2024/03/13
    Sara21さん
    お祝い
    直接手書きも良かったですが、名前書いてあるお餅切るのに抵抗があったのでシールタイプにしました。お祝いのお裾分けもしたかったので丸餅1個小丸餅4個のを注文しました。届いてすぐ冷凍したらビニールがシワシワになったので冷蔵に入れ直しました。風呂敷あって助かりました。ただ選び取りカードは色が薄くてバリエーションが微妙でした。子どももカードに興味持つまで時間がかりました。もっと目立つ色で絵柄もわかりやすいものにしてもらえたらいいなと思いました。
    注文日:2024/02/26
    2023/12/29
    mim9889さん
    名入れ方法:シール
    指定日通りに届いたのはいいです。 箱も丁寧に詰めて下さっており、ドキドキしながらあけたら 大きいお餅の文字が手書きじゃない!こじんまりと印刷されたシールが貼られていてガッカリしました。 手書きだからこちらにしたのに!確認メールも手書き+シールになってました。手書き風シールって意味なの?大きいのが手書きで小さいのがシールって意味だとだと思ったのですが… シールだったら写真とかイラストが入ってる他社の方が豪華に見えたなーと本当に悲しかったです。 あと説明書入ってませんでした。これはまだ許せますが。 ギリギリの着日指定にしていたので、返品も出来ず… そのまま使いましたが悔いが残ってますね。 味はまだ食べてないので分かりません 総合的にガッカリな印象で終わってしまいました。
    注文日:2023/12/25
    2023/12/05
    ぱぱぱぱ3641さん
    こりゃいい
    個包装8個タイプを購入しました!とっても可愛いです^^うちの子は重すぎて何度チャレンジしても泣いて進まないので2個減らして歩かせると歩いてくれました!また両親や義家族にも配る時に切り分けず清潔に渡せて個包装タイプ大正解でした!!味も美味しかったです❤️迷ってる方、おすすめですよ!!
    注文日:2023/11/27
    2024/04/06
    名入れ方法:手書き
    ハート+小分けハートを購入。悩みに悩んで日にちが迫って来ていたため、発送も早くありがたかったです。とても可愛くて、分けやすくてよかったです(*^^*)
    注文日:2024/03/07
    2024/02/11
    たぁこ830さん
    お祝い
    思っていたより大きくて大変満足しています。お嫁さんも向こうのお父様も凄いって喜んでくれました。箱に一歳のお祝いの大切な品です。丁寧に扱ってくださいみたいなメッセージがプリントされていて感動しました。ありがとうございました。
    注文日:2024/01/21
    2023/10/20
    まるまるまる5534さん
    名入れ方法:手書き
    娘の1歳の誕生日に注文させてもらいました。ハートのお餅は想像以上に可愛く、他にもガーランドや風呂敷などたくさんセットでついていたのでありがたかったです。 配達日をお祝いをする前々日にしたのですが、一緒に入っていたきな粉の賞味期限も配達日と同じ日になっており、さすがに食べられないなぁと思いその点は少し残念でした。
    注文日:2023/10/12
    2023/09/17
    ハートのお餅可愛い
    他店のイラスト+名前を印刷してくれるのも可愛いくて迷いましたがやはり名前入りのお餅を切るのに抵抗があったためこちらの8番のシールにしました、手書きかシールか選べるショップの気遣いが有難いです。お餅を背負わせたら泣いてしまいましたがいい思い出になりましたありがとうございました。お餅はきな粉餅、ぜんざい、お雑煮にして美味しく頂きました。
    注文日:2023/09/02
    2024/03/08
    みえちゃん☆さん
    名入れ方法:手書き
    一歳の誕生日に使うのが楽しみです
    大きな丸いお餅に名前が書かれてると一升餅という感じで凄くいい感じです。 一歳の誕生日に使うのが楽しみです。
    注文日:2024/02/27
    2024/01/09
    名入れ方法:シール
    シールか手書きかを選べたり、丸かハートかを選べたり、とにかく種類豊富で良かったです。お餅も美味しくいただいてます。選び取りカードも楽しく使いました。
    注文日:2023/12/10
    2023/10/30
    名入れ方法:シール
    子どもの1歳のお祝いで購入しました。 特に問題のある点はありませんでした。 餅の形を色々選べるところが良かったかなと思っており、二人目ができた時はまた注文したいです
    イベント|子供へ
    注文日:2023/10/20
    2023/10/27
    桃太郎114さん
    名入れ方法:シール
    小分けの餅が多いなかで五合餅2個が気に入りました。また、名入れシール が餅を切る時に剥がせますので抵抗が無く大変良かったです。
    注文日:2023/10/16
    2023/10/05
    にゃすたんさん
    名入れ方法:シール
    娘の誕生日に合わせお願いしました。 ハート型のお餅、とても可愛かったです。 しっかり美味しくいただきました(^O^)v
