【送料無料】NOMAMA(ノママ) ナチュラル...(NOMAMA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-02-04
  • これは良いです。
  • 無添加やパッケージの可愛さに購入を検討した際、良いレビューばかりだったので逆に不安になりつつポイントもあったので試しに購入してみました。普通肌〜乾燥肌で敏感肌ではありませんが、皮膚が薄く水分が蒸発しやすく小鼻周りが脂浮きしやすい肌質です。化粧水はリッチ、クリームはハードを選びました。1番しっとりな組み合わせだったので私の肌質では重いかなと思いましたが、そんなことはなく最適でした ・・・(続きを読む
  • 3 2017-05-05
  • ぅ〜ん!?香りが
  • ちょうど買い足し時期だったので浮気心が働き、300円off&送料無料&真空ボトル&自然派?に惹かれバランスxリッチを試しで。ラベンダーが苦手、はっきり言って嫌い。(万人受けすると思ったら大間違いと内心思ってる)"バランス"はこの中では一番サッパリタイプですが化粧水よりもトロッとしているので物足りなさはなく使えます。始めてボトルを開けた時ローマンカモミールの香りがして ・・・(続きを読む
  • marumaru193さん

5 2017-02-04

これは良いです。
無添加やパッケージの可愛さに購入を検討した際、良いレビューばかりだったので逆に不安になりつつポイントもあったので試しに購入してみました。普通肌〜乾燥肌で敏感肌ではありませんが、皮膚が薄く水分が蒸発しやすく小鼻周りが脂浮きしやすい肌質です。化粧水はリッチ、クリームはハードを選びました。1番しっとりな組み合わせだったので私の肌質では重いかなと思いましたが、そんなことはなく最適でした。これより軽かったら物足りないなるかも。化粧水はよくあるオールインワン美容液的なテクスチャーです。ただ皆さんおっしゃられているようにグングン肌に馴染んでいくのでいつまでもヌルつくといったことはありません。クリームは一般的なクリームよりやや硬めかなってくらいです。ライン使いだからか、すぐに肌になじむので直後のメイクもOKです。化粧下地もなめらかにのびます。乳児がいて長時間の外出はしないため、極度の乾燥や脂浮きするような環境にはいませんが夕方までメイクもちはいいです。
肌の状態ですが、百貨店で購入するような化粧品は肌に盛る感じがしますが、これは肌に馴染むの一言です。リッチな肌になるというより若い頃のような自然なキメの整った肌に近づくといった感じです。ただ、アンチエイジングや超乾燥肌の方には物足りないと思います。私は目元など乾燥が気になるところには別のクリームを重ね付けしてます。
香りは好き好きあると思いますが、余程でなければキツイといったことはないと思います。メイクをしてまで香ることはありません。
それからサイズ感がわからないと思うので一言。化粧水は350mlのペットボトル、クリームは小さめのジャム瓶といったところです。
なくなったらリピします。ハンドクリームとかあったらいいんだけど。

5 2017-01-18

無添加で安心なスキンケア!
若い頃は、スキンケアは百貨店ブランドのものしか使わない!というタイプの人間で、
薬局で買えるものや、お手頃価格のスキンケアは全く手を出しませんでした。
でも、20代半ばに入り、お手頃価格でも自分の肌に合う商品、
そして、肌に負担を与えず、より肌に優しいものを求めるようになりました。
そんな時に見つけたのが、このNOMAMAでした。
基本的に、スキンケアは試してからでないと購入をしませんが、
ネットで見つけて、≪無添加素材・鮮度が保たれるボトル≫という点にとても惹かれ、
思わず購入してしまいました。
私は、とろっとしたテクスチャーが好きなので、化粧水はリッチタイプを購入。
オールインワンジェルのような、とろみがしっかりとしている印象です。
クリームと併せて使ってみると、良い香りに包まれながら、
しっかりと保湿してくれたので、思わず感動してしまいました。
また、何よりも【無添加】という点が一番安心して使えるポイントでした。
お肌はいつまでもきれいでいたいですが、何が入っているのかとても不安になる時があります。
でも、鮮度が保たれている容器に入っている化粧水、
無添加のクリームのW使いであれば、とても安心して使用することが出来ます。
実際に塗ってみると、乾燥が酷い今の時期でも、しっかりと保湿してくれました。
まだ効果などはわかりませんが、1本使い切った時の肌がとても楽しみです。

超しっとり!
乾燥肌なのでこの時期は毎日悩まされるのですが、
保湿効果抜群でした!
匂いも自然で気に入りました。
肌荒れも今のところなく、しばらく使い続けてみようと思います。

4 2017-02-07

思いのほか使い心地良かったです。
自然な香りと使い心地に癒されます。イイかも。最近ゲルばかり使って潤うけどベチャベチャする感触に嫌気がして来てたところ。自然に馴染む感触が新鮮です。冬はこっちでしょ。買って良かった。

• cafebeansさん
  • cafebeansさん

5 2017-01-31

かなり良いみたいです。
妻の誕生日プレゼントに買いましたがかなり良いみたいです。
安い化粧水等と比べると全く別物らしいですよ

• shi-ba-mtさん
  • shi-ba-mtさん

5 2017-01-26

久しぶりのヒット!
モイスト×ソフト購入しました。
潤いは欲しいけどベタつくのが大嫌いで、混合肌です。
使用感は、うるおってベタつかない、翌朝お肌がふっくらモチモチでバッチリ希望通り。
香りは自然な癒される香りです。
お花感が強いので、そういった香りが苦手な人はやめたほうが良いかもです。
個人的に朝の洗顔後はもう少し軽めの使用感が良いので、バランスも購入してみようと思います。
化粧水のボトルが、結構化粧水が出すぎるので注意です。
クリームは、勢いよく開けたら蓋に付いたクリームが飛んでいきました。
優しく取り扱いましょう…。

