【30%ポイントバック中!!〜4月26日 9:59ま...(健康クレール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-06-06

珪素!シリカ!
【到着品】珪素200ml、珪素の冊子×2。【到着日】6/6。【賞味期限:2023年2月】
----
2013年頃、別店舗で珪素(UMO)の50mlを何度か購入し、その後500ml(2014年)を購入しました。ようやく500mlの物が昨年末になくなり、スーパーDEALでポイントバックもあったのでコチラで購入。
★金額:10800円(ポイントバック:55%、5940円。実質4860円で購入。)
うちでは、これは愛犬の飲み水用・ブラッシングスプレー用と私の化粧水用です。(なのでなかなか減りません。)
※注意点※
ワンちゃん・ネコちゃんに与える場合は、少量〜がオススメです。愛犬の場合、ページ記載量だと軟便になるので…。
昔調べた限りでは、サプリ等は国民の平均体重(55kg位だったかと)を基に飲む量が決められていたハズなので、10〜30滴/1日が体重55kgの方への適量だと思います。(あくまでも体重だけで考えた場合の話ですが。)
55kgで10〜30滴とすると、0.18〜0.54滴/1kg。
ワンちゃん・ネコちゃんの体重×0.18〜0.54滴で最初は様子見すると良いかと思います。
最初はアレルギー持ちの愛犬用として購入したのですが、自分の肌荒れや割れ爪(爪が超強力になりますよ、本当に)にも効果があったので、長い間リピ中。
これだけ爪が割れにくくなるという事は、骨も強くなっている気がしています。
他にもシリカ入り炭酸水やシリカ水なども愛飲中で、過剰摂取しないようには心がけてます。(勿体ないので…)
---
愛犬は、遺伝子に心臓病が組み込まれている犬種(キャバリア)なので、シリカや冬虫夏草で出来る限り長生きしてもらおうと思っています。
※現在8歳の愛犬ですが「まだ心臓病の疑いはない」と健康診断でも言われています。
---------
【余談】
愛犬は、1歳半頃(2011年頃)からアレルギーで長い間病院通いしていました(1か月に何度も)。
2016年頃から症状が落ち着き始め、2017年は本当に少ない通院回数で。
病院にお金がかからなくなった分、これからは本当に必要な栄養素やサプリにお金をかけようと思い選別中。その中の1つがシリカです。
どれだけ長生きしてくれるかは分かりませんが、アレルギーで苦しんだ分少しでも穏やかで健やかに長く一緒に過ごせるよう出来る限りの事をしていきます。

5 2018-06-05

以前、他の所で購入して摂ってました
水につけただけでは回復しないふにゃふにゃの野菜、ケイ素を数滴落とすとシャキーンとなるのが目に見えてたので是非とも続けたかったのですが、とにかく続けるには継続できない金額で
でも、こちらの50%ポイントバックを見つけてすぐ購入しました。
ワンコのお水、家族の飲みものに数滴混ぜて飲んでます。
もし今後もポイントバック50%があるのなら、継続して購入したいと思います。

• BON1115さん
  • BON1115さん

5 2018-07-19

UMOを飲むようになって、爪が割れなくなりました。

4 2018-07-13

気になっていました!
今までシリカの入ったミネラルウォーターを時々購入していましたが、含有量が少ないのか吸収されにくいのか あまり変化を感じることもなかったので毎日取り入れようと思い購入してみました。ミネラルウォ―ターのように置き場所を占領されることもないので良いと思います。

4 2018-06-07

期待してます
知り合いの方がケイ素を摂っていて、血圧やダイエットに効果があるような話を聞いて、こちらだとポイントが20倍だったので注文してみました。配送が早くてびっくりしました。爪や髪に良い効果が出るのを期待しています。

5 2019-04-02

注文してすぐに届きました。早速、飲料水に10滴ほど入れて夕方飲みました。更年期真っ只中な私ですがなぜか元気になり、深夜1時過ぎの就寝にも関わらず朝6時前にはパッチリ目覚め家事をこなし、仕事へ。
更年期特有のダルさを感じる事なく一日過ごせました。とにかく毎日毎日、激疲れで朝起きるのも辛いので今朝のスッキリ感にはビックリしました。
私にはこちらの商品が一番合っている気がします。まだ飲み始めたばかりなので、今後の変化に大きく期待したいです。気合いや根性ではどうにもならない更年期の不調に効果があればホントに嬉しいし、お買い得だと思います。
調子が良ければ ぜひリピートさせていただきます。

5 2019-03-28

良いです
以前50mlタイプを試しに購入してみたところ、2週間で口内炎も完治し、肌も綺麗になりました。内側から綺麗になっている感じがします。
あと、背中の広範囲のシミがあったのですが、今まで背中のエステ、皮膚科、漢方、どれを試しても変わらなかったので、乾癬では?と医師から言われました。乾癬は治らないらしいのですが、ケイ素を摂って2週間でかなりシミが薄くなりました!
15年位前からあったのですごく嬉しいです!
このまま続けたら消える気がします
あとは身体が軽い。調子が良いです
子供は便秘ぎみでしたが、毎日快調になりました。
これは手離せないです

4 2019-03-11

ケイ素の不思議?
以前から ケイ素が身体に有意に働くことは 知っていました。
以前他社のものを、使ったことが、ありますが、毛髪は増えるし、肌はツルツルしてくるし
おまけに 暑いさなか、どうにか元気で過ごされました。
今回は身体ならし為少量から 始めております。ひどく癖もなく 飲みやすいとおもいます。
同封の説明書も 勉強になりました。ただ原液のペーハーの表示 何滴でなく 何ccくらいと表示
してあれば わかりやすいかな?とおもいました。

5 2019-04-14

ポイントバックの時に、いつも購入しています。
骨やコラーゲンを強化し、デトックス効果もあるようなので
続けていこうと思います。

5 2019-04-01

注文したその日のうちに発送して下さり、しかも丁寧な梱包でした。効果はまだ分かりませんが期待したいです。

• PATICLAYさん
  • PATICLAYさん

5 2019-04-01

日本珪素医科学学会HPで確認しました
初めての珪素購入の為、偽物も出回っているということで心配しながらの購入でした。
決め手は「日本珪素医科学学会承認品」ホームページで確認出来て一安心。
しかも45%のポイントバックは大変嬉しい!!
100ml月サイズを購入しましたが、約1か月分らしいのでいただいたポイントを利用しながら継続したいです。
すぐに発送していただきありがとうございました。

5 2019-03-02

だいたい二人分を2カ月くらいのペースで使っています。
ポイントバックに合わせて買えたらお得です。
このサイズは冷蔵庫の空きスペースに入りやすいので
お得な2本セット販売もしてほしいです。

• so2.mさん
  • so2.mさん

4 2019-02-18

飲用してまだ1週間なので、ハッキリとした効果はわかりませんが、旦那の薄毛にも効果ありそうなので使いたいと思います

4 2019-01-23

活躍してます
まだまだ使用始めたばかりなので効果の程はよく実感していませんが、50mlだと使用も躊躇するお値段ですが、こちらは容量もお値段も丁度よく、運良くDEALで使用した分のポイント戻ってくる感じだったのでありがたかったです。
天然水に数滴入れると天然石の浄化にもなると聞いたので、これから更に活躍すると思います。

5 2018-12-03

このサイズがセールでお得だったので購入しました。
1滴づつ出せる注ぎ口だったので良かったです。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントミネラルその他