3,100円  買い物かごに入れる

5 2024-01-07

今回初めてすぺしゃるせっとを購入しました。山菜が小分けでたくさん。とてもお得感がありました。また購入したいです。

5 2022-03-13

イタドリが気になって気になって
1月に初めて頂いた[田舎寿司のお試しせっと+田舎巻き寿司+焼き鯖寿司]ですっかりこちらのお料理のファンに。2度めは気になるイタドリをたっぷり賞味すべく、こちら[すぺしゃるせっと]を註文してみました。基本の[田舎寿司せっと]1パックに、イタドリ・四方竹・ゼンマイ・椎茸の薄味の煮物が各2袋、りゅうきゅうの酢の物も2食分ーーー丁寧に調味液と、りゅうきゅう本体と、白ごま+ワカメの かやく?が それぞれ別々の袋に入ったセット×2ーーーが入っています。
四方竹だけちょっと商品写真と様子が違い、槍状の物は入っておらずぜんぶ若草色の四角い物だったので、最初りゅうきゅう と間違いました。でも美味しい〜煮物も酢の物もみんな私好みの味です。材料が良いのは言うまでもないでしょう。身体の中から浄化されるような気がします。
ところでイタドリが気になって気になって…と言っても、憎い男の家の裏口にコッソリ植え付けて住宅を崩壊させようとか、イタドリで起業してひと山当てようって言うんじゃなくて(^.^)
イタドリ、やっぱりお上品な味わいで、とてもそんな凶暴な植物とは思えないのですが…。季節柄か、検索すると楽天市場でもイタドリの苗などが見つかりました。アスファルトやコンクリートも突き破るので植える場所に注意せよ、という説明文も確かに一つだけ見受けられますが…。

• hirokokeさん
  • hirokokeさん

4 2020-05-01

四国で一度食べた、いたどりが食べたくなって探して辿り着きました。田舎寿司どんな風に届くのかなと思ったら大きな箱で届きました。
冷蔵状態で届くので食べる前に少し常温にしとくと美味しいと思います。高知からよく来たなあと思ってしみじみ食べました。四方竹が好きです。ほんとにご飯のあじわいが特徴ですね。そのためにも少し常温に戻すとお米の硬さが取れていいかもと思いました。
山菜は各種2つずつ付いていて沢山でビックリしました。期限も短いので各1つはすぐ食べて、残りの一袋は纏めて冷凍にしました(自己責任で)。今度たきごみごはんにしてみようと思ってます。

2020-05-08
この度はご注文頂きありがとうございました。

いたどり美味しいですよね!

他府県ではあまりなじみがないですよね。

お寿司は、常温で2時間ぐらい置いていただけると

美味しくお召しあがり頂けます^^

ボリュームは自慢です!

ぜひ他のお寿司もお試しください。

5 2019-09-15

酢飯の柚子の香りが本当に爽やかで、美味しい!山菜も甘辛く、でもしつこくなく美味しかったです。蒟蒻も初めての食感でした。
TVでお寿司とリュウキュウを見て食べてみたかったので、こちらのセットにしました。リュウキュウも食べられて良かった。
外箱ですが、すえひろおんちゃんが書いてあってもってきたでぇシールも貼ってあり、届いた瞬間からテンション上がりました。遠いので食べられない物と思っていたので、良かったです。
本当にありがとうございました。

2019-09-17
この度はご注文頂きありがとうございます。

田舎寿司は他ではあまり食べられないので新鮮ですよね!!
味も気に入って頂けて嬉しいです。

梱包をみてテンション上げて頂けるなんて、嬉しくて嬉しくて(;;)
梱包のし甲斐があります!!

