【送料無料】NOMAMA(ノママ) ナチュラル...(NOMAMA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-02-04
  • これは良いです。
  • 無添加やパッケージの可愛さに購入を検討した際、良いレビューばかりだったので逆に不安になりつつポイントもあったので試しに購入してみました。普通肌〜乾燥肌で敏感肌ではありませんが、皮膚が薄く水分が蒸発しやすく小鼻周りが脂浮きしやすい肌質です。化粧水はリッチ、クリームはハードを選びました。1番しっとりな組み合わせだったので私の肌質では重いかなと思いましたが、そんなことはなく最適でした ・・・(続きを読む
  • smt7396さん
  • 3 2017-05-05
  • ぅ〜ん!?香りが
  • ちょうど買い足し時期だったので浮気心が働き、300円off&送料無料&真空ボトル&自然派?に惹かれバランスxリッチを試しで。ラベンダーが苦手、はっきり言って嫌い。(万人受けすると思ったら大間違いと内心思ってる)"バランス"はこの中では一番サッパリタイプですが化粧水よりもトロッとしているので物足りなさはなく使えます。始めてボトルを開けた時ローマンカモミールの香りがして ・・・(続きを読む
  • marumaru193さん

4 2017-11-07

良かったかな。
乾燥肌なので、ハードとリッチを購入しました。
化粧水は、思ってたほど!粘りがないよーな。肌につけて手でペタっとした時凄く肌が手にくっつくよーな感じでは、無いかな?
超シットリにしては、物足りない感じが少しするかな。
密封ボトルで匂いとかは良いです。
ハードは、最初テクスチャーが硬いかな?って思ったけど肌にのせたら、そんな事無く私は気にいりました。
暫く使って良さそーだったらリピしたいと思います。

5 2017-12-11

いい!
今までいろんなケア品を使いましたが、何を使っても冬は皮がむけるのは仕方ないくらいの乾燥肌でした(さらに敏感肌)。見た目の可愛さに惹かれてお試しで1番しっとりの組み合わせで購入。初めて、皮のむけない冬を体験中です!(≧∀≦)信じられない!冬にパウダーファンデーションを使っても大丈夫だなんて!
リピ決定です★

4 2017-10-13

良い香り
ローション→リッチ
クリーム→ハード
10月に入り乾燥がきになりだしたので使用してみました。
ローションはとろみがあり、肌に馴染むのに少し時間がかかります。よくあるとろみ化粧水と比べると、早い方だとは思いますが、ローションはバシャバシャしっかりつけたいので、私は苦手です。
(エッセンシャルオイル+グリセリン+精製水で作った手作り化粧水を先に付けるようにしています。)
香りはとても良く、産後のゆらぎ肌でも荒れたりシミたりする事なく安心しました。
クリームはぽってりしていて、固さはなくスルスルと伸びてくれます。
こちらも良い香り。
一番しっとりの組み合わせと言うことですが、乾燥肌の私には保湿が物足りない感じです。
産後のごわついてた肌が改善されましたが、正直なところ、ピーリングしからか、手作り化粧水なのか、この化粧水クリームのおかげなのか判断がつきません^^;
総合的に、良いものだと思いますが、超乾燥肌の人には、なにかをプラスして保湿しないとダメかも。

5 2017-09-26

夏用にBALANCEとSOFTの組み合わせで買ったのに、手持ちのスキンケアアイテムがなかなか減らず9月も終わりがけになってしまいました(苦笑)。
でも、超乾燥肌でそろそろほっぺがカサカサしてきたところだった私の肌がツルツルに戻りました!
それどころか過度なストレスでスイーツを食べ漁り、ほっぺに3つアゴに2つも出現していた吹き出物が一晩で消えました!!
これはビックリ…本当にNOMAMAのおかげなのかどうかはまだアヤシイところではありますが、肌状態が落ち着いたことは事実です。
今月いっぱい使えるクーポンが出ているので、違う組み合わせで追加購入してみようと目論んでいます♪
パッケージが可愛いのも嬉しい!!

5 2018-06-14

肌の乾燥が気になっていて、肌に優しく保湿もしっかりしてくれるものを探していました。
こちらは化粧水もクリームもそれぞれ選んで好みのセットにできるのがいいですね!
化粧水はモイスト、クリームはソフトにしました。どちらも肌につけた感触が優しくて気持ちいいです!
化粧水は、トロミがある割にべたつかない方だと思います。あと潤った感がすごいです!
クリームはジェルっぽくて軽い感じなのに、ちゃんと保湿してくれてると思います。
こちらのセットを使い始めてから、日中の乾燥が気にならなくなりました。肌もフワモチで、自分で触っても気持ちいいと思えるくらいです。
お値段もお手頃なので、組み合わせを変えたりしながらリピしたいと思ってます。

4 2017-10-23

もいすと、ハードで購入
とても良い香りです。
香りの感じはマークスアンドウェブに似てるような気がします
使い心地も悪く無い。
もう少し寒くなって空気が乾燥してきた時のの保湿具合はどうかな?と思いますがこの時期には十分なしっとり具合です。
デザインが落ち着きがありながらも可愛らしく、お値段が手頃で購入しやすいのも良いですね。
また購入しようと思います(^^)

5 2018-07-08

いい香りがします。気持ちいい
何度もリピしています。
今回、ローションをweb限定のドライシトラス&ゼラニウムハーバルにして、ソフトクリームのコンビで。
ローションが、すごくいい香りします。
バシャバシャなんだけど、潤います。すごく使い心地がよくて、夏場は、これにしたいです。

5 2018-06-27

リピ 一年以上になります。
敏感肌の私でも 安心して使える商品です。
年齢的に単品では… 美容液プラスで 使用しています。

5 2018-06-15

肌にとても良くなじむので気にいっています。
香りもとても良いです。

5 2018-05-13

肌にとても良くなじむので気にいっています。
香りもとても良いです。

5 2018-05-09

敏感肌の私でも
安心して 使える商品です。
一年以上 何度もリピしてます。

5 2018-04-25

リピートです
凄く良い!劇的な変化があった!というような事は有りませんが、普通に良いと思います。ママバターの製品を使っていましたが、切れたのでリピートしました。
他社製品を導入液→化粧水→美容液→乳液と色々使っていても、ノママを使っても特に肌に変化は無いので、楽な方にしました。

5 2018-03-29

とてもよいです
1年以上前にお店で見つけて使い始めて以来、リピートしています。気候に合わせて色々な組み合わせで一通り使ってみましたが、どれを組み合わせても心地よく使えます。ナチュラルないい香りも飽きません。乾燥する時はオーガニックオイル、紫外線の時期はビタミンCなど、気になるところに何かを足しても、なじむところも気に入っています。派手な効果というよりも、毎日使い続けるうちにキメが整って、いつの間にかいい状態をキープしてくれている感じです。

5 2018-03-20

肌にとても良くなじむので気にいっています。香りもとても良いです。

4 2018-03-18

とってもしっとり!
一番保湿力のあるローションとクリームを購入するしました。
使用する度に、ラベンダーの良い香りに癒されます。
このローションとクリームを塗って1晩経過した肌はキメが整ったのか、触ったら肌に弾力がありました。
1日でこの効果なら!1〜2ヶ月後が楽しみです☆
星が満点じゃないのは、使ってみて未だ1日しか経ってないので。
これを使用し続けた肌の今後に期待します!