デジタル 赤外線温度計 非接触温度計 IR温...(BUBU蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-11-15
  • なかなか、優れものです。
  • 今度、窯を作ろうと思って、色々備品を購入しています。勤めていた頃に、非接触の温度計を使っていたので、自分も欲しいと思っていました。しかし、高額な商品と思い諦めていたのですが、この商品を見つけ早速購入しました。さすがに安価な物なので、非常に軽くできており、そこそこの物だと感じました。しかし、色々な温度を測定した処、そんなに誤差は無く、充分に使用できそうです。あとは、耐久性がどうか ・・・(続きを読む
  • gajipapaさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,845
  • 2 2018-02-25
  • 日常生活で使えるかどうか・・・
  • 通常使用する温度帯(0〜100℃)では、1.5℃程度の誤差があると取説には書いてありました。ですので、体温測定や精度が求められる測定には使用できません。また、本体にストラップを通せるような穴がないので、使用時に落下する危険性があります。あまりお勧めできません。 ・・・(続きを読む

5 2018-12-05

面白いw
ずっと前からあったらいいなって思ってたのが、
結構安かったのでポチ!

すぐに届きました♪
他の方が書いてらっしゃったようにAmazonの箱で来たのでびっくりしたけど、0時45分ごろにたのんで
その日の18時ぐらいに届きましたw

早速使ってみました
説明書も日本語入ってたのでよかった
あちこち温度はかっちゃったw

写真はお味噌汁の温度測ったところです
インスタントだけど(≧ω≦。)プププ

4 2018-08-12

簡単です
日本語説明書も付いていて、使い方も簡単です。
体温も一瞬で測れます。
実際より少し低い感じですが…

• ikeyan3232さん
  • ikeyan3232さん

4 2019-06-22

機能は問題ないです
Amazon箱で届きました。
発送元のお店の名前で検索すると元値が分かってしまうのはご愛嬌ですね。
それはともかく、不具合があった場合はどちらに問い合わせれば良いのでしょうか。

5 2019-05-18

ありがとうございます。
迅速な対応ありがとうございます。
またよろしくお願いいたします。

4 2019-05-18

扱いやすくて便利です。ちょっとレーザーが強い(気がする?)ので、注意が必要です。

• とき1011さん
  • とき1011さん

5 2019-04-15

ちゃんと使えます
この価格で驚きの性能です。ダメ元気分もあったのですが、予想がハズレ満足度高いです。

• sasa5462さん
  • sasa5462さん

5 2019-03-18

この価格
満足です!
自家製石窯用に購入
焼き場の温度が知りたいだけなので
この性能で問題ありません

5 2019-03-15

興味本位で購入
いろんな物の温度解って面白いです。
焼き魚の温度まで、生焼けはありません

5 2018-11-17

使い方も簡単
迅速丁寧な対応でした。使い方も簡単で説明書を見なくてもすぐに使う事ができました。ありがとうございました。

5 2018-09-11

便利
便利ですね。ついついあちこちの温度を測ってしまいます。

4 2018-09-06

おもってたより、せいかくでした、おすすめです。

5 2018-02-15

持っていると便利
お菓子作りをする際などにあると便利だろうと思い以前から気になっていました。
これがあると、卵を湯煎にかけて泡立てる時など、中の温度が何度になったかすぐに計ることが出来るので便利ですね。チョコレートを溶かす時なども同様です。
とにかく中に温度計を入れる事無く計れるというのは素晴らしいですね!

5 2017-11-15

なかなか、優れものです。
今度、窯を作ろうと思って、色々備品を購入しています。
勤めていた頃に、非接触の温度計を使っていたので、自分も欲しいと思っていました。しかし、高額な商品と思い諦めていたのですが、この商品を見つけ早速購入しました。さすがに安価な物なので、非常に軽くできており、そこそこの物だと感じました。しかし、色々な温度を測定した処、そんなに誤差は無く、充分に使用できそうです。あとは、耐久性がどうか、心配です。
でも、価格からすれば、コスパに優れた商品だと思います。

5 2017-09-08

夏休み自由研究用
レビューが遅れましたが、自由研究用に購入し大変活躍いたしました。

• s-mukoさん
  • s-mukoさん

4 2018-07-15

扱いやすく良かったです。
注文から到着まで迅速にご対応いただきありがとうございました。
使用感については大変扱いやすく良い商品が購入できたとか感じております。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具計測工具温度計・湿度計温度計