風速計 デジタル 高精度 温度計搭載 作業現...(BUBU蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-08

機能は限定的ながら…
ほぼ風速測れるだけ、だと思います。一応温度も表示されますが誤差が大きいようですし。なので風速も目安程度に思ったほうがいいかもしれませんが、役には立ってます。

5 2019-02-07

釣り用に
風速を調べたくて購入!釣りで使用で目安程度なら十分過ぎるぐらい良い商品です。サイズも良い!価格も良い!

• mrdoraさん
  • mrdoraさん

5 2019-02-04

コンパクト
間違えて赤外線放射温度計が届きました、スムーズに取り替えて頂きました。良心的な業者様です

5 2019-01-20

農作業用に購入
消毒や枝焼却時等の農作業時に使用。風速計を初めて買ったので、価格を含めて不満はない。

5 2018-09-22

簡単取り扱い
とっても使いやすく、現場で重宝しています。簡単にとりだせて、軽量。

• rocket61さん
  • rocket61さん

4 2018-08-16

安物ですが、しっかり測定できます。ウィンドサーフィンにて使用しています。
感覚的な風速と実測は違いますね。

5 2018-01-05

簡単操作で便利です。
本日、釣りに出かけようと思い、至急発注しました。
海辺は風が強く、遠投してもなかなか飛距離が伸びません。
そこで、どれくらいの風速だと不利なのか数値化したくて購入しました。
自宅付近では1.5m/sなのに対し、海辺では5m/sを越えていました。
街中より海辺は5倍の風速だと明確に分かりました。
今後は釣りに出かける前に測定し、仕掛けを検討してから何を釣るか決めて出発できます。
軽いし紐が付いているので、首からさげて胸ポケットに入れて、定期的に測定しながら釣りを
を楽しむ事ができました。
廻りの釣り人も、「そんなに強いんだ!?」って関心してました。
ちょっと優越感でした。

• zinchan60さん
  • zinchan60さん

5 2018-01-07

ドローンを飛ばすには必需品
今、ドローンにはまっており、飛ばす前には必ず風速を図ります。
簡単に測定出来て便利です。

• sunsyoさん
  • sunsyoさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,722

5 2017-12-21

安いなりに使えます
会社の出張用に購入。
現地に置いて帰るつもりで、安価な本商品を購入しました。
風速、温度が測定できて、安いなりに使えます!

5 2017-12-15

ドローンを安全に飛行できるか風速の目安を確認するために購入しました。
コンパクトなのでドローンの収納バッグに一緒に入れても邪魔にならないので良かったです。

• t 1211さん
  • t 1211さん

4 2018-05-15

軽量コンパクト使いやすい
軽量コンパクトを謳ってありますが、本当に小形で軽く使いやすいです。首にかけても負担が無い。 こんなに安い価格で買えるのですから、業者は利益が出るのかと思いますね。

• (´д`)さん
  • (´д`)さん

5 2018-02-14

風速30メートル以上でも計測可能です、コストパフォーマンス大満足です。

4 2018-01-21

配送も迅速で◎
値段も値段なので これで充分だと思う。

5 2017-07-18

この値段で本当に機能するのかな?と半信半疑で購入しましたがちゃんと風速が測れました!
いつまで続くか不安ですが面白いおもちゃです。

4 2017-04-14

デジタル風速計
自宅が山沿いで、結構風が強いのでどの位の風速か知りたくて購入してみた。ケースは付いて無いがストラップ、電池が付属しており使用方法も割りと簡単
おもちゃと割り切って使えば(精度的に)この位の風速なんだ〜とか結構遊べます。正確な風速、風力、温度等を知りたい方はそれなりの高額な機器を買うことをお勧めします。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具計測工具風速計