4 2022-07-17

ちょうどよい。
涼しくて夏のマスクにピッタリです。お安くて助かりました。

4 2022-08-18

すぐに届きました。大きめでちょうど良いサイズ感。

5 2020-06-21

ひんやり感がうれしく息がしやすい
水曜日に注文して日曜日に届きました。
色はベージュにしました。
涼しく感じるマスクが初めてで嬉しくて、洗う前に着けてみたらひんやりした感触と息がしやすく、嫌なニオイはありませんでした。
とても伸びます。
私は普段小さめを使ってるので顔を覆う割合が多く感じ、下が少しびろびろ余りますが、薄くて軽い素材なので鏡みるとかなり覆ってる感がありますが、着けると気になりません。
あと眼鏡も曇りませんでした。
午後に届いて洗って干したら夕方には乾いていました。
実家にも注文しましたが、高齢の母がとても喜んでいました。
電車では不織布、社内ではピッタを使っていましたが、ピッタより毛羽立つ感じがなさそうで快適です。
ワイヤーを入れた方が見た目がキレイでした。
ワイヤー入れても着け心地は変わりません。

4 2020-06-21

良いと思います
水曜注文、金曜発送メール、ゆうパケットで日曜到着でした。すぐに使用してみました。
グレーにしました。感じよいです。
着けごこちは、さらっとした生地ですごく冷たい感じもないけど、使い捨ての不織布マスクよりはヒンヤリです。一度とったり、風に当たるとヒンヤリ感が戻る感じです。付属のワイヤーはかなり細いです。でも、使用しないとペコペコしてしまうので、ワイヤー有りのこちらにして良かったです。
顔の小さい人は、顎下部分が少し余る感じですが、フィット感に問題はない気がします。
UVカットとありますので、期待しています。
あと、「接触冷間」とあり、「感」ですよね。日本製とありましたが、???ただの間違いかな。

5 2020-10-02

いくつか洗って使えるマスクを購入しましたがこれが最高でした。
薄いので熱気がこもりにくく息がしやすいです。付属のワイヤーを入れればしっかり口元に空間を作ってくれますし、顔を締め付けることもなくゆるっと着けられます。
この夏はグレーを使い倒しました。
秋冬用のラベンダーが出てたのでリピしたのでさが、秋冬用だからか少し厚手になってました。前の薄手の方が好みかな。あまりキツくなってなかったのが幸いです。薄手の方でラベンダーやミントなどの明るめの色を出してくれると嬉しいです。

5 2020-08-05

ワイヤー入れて使用。
フィットしてヒヤッとして良い感じです。
またリピートします!

5 2020-06-27

さらっとひんやしした生地で着け心地がよく、グレーを購入致しましたがとてもファッショナブルです。
ワイヤー付きなのは親切だと思いました。
来たる夏に活用したいと思います。

5 2020-10-23

再購入しました
リピしました。
ワイヤーがあり、マスクが、パカパカしないのでつかいやすいです。しっとりしていて顔にフィットします。私は顔が大きいのでサイズもバッチリですが、小顔でこどもサイズも使えるような方には緩いかもですね。
私は100円ショップのブラジャー用の洗濯ネットで洗います。手洗いはしません。プラスチックの丈夫な作りのネットなので、マスクの中のワイヤーが曲がる事はありません。ワイヤーが曲がったり、突き抜けるなど無いので試してみてください。洗濯機でガンガン洗いますが、ほころびも無く何回も使えます。
日本製のクオリティーはやはり安心だし長持ちしますね。また再購入します。500円のクーポンも嬉しいですよね。毎回使わせてもらってます。

5 2021-05-21

去年の夏に沢山お世話になり、伸びてきたのでまた購入しました。今まで色んなマスクを試しましたが、一番サラサラでひんやりしてつけ心地が良かったです。大きさも大きく顔にひっつかずいいです。父もお気に入りのようでリピートしました。これで今年の夏も乗り切ります。鼻の針金はつけ外しが面倒なのでつけていませんが、問題なく使えています。

• TANOSAN25さん
  • TANOSAN25さん

5 2020-08-16

想像以上に快適です
想像以上に快適です。不織布マスクが苦手な方にはぜひおすすめしたいです。コスパもよく3枚あれば
毎日洗濯してもうまくローテーションします。

• rosso4196さん
  • rosso4196さん

4 2020-08-07

お値段があと少し安ければ完璧
ペラペラで多少心配ですが、夫が気に入ったようで毎日つけていきます。
冷感はやはり最初だけですが、生地の薄さのわりにはワイヤーのおかげか張り付きもなく快適のようです。
すでに何度も洗っているので、黄ばんできたのでリピートしたいけど、お値段が少しお高いのがネックです。

5 2020-07-16

2枚入り・3枚入りと友人や両親用にも何度も購入しています。
以前のワイヤーなしは、少し動いて呼吸が荒くなると、凹んでしまい不快でしたが、
改良されて呼吸もしやすく、また男性でも耳が痛くならないそうです。
何かのお礼、などに値段も用途もちょうどいい(絶対に今後も使えるので)です。
またリピートします。

5 2020-07-06

男性で顔が大きい方ですが丁度良い大きさです。ワイヤーを入れると口元の凹みも無く快適です。別途、子供用のマスクも孫たちにプレゼントしたいと思います。

5 2020-06-27

不織布だと肌が荒れるのですが、これは肌触りがとてもよく1日付けていても、肌がかゆくなることはありません。熱が籠ることも無く、生地がひんやりするわけではありませんが、夏用にはよい商品だと思います。
両親にも購入しようしたのですが、なんと売り切れ。
代わりに2枚入りを色違いで2セット購入させていただきました。

5 2021-12-11

また買います!
リピーターです。
今回はお買い得に買えて大満足でした!