    注文日:2023/09/07
    2023/10/01
    名入れ方法:シール
    可愛くて取り扱いしやすい小分け包装のものを購入しました。実際のお持ちもとても美味しくて大満足でした。
    注文日:2023/09/18
    2023/07/15
    無事に孫の一歳のお誕生をお祝いする事が出来ました。いろいろな品が入っているのでいい写真も撮る事が出来て満足しています。
    注文日:2023/06/25
    2023/07/06
    チャコ1122さん
    選び取りカード・メモリアルリーフで楽しく過ごせました。
    注文日:2023/06/20
    2022/12/23
    らさらすさん
    家族で分けられるハート型が紅白4つずつのタイプで頼みました。ひとつひとつが思ったより大きくて用意していたリュックに入り切らなかったので、一緒についてきた不繊維の風呂敷重宝しました。真空パックなので、夫婦で、実家で、義実家でと、3回楽しんでからみんなでわけました。ガーランドもついてきて、お誕生日の雰囲気を盛り上げられて良かったです。
    注文日:2022/11/05
    2022/10/22
    ちゃんと期日に届き安心しました。 また、宅配の方が両手で大事に抱えて届けて来れてとても嬉しかったです。 梱包も丁寧で、内容も一式揃っているので迷わずお祝い出来ました。 ハートの形可愛かったです。 名前の文字が少しかすれていたので、ちょっと残念でしたが、家族みんなで楽しくお祝いできて、良かったです。 お餅はまだ食べていませんが、紅白なので、お正月に祖父母にも食べて貰おうと思っています。 ありがとうございました。
    注文日:2022/10/04
    2022/12/13
    Monica*さん
    利用して良かったです!
    次男の1歳の誕生日用に購入しました。 梱包の段ボールに御祝いのメッセージが書かれており、商品も丁寧に梱包されていて、開ける時に嬉しい気持ちになりました。個人的にお店からのお手紙やメッセージが別の用紙に印刷されて入っているのはゴミが増えますし、段ボールにプリントされているのは良いなと感じました。 長男の時は一升餅は切り分けるのが大変そうだと小分けのものにしましたが、次男には食物アレルギーが沢山あり、ケーキを用意することが出来なかったので、せめて一升餅は立派なものをと思い注文しました。 名前も丁寧に書かれており、写真にも残すことが出来て満足しています!ありがとうございました!
    注文日:2022/11/26
    2022/12/09
    szkにゃんさん
    ちゃんと日付指定した通りに誕生日の前日に届きました。お祝いは誕生日の翌日だったので、お祝い後すぐに切り分けて冷凍しました。 大きいお餅ひとつと、小分け餅4つのセットにしましたが、小分けのものは、実家や妹、旦那の親戚に分けることが出来て、内祝いとお餅…という感じで良かったです! 選び取りカードは息子がすぐに噛んでしまい普通の紙なので、すぐにボロボロに… もう少し厚紙とかだと、もう少し耐えられたかな? あちこち触って遊んでしまい、うまく選べなかったのが個人的に残念でした←カードに問題はありません。 カードが点線で手で切り取れるようになっていますが、きちんと折り目をつけて慎重に切らないと、破れたり切れ目が汚くなってしまうので、使用する方は丁寧に切った方がいいと思います。 不織布の風呂敷が入っていましたが、念のため別で購入していた布製の風呂敷を使用したので、こちらの商品は使用していません。 この度は1歳の誕生日にこちらの商品と出会えて良かったです。
    イベント|家族へ
    注文日:2022/11/22
    2022/05/01
    しあーまさん
    親切、丁寧な対応に感動しました
    誕生日の前々日の深夜日付けが変わってからなので、正確には前日に注文しました。 要望に、誕生日当日の夕方頃までに届けて欲しいとダメ元で無理なお願いを書き込んでの注文でした。 GWでもあり半分以上諦めていたのですが、なんと誕生日当日のお昼過ぎに届けてくださりました! しかも綺麗に文字も入れていただいており、感動しました。 娘の初めての誕生日で、夕方から義実家にてお祝い会をする予定で、前々日の晩にふと、一升餅のことを思い出しました。(遅いですね(u_u)) 色んなサイトで検索したものの、名前入りで間に合いそうなところがあまり分からず、最後は皆さんのレビュー等を参考にこちらで注文させていただきました。 届いたお餅はたいへんかわいいハート型に綺麗な文字で名前と生年月日入り! さらにお餅以外にも選び取りカードやお餅を背負う用の風呂敷?、ハッピーバースデーのガーランド等も同梱されており、本当に嬉しい気持ちになりました。 ダメ元で書いた要望でしたが、その通りに配送してくださって本当に感謝の気持ちでいっぱいです! ネットショッピングで物が届いた時にここまで喜んだことはないというくらい喜びました。(笑) と同時にショップの方のお心遣いに感動しました。 とにかくありがとうございました! お祝い会で、頑張ってお餅を背負う娘を見て、改めて感謝の気持ちでいっぱいになりました。 一升餅の購入で悩んでいる方がいれば、皆さんにこちらをおすすめしたいです!