朝の違いを感じました
デザインが好みだったので購入してみました。シンプルだけど存在感があって洗面台に置くだけで映えます。可愛いので、逆に効果はあまり期待していませんでしたが、翌朝の肌の調子が良くてビックリです!保湿感はあるのに、小鼻の油浮きがなく、今までの自然派系のスキンケアより断然良かったです。ちょっとトロミがあるローションなので浸透するかな?と心配したけど全く気になりません。すっと馴染みました。なによりクリームに感動。お肌を守ってる!って感じがとてもします。ローションBALANCEとクリームHARDの組み合わせです。

• sa2486さん
  • sa2486さん

5 2016-12-21

しっかり潤いました!
見た目が好みで購入しましたが、中身もよかったです。
ローションのモイストとクリームのハードを購入。
敏感肌なのであわないスキンケアだと肌荒れするのですが、さすが無添加大丈夫でした。
乾燥する季節ですが、潤いも十分です。価格よりよい商品だと思います!

5 2016-12-26

今までありそうでなかった…
自分はSNSでこちらの商品を見つけ、「真空パックの化粧品」というところに惹かれ、値段がお手頃なこともあり購入しました。
普段もオーガニックのものや低刺激なものを使用し、自分でカミツレの化粧水なども作ってみたこともありますが、やはり最初の方の使用感は良くても、日に日に劣化が気になっていました。
それを食品の様に鮮度を保てるという商品が今までありそうでなかったなと思い、画期的だなと思いました。
そして肝心な使い心地ですが、自分はかなりツボです笑
乾燥肌なのでローションRICHと、クリームはHARDの組合せにしました。どちらも香りはラベンダーティーツリーミックスで、とてもリラックスできる香りです。ただ強すぎることもないので、自分はお風呂上がりと寝る前にもう一度つけて保湿しつつ、香りを楽しんでおります。
オーガニックのものだと、さっぱりして乾燥しやすいか、保湿はしてくれるけどそのあとベタつくといった悩みがありましたが、こちらの商品は翌朝もしっとりもちっとした質感なのに、使用後嫌なベタつきがないところも優秀です。
久しぶりに良いものに出会いました。
おすすめです。

5 2017-07-23

しっとりもちもち
モイストを購入!とろとろの液がしっかりお肌に吸着、浸透してくれてる感じがしましたー!

5 2016-12-23

翌朝の肌が違う!
見た目の可愛さに惹かれて購入しました!
また、普段使っているお醤油と同じ酸化しないボトルというのも安心して使えます。
初めてなので、香り重視でMOISTローションと、保湿したかったのでHARDクリームのセットを購入しました。
最近乾燥がひどく、朝の乾燥による脂浮きにも悩まされていましたが、この商品を使い始めてから翌朝の肌が全然違うのを実感しています!しっとり潤っていて、脂浮きもありません。
しかもこのボトルを棚に置いてるだけでかわいくってお気に入りです!
またリピートしたいと思います!

5 2016-12-21

ケアする度に香りに癒される!
初めて購入してみましたが、まず思ったのが香りがいい!ラベンダーの香りがもともと好きな私としてはすごく癒される香り。人によっては苦手な人もいるかもしれませんが、私は好きでした♡
ちなみに今回セットで購入してますが、リッチのローションは本当しっとりします!乾燥知らずになれるって書いてある理由がわかります!ベタついたりしないので◎
クリームはソフト、やわらかくてなめらかなテクスチャーで顔全体に広げやすいのと、まるでパックしてくれてるような使用感です。合わせて使うとほんとよりしっとり!!
ここ最近で購入した化粧水、クリームの中ではダントツ!このお値段でこの使い心地はとてもよかったです。

5 2017-03-13

とってもうるおいますー(*^^*)
すごく敏感乾燥肌で、オーガニック系のものしか使えなく、今までは〇ャントア〇ャームを使っておりました。
こちらのRICHとHARDの組み合わせで、朝夜スキンケアすると、うるおいが次のスキンケアまでもちます(*^^*)オーガニック系のものでは、こんなに持続したのは初めてで嬉しいです☆
HARDのクリームには、スクワランがたくさん入っているようで、肌がすごく整うので、私は手放せません。
美容液の成分にもすごく気を使って、原液系しか使わないので、シンプルな成分のこちらにすごく満足です☆
パッケージもすごくかわいいー(*≧v≦)

5 2017-06-02

ようやく出会えた。
子育てでお手入れ簡単に…とあらゆるオールインワンを使ってみましたが、保湿が間に合ってなかったのか乾燥による毛穴とてかりに悩まされていました。。
化粧水はRICH、クリームはSOFTを選びました。
ほんのちょっとでもすごく伸びもよく、しっとり。
なによりティーツリーもラベンダーも好きな香りなので、気分があがります。
使い初めて1週間で、毛穴がしまってきたのを実感してます。
肌荒れがどんどん減って、良いことづくめ!
これは…リピート決定です。

5 2017-03-28

無添加と可愛いパッケージにひかれて購入しました。敏感肌ですが、肌荒れする事もなくしっとり肌になり気持ちいいです。臭いが独特ですが、オーガニック系が好きな人にはいいと思います。何より無添加なので安心して使えるのが一番いいです(^^)