。真夏に着せていますが厚地ではなくエアコンもきいているのでオールシーズン使えると思います。なので洗い替えにリピします。
    注文日:2019/07/13
    2018/05/21
    AZ_usaさんさん
    洗い替え用は助かります!
    施設入居でほぼ全介助の父の為に購入致しました。やはりどうしてもパジャマなど"ズボンの替え"が必要で、ファスナーやマジックテープ付きのモノを単品で購入出来るのは有難いです。前後開きのズボンは施設の職員さんらから好評で複数枚購入しました。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/05/09
    2021/09/19
    non/tさん
    悪くはなかったです。 ただ、寝たきりの人に着せるためには、もう少し身幅に余裕があってもいいと思う。 ファスナーを全開すると充分オムツ交換ができて、病人にも負担が少ないと感じた。
    注文日:2021/09/07
    2020/04/25
    評価訂正(^▽^;)
    ファスナータイプの「腰開き」と「フルオープン」では、どちらが使い勝手が良いのか? 試しに 両方 買ってみました。 私に届いたのが メーカーの検品ミス商品だったのかも知れませんが、着てすぐ試しではかせた時は 要介護者が男性で パット交換をするだけなら 1人でも ラクラク交換できるし、めっちゃ便利~!と 思っていたのですが… 脱がす時に「ピッピッピッ」という音がしたので 確認してみると、ウエストゴム部分の縫い糸が 数か所 切れており 中のゴムが丸見えになっていました。( ̄□ ̄;)!! ちなみに 足の裾部分の縫い糸も、ほつれている箇所があります…。 普通 この両箇所は、頑丈に2重(線)で縫ってあると思うのですが(年間素材のフルオープンの方はそうなっています) 私に届いた「腰開き」タイプの方は、両箇所とも 1重(線)でしか縫われていませんでした…。 もし 検品ミスではなく もともと1重(線)でしか縫われていない商品だとしたら、強い糸で2重(線)縫いにするとか 改善が必要だと思います。 「フルオープン」タイプの方は、慣れれば 着替えの時、介助する側の負担が ちょっぴり楽なように思えました。 その両箇所さえ ちゃんと縫製されていれば 便利は便利だったので、一応~ 評価は3にしておきます。(^▽^;)
    注文日:2020/04/20