    おもたせ・ギフト|子供へ|はじめて
    注文日:2022/04/28
    2023/03/10
    みさん5908さん
    商品も間違いなく可愛かった♡
    日にちを間違えて頼んでいて、ショップに問い合わせたところ、電話がきて対応してくださりました! 丁寧な対応で、お誕生日会に無事間に合いました! 本当にありがとうございました!
    注文日:2023/02/26
    2023/02/16
    umemeccoさん
    ハート(ネーム手書き)+紅白ハート2個ずつのセットにしました。 ハートが並んで可愛かったのと、しっかりした字で名前を書いて頂きお祝い感が倍増でした。 前と背中側に半分に分けて風呂敷で縛ったら上手く歩けました。 選び取りカードもこちらで準備して頂けて助かりました。 おもちはとても柔らかくて美味しかったです! 値段も手頃で、こちらでお願いして良かったです。
    注文日:2023/01/15
    2022/11/11
    大きな一升餅♪
    2番の紅丸一升餅をオーダーしました。 配達希望日時は1ヶ月後(誕生日会の3日前の夜)にしましたが、ちゃんと指定日に届きましたし、冷蔵庫保管でカビは生えませんでした。 どうしても和暦表記が良く、図々しくも「令和◯年◯月◯日生」と書いていただきましたが、とても綺麗な文字でしたよ。 念願だった大きな丸の一升餅と、セットになっていたグッズのおかげで、大満足の誕生日会となりました。 . オリジナル写真などの詳細は楽天ROOMに載せてますので、良ければご覧ください♪
    注文日:2022/09/10
    2022/09/03
    どこも最短で翌日配送の中、こちらは朝注文して当日出荷してくださり、翌日の夜受け取ることができました!(関東在住) バタバタしていてお餅の注文を忘れていて焦っていたので本当にありがたかったです!! 配達の段ボールにも1歳のお誕生日の品が入っていることと、配達員さんへの配慮の言葉も書かれていたことがうれしかったです!
    注文日:2022/09/02
    2022/07/29
    momonカポンレンさん
    初孫の時にも購入して喜んで貰えたのでまた購入です。とても丁寧に作られておりとても満足です。ありがとうございます。名前付きの方は食べずに保管しとくみたいです笑笑
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2022/07/20
    2022/05/22
    とっしぃtoshiさん
    丁寧な梱包で指定日にきちんと届きました! ピンクのハートの形は丸みがあってとても可愛いです♪書いてる文字もキレイで素敵です。 おじいちゃんおばあちゃんも大喜びでした! きな粉も付いてたのできな粉餅にしていただきます! 選び取りカードもガーランドも切り取り線が入っててハサミ要らずで切れるのが良かったです^ ^
    注文日:2022/05/11
    2022/05/19
    ちからん1667さん
    1歳がなんとか持てるくらいの重さで、ちょうどよいサイズでした。
    おもたせ・ギフト|子供へ|はじめて
    注文日:2022/04/16
    2023/04/19
    4ma103さん
    指定した日にちゃん届きましたが、配送中で箱が潰れたのか?届いたら、段ボールの下が潰れてました。 中身はちゃんと綺麗に詰められており、お餅も綺麗に名前を書いてくれ、記念のカードも入ってました!大変満足です!
    注文日:2023/04/01
    2023/03/10
    とっても素敵な商品をありがとうございました。
    注文日:2023/02/24
    2023/02/12
    一歳のお誕生日に購入。予定日にきちんと届きました。必要なものが揃っているので助かりました。ハートのお餅も可愛かったです。
    注文日:2023/01/15
    2023/01/20
    セッキー5474さん
    汚れないから子供に安心して渡せる
    とても満足🎶 寿の赤枠の敷紙も写真を撮る時に厳格な感じも出るし餅を包んでいるビニールを取らなくても字がよく見えるので取らないまま持たせて子供が着てるスーツを汚す心配もなく写真を撮れるのはとても良かった!✨
    注文日:2022/11/21