デジタル顕微鏡 工業顕微鏡 1000倍-50倍 2...(BUBU蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-14

片付けない子供に…
あまりに片付けない子供に、片付けない部屋には虫(ダニ)がいる!と見せて、掃除をしないといけないんだと分かってもらうために買ってみました。
普通に掃除していても、ダニを全て排除するということは難しいのは分かっていますが、普段見えないだけにどうなんだろうと、ドキドキしながらカメラをセッティング。
布団を見てたところ、鮮明に動くダニが見えました…!
それを子供にも見せたところ「やだ!うそだ!」と。
そこから少しずつきれいにするようになりました。
ただ、あまりに鮮明に映り、私自身がちょっとトラウマになりそうです…
取説にはアプリ「camera fi」とありましたが、これでも静止画は撮影できますが、私のスマホでは動画撮影は出来ませんでした。
なので「camera fi2」を入れてみたところ、問題なく見れますし、動画撮影もできました。
ダニ撮影以外にも勉強で役に立ちそうです。

5 2018-10-23

以前から頭皮チェックがしたくて安かったので買ってみました。
髪の毛の生え際やつむじを観たくて購入。
確かに観えます。
シッカリ ハッキリ観えます。

5 2019-04-14

仕事で金型と製品の検査に…
似たようなものを会社で使用していて、似たようなものがあったので試しに自費で購入してみたら、何と画像は綺麗だし、明るさ調整も出来るし、意外と使える土台も付いてるし、申し分ありません。ハンディタイプのデジタルマイクロスコープがこの価格で思ってた以上の価値があったので、メチャクチャ満足してます!
贅沢言うなら、何倍の撮影なのか右下か左下に表示されてたら最高峰だと思います!

5 2019-02-16

頭皮チェック
頭皮チェック用に購入。
マニュアルは英語だが、シールのような取扱説明書が同封されてくるので、必要ソフトはその指示に従ってDLできる。
ソフトの使用に関しては「viewplaycap 使い方」で検索すると、「pdf ICARUS GARAGE」という書類が見つかるので、DL。こちらも表記は英語だが、スクショがついているので、その画像に従って使用すればよいので楽。
マイクロスコープの中央には、ふたがついており、蓋付き状態でみるとすべてがぼやけて見える。
本体についているダイヤルで拡大度合いを、コードについているダイアルで明かりの度合いを調節できる。
頭皮の毛穴までクリアに見えるので、シャンプーの仕方などで頭皮を健康に保ち、その具合をチェックできるようになった。

5 2018-11-29

すごい!
薄毛に悩んでいたのでこちらを購入。
これを買って自分の頭皮の毛穴を見たことで、初めて実感。
これを機に、シャンプーの仕方を変えました。
そのところ毛穴の汚れは全くなくなりました。
毛質が良くなってきたので、このままいけば発毛しそうです笑^^
私は2010年製のwindows7を使っていますが設定は簡単でした★

4 2019-04-25

画質は良い!
操作性は値段なり。頭皮など固定されたものを見るのは、大変良いが、付属のスタンドでは、植物や微生物を観察するのは難しいですね。用途が違うのかな。工夫してグリーンウオーターを見てみたら、ゾウリムシやワムシは判別できました。またアブラムシの撮影は大変きれいにとれました。

5 2019-04-11

注文から20時間も経たず商品が到着しました。あまりに早い上、amazonの箱に入ってきたので何かの間違いかと思いましたが、そのような仕組みがあると今回初めて知りました。
発送完了メールより早く届くという迅速さに驚きです。
また商品もこの価格でこのクオリティはすごいです。ソフトをダウンロードすれば簡単に使うことができました。画像もクリアで購入してよかったです。

4 2019-03-04

ミジンコ程度なら見える
メダカの餌のミジンコやゾウリムシが見えるかどうかと思い購入。
品物はしっかりしてます。
スマホやタブレットに接続し専用アプリを入れたら見れました。
ミジンコはばっちり。ゾウリムシは小さすぎて難しそうでした。

4 2018-07-06

いい買い物ができました
とても使いやすいです。しかし、セットアップが、英語なので、苦労しました。あと、日本語の説明書あると、とても早く、セットアップできますね。
しかし、この値段ならいい買い物です。

• 歌の翼さん
  • 歌の翼さん

5 2019-06-24

マクロの世界
初めは普通の顕微鏡を探していましたが、デジタルでこの値段で購入できると知り、購入しました。
普段肉眼では見ることのできない布や皮膚を見たり、面白いのはお札です。意外なところに文字が隠れているなどの発見もあり楽しいです。

4 2019-02-10

なかなかキレイ
さすが200万画素。CMOSセンサーが安くなったからか、価格の割になかなかキレイな画質です。またセンサー部に埃が入らないように透明な蓋が有りますが、最初外さずに見てしまい「キズだらけだ」と思ってしまいました。スタンドがチープなので良いスタンドが欲しくなります。

4 2018-12-13

おばちゃんにもわかりやすいともっといい。
とりあえず、私のスマホには(そのままでは)繋げなかったので、パソコンにつなげました。
説明が英語でよくわからなかったので、息子にやってもらいました。
画像はとてもきれいです。ライトも明るくて鮮明に見えました。
お値段もお手頃だったし、満足です。

4 2018-09-30

まぁまぁ。
頭皮の観察がしたくて購入しました。小型で低価格な割に思ったよりハッキリと見えますが、先が細いので広範囲の観察には向かないかな?

5 2018-07-05

アプリcamera Fiをインストールした後に、携帯にカメラを認識させるのにてこずったけど無事使えるようになりました。ミジンコの観察に役立ってます。

3 2019-06-10

顕微鏡側でピント調整は出来ないので、任意の倍率で見ることは難しく、ピントの合う倍率で見るような使い方です。この値段であればまずまずと言ったところでしょうか。
配送業者はヤマトとなっていますが、アマゾンの倉庫を使われているようでアマゾンが契約しているデリバリープロバイダーにより配送されました。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器顕微鏡