フェイクグリーン ドウダンツツジ H115 人...(PRIMA-GREENPARK)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-08-30

3本購入しました。
丁寧な梱包で然程待つこともなく到着しました。
飾ってみると少し寂しい印象を受けたので追加で2本購入しようと思ったら、売り切れておりました。追加発注いただけると嬉しいです。
残念なところは強烈な臭いがしたこと。
他の方のコメントには見当たりませんが、私のところに届いた物は凄く臭かったです。酸っぱいような鼻にツーンとくる臭い…。
今は空気清浄機の前に置いていますが近くを通る度 臭います。いずれ臭いは無くなるのでしょうか?
最後に、勿論フェイクの見た目ですが、手間をかけずパッと雰囲気が変わるので使い勝手が良いですね。
【追記】暫く経ち匂いは無くなりました。因みに写真は手前がリアル、奥がこちらの商品3本です。枝振りや葉の感じは違いますが並べて飾るわけではないので全く問題ありません。

5 2019-04-21

オシャレ
二本買って、大きな瓶にさしました。
とってもオシャレに?見えます!
買って良かったです!!

• 夢1129さん
  • 夢1129さん

5 2018-08-02

フェイクっほくなく、素敵です。他店で、ドウダンツツジを購入したのですが、葉はポロポロ落ちるし 見た目もいまいちでした。なので 最後と思い こちらで購入しました。結果 満足なお買い物となりました。

• さぁaさん
  • さぁaさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,354

4 2018-07-12

思いの外、良かったです。
他の方のレビューを見て2本購入。
クロスやカーテン近くのものは、フェイクグリーンにしています。
ただ、フェイクは当たり外れが多いですよね。これは久々に良かった。フェイクは、まとめて、シンクでバシャバシャ洗えるし、乾かすのも楽だし、何より、周りを樹液や葉液で汚さないし、枯れない。
今回は、値段と送料がちょっと気になったのと、可動域が限定されているので、☆一つマイナスさせていただきました。合わせて、光触媒、CT触媒など選べるといいです(値段は上がるでしょうが)。
それでも、この雰囲気を出せるのはいいなぁと思いました。収納場所は困りますが満足です。

5 2018-02-26

フェイクグリーンではなかなかいいと思いました。
何故そう思うかと言うと、こちらで購入する前に某ショップさんから同じような値段のドウダンのフェイクを購入していたのですが、そちらがかなり酷かったもので…。
その点、こちらのショップさんは、枝から違いますし、葉の作りも丁寧なんだと感じました。接着剤もほとんど目立ちません。
フェイクなので、間近で見ればまるで本物とはいかないまでも、少し離れた所から見ればわかりません。
主観になりますが、とても満足しています。
初めからこちらのショップさんで購入するべきでした。

4 2018-02-25

存在感があり満足です
小さい子供がいて、生木だと心配で造花のドウダンツツジを探していました。
大きさも十分あり、根元を折り曲げて高さ調節ができるので、同じものを2本購入しましたがバランスよく飾ることができました。
しっかりした作りで、100均のような安っぽさもなく満足しています。
お値段をもう少し抑えていただければもっと購入できるのですが…

5 2018-02-10

大満足
以前から探していたドウダンツツジのフェイクグリーン、5本購入しましたが存在感もありとても素敵です。作りもきれいで大満足です!

5 2017-12-23

ゴージャスになります
アレンジメントの背景に置くと、高さがでてゴージャスになります。今回は追加で1本いただきました。

5 2018-04-28

本物みたい
本物そっくりです。届いて、鉢植えに飾ると、2歳の子供が、葉っぱー!と大喜びでした。主人も、え?これ造花なの?と驚いていました。
部屋も明るくなり大満足です。

5 2018-04-01

本物のようでとても素敵なフェイクグリーンでした(^^)
樹形を好きな形に出来るのも良いと思いました。
また追加で購入したいです。

3 2018-08-15

フェイクなのであまり贅沢を言ってはいけないのでしょうが
ドウダンツツジの繊細で涼しげな雰囲気が感じられずがっかりでした。
ドウダンツツジと思わなければそれなりによくできたフェイクグリーンではあると思います。

3 2018-07-19

まぁまぁ。
葉と枝をグルーで貼り付けた際の糊跡があちこちにあって、残念。
枝の一部に針金が入っているので方向も調整できます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物造花・人工観葉植物人工観葉植物