ぜひまたのご注文お待ちしております^^

5 2021-11-15

おいしい!
大満足っていうか量多すぎ(笑)どの煮物もほんと美味しくて、地のもので安心。出汁がほんとに美味しかったです。すし飯がちょっと難しいですね。常温に戻したとて、一度冷え切ったご飯をにぎりたてに近い状態に再現するのは難易度高し。いっそ蒸し寿司にしてしまおうかとも思いましたが…

5 2021-06-16

長い間 帰省出来ず 久しぶりに懐かしい味が恋しくなりスーパーセールだったので、購入しました。箱を開けた瞬間から 見知った山菜が沢山入っていて 帰省した気分になれました。お味も良く 食べなれた懐かしい味を堪能しました。田舎寿司も大好物なので 美味しかった!
まだまだ帰省は出来そうにないですが また恋しくなったら注文したいです。ありがとうございました。

5 2020-12-08

お得感満載、スペシャルセット!
毎月、このセットと「たけのこの姿寿司」を2本注文しています。お得感が有るセットで、色々な煮物、酢の物、寿司が楽しめます。素朴だけど、自分ではできない味付け。本当に美味しい!

2021-02-15
この度は、すえひろ屋をご利用いただきまして
誠にありがとうございます。

当社のオリジナルの味を気に入っていただけて、とても嬉しいです。

作っている者の励みになります。

5 2020-08-10

おいしかった。
実家の近くのスーパーのお寿司があり、今年はコロナで帰省できず。しかも、職場からの渡航禁止命令。泣く泣くあきらめてましたが、まさかの実家の近くのスーパーのお寿司発見。
すぐに頼みました。

2020-08-12
誠にありがとうございます。

やはり、今年はコロナの影響で帰省を見合わせる方もいらっしゃいますよね。
そんな中楽天で、すえひろ屋のお寿司を見つけていただき
ありがとうございます!

少しでも高知を感じていただければ幸いです。

5 2022-01-30

色んな種類のお寿司が、見た目にも楽しいし、美味しいです。

5 2022-01-13

とてもおいしいと両親が喜んでくれました。付け合わせの山菜は個包装されており、我が家では別途酢飯を用意して、上に乗せてちらし寿司にして楽しみました。

2022-01-20
誠にありがとうございます。

無事に荷物が届いたようで安心しました。
喜んでいただけて何よりです。
ちらし寿司!美味しそうですね^^

5 2021-12-24

奥さんもら大喜び!
知人が土佐方で 美味しいのよーって教えて頂き、うちの奥さんが、魚のお寿司は苦手で、一度食べてみたいと思いながら、なかなか高知まで行けないので 見つけて購入致しました。
とっても美味しく 煮物もとても美味しかったです。
他の人にも是非 教えてあげたいです。

2022-01-18
誠にありがとうございます。

無事に荷物が届いたようで安心しました。
喜んでいただけて何よりです。
山菜の歯ごたえも美味しいですよね!

• Ss5753さん
  • Ss5753さん

5 2020-06-14

レビュー遅くなりました。
久しぶりの地元の味。美味しくいただきました!
高知に帰ったらすえひろさんで買い物に行きます!田舎寿司食べたくなったら、また注文させて頂きます!

2020-06-17
この度は、ご注文いただきましてありがとうございました。

地元の味、お届けできてよかったです。
田舎寿司また恋しくなったら
ご注文お待ちしております。

5 2019-10-19

美味しかった。
テレビで見て、田舎寿司を食べてみたいと思ったので取り寄せました。とても美味しかった。煮物も小分けしてパックにされていて使い勝手が良かったです。今度はお寿司ばかりのを注文しようかな。

2019-10-21
この度はご注文頂きありがとうございました。

お寿司喜んで頂けて光栄です。
お寿司は当店自慢の商品です!

色んなお寿司がありますので、ぜひお召し上がりいただきたいです^^

• のふぇさん
  • のふぇさん

5 2019-08-30

やば・・旨い
某TV番組で放送して、美味しそうだったので衝動買い
我が家では、家族みんなが満足しました

2019-09-03
この度はご注文ありがとうございました。
みなさんに気にいって頂いて光栄です。
ぜひまたご注文お待ちしております。
  • くきのさん
  • くきのさん

5 2019-06-20

美味しかったです。
山奥生まれの亭主が感激しながら、食べました。
高知に行かないと食べられなかった物が、家にいて頂けるなんて、、ホント嬉しいです。
また頂きたいと思ってます。

2019-07-19
この度はご注文頂きありがとうございます。
感激してお召し上がり頂けて、こちらこそ光栄です。
今後ともよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜煮物