2023/09/06
    A家のさん
    こんな返礼品もいいね!!
    届きました! とっても楽しみにしていて、期待以上でした。 今咲いているのはニチニチソウだけで、それはそれで素敵でしたが、いただいた資料を見ると、どれも可愛らしいお花が咲くみたいだし、お茶にして飲めるハーブもあったり楽しみが続くようでとても嬉しい。 玄関脇に置いてますが華やかになりました♪ 同封されていた北川村のパンフレットも素敵で、いつか必ず訪れたいと思いました。 またすぐにでもお願いしたい気持ちですが、季節を少し変えるためぐっと我慢します。 <追記> 10月から高くなるかもな・・・と思ってはいましたが、予想を超える倍額への変更。 さすがに7000円だと思っていたのが14000円だと悩みますね。 配送料や梱包の大変さ等この程度かかるのでしょうか。他の植物も軒並み値上がりしているので仕方ないのでしょうがちょっとまだ慣れるまで手が出ないです。またいつかお願いします。
    はじめて
    注文日:2023/07/20
    2023/07/27
    ミャー8888さん
    ありがとうございました
    以前より少し高くなったけど、十分に良い品だと思います。 春に届いてから、今もキンギョ草やキキョウが元気に咲いています。 青々としたギボウシも素敵です。 頑張って夏越し&冬越しさせて、育てていきたいと思います。 <追記> リピしようと思ったら、信じられない値段設定に…!リピは無いです。 1万までが妥当な所でしょう。こちらの担当者は「相場観」がズレてますね。 (以前5000円だった時は、安すぎると思いましたし。)
    注文日:2023/04/10
    2024/04/23
    amy4762さん
    完璧な梱包で配達員の方に取り扱いがわかりやすく書いてありました。生き生きとした状態でした。さすが、評価の高いモネの庭さんだと思いました。友人にもお勧めしたいです。どうぞどうぞ元気に育ち、いつまでも楽しめますように。
    注文日:2024/04/05
    2023/10/15
    こおちゃ999さん
    三度目の購入です 毎年綺麗なお花をありがとうございます 梱包も丁寧で良い状態で届きました 玄関先が華やいでとても嬉しいです 本当はこれからも毎年お願いしたかったのですが、 10月からの寄付金額を見て断念しました 最初の時と比べると3倍はさすがに手が出そうになく残念です
    自分用|リピート
    注文日:2023/09/20
    2022/12/24
    おすすめ
    届いたときの写真です。 小でしたが、鉢が大きくきれいな植物が植えてありました! また、丁寧に梱包してあり、大切に育てられているのだと 感じました。育つのが楽しみです! 同封してあった北川村の案内もとても魅力のあるもので ぜひ一度行ってみたいと思いました。 来年も寄付したいと思います。
    注文日:2022/12/10
    2022/06/11
    non77105322さん
    お洒落な寄せ植え
    綺麗な寄せ植えが届きました 3週間程で届き、固形肥料も付けてくれていました 一度、訪れたことがありますが、また行ってみたくなりました ありがとうございました♪
    注文日:2022/05/23
    2022/11/25
    サッ空さん
    実物は想像以上に美しい
    とても豪華な寄植えが届き驚きました。色とりどりの花々や葉が見事に調和して植わっており、とても美しいです。 ずっと欲しかった苗と、初めて見る苗もあり眺めるのが楽しいです。お花の品種等も記載されており大切に育てようと思いました。 素敵な寄植えをありがとうございました!!
    注文日:2022/11/05
    2022/12/07
    小サイズという名称から想像していたよりはるかに立派な寄せ植えが届きました。花の選び方なども、自分で作るものとはまた違う個性的なセンスがあって素敵です。 花の名前や育て方の説明、肥料なども同封されており、これから大切に育てていきたいと思います。
    注文日:2022/11/10
    2022/11/23
    しっかりした梱包を開けると、 とてもかわいい、イキイキしたお花がたくさん入っていました。また来年も、こちらでふるさと納税したいです!
    自分用
    注文日:2022/11/10
    2022/10/02
    wandawanさん
    おすすめ
    玄関先に何か寄せ植えを置きたいがセンスなくレビューを見てこちらを選びました。3週間ほどで到着。40坪の敷地の我が家の玄関にはちょうど良いサイズ感でした!それから1か月経ちましたがよいコンディションでまだまだ綺麗に咲いています。また来年も季節を変えて頼みたいと思っています!!
    注文日:2022/07/30
    2019/10/01
    まがさんさん
    部屋の中がお花で明るくなりました(^^)
    モネの庭を連想させる素敵な寄せ植え。 部屋の中がパッと明るくなりました。 また、配送途中に破損があったようですが、迅速に対応して頂いてとても助かりました。 季節を変えて、再度注文したいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2019/09/19
    2021/05/30
    沢山寄付してきた中で1番の感動
    2回目の寄付です。前回、立派な鉢植えに家族で感動しすぐに2回目寄付しました。前回は暖色系の赤、黄、オレンジがメインでした。今回は、青、紫、ピンクをお願いしました。想像以上に私好みの鉢植えで凄く嬉しかったです。届いた段ボールをあける時のワクワク感と開けた瞬間の感動がクセになります。 前回届いたお花達も次々に開花しています。 今回も蕾が開花するのが楽しみです。
    注文日:2021/05/30
    2020/12/05
    本当にかわいいです。
    寄植えが今、届きました。 高知県から、我が家にきてくれたお花と、これを寄植えして下さった方のことを思い、春が待ち遠しくなりました。一年草と宿根草もわかりやすく書いていただき、ありがとうございました。 追記です。 春になりました。 秋に、私が無理を言って「春に咲くお花」とお願いしました。ここは信楽のたぬきで有名な場所で冬はとてと寒いです。何とか無事冬越ししてくれるようにと、家の中で過ごしました。 今、次々にお花が咲いています。今、咲いているお花の周りは、4種類のお花の蕾が次々にできています。本当にかわいい。絶対にまたお願いします。 今、咲いているお花の分だけでも写真を添付します。
    注文日:2020/10/06
    2020/04/28
    健太3101さん
    自分に
    4/14に申し込み、4/28の今日届きました。まず箱の大きさにびっくり。 寄せ植えのお花をもらうことはめったに無いのですごくテンションが上がりました。 お花は、前左から時計回りに、ロベリア(レガッタローズ)、ポピーみたいなエスコルジア(アップルブロッサム)、 コロミア、セントーレア(矢車草)、ギリア(レプタンサブルー)、 アロンソア(ピーチ)、シレネ(スタードリーム)の7種類が植えられていました。 聞きなれない名前のお花が多く、育てられるか少し心配・・・。 これから特徴など調べて、育てたいと思います。 肥料付きで、花の名前などが書かれてありとても親切だと思いました。 パソコンで見て、おしゃれで素敵なところだな、モネの庭、行ってみたいです。 ステキな寄せ植えをありがとうございました。
    注文日:2020/04/14
    2020/11/28
    とても素敵です!
    10月中旬に届いた寄せ植えが2月下旬現在、綺麗にミニバラとビオラが咲き始めました。とてもステキな寄せ植え、大切に育てます。
    リピート
    注文日:2020/10/05
    2020/09/17
    2回目です!
    今回も素敵な寄せ植えでした! また寄付させていただき、鉢の中のモネの庭を自宅で楽しみたいと思います。5000円の寄付で、驚くほど本当に素敵です。
    注文日:2020/09/05
    2020/08/08
    ももっち0987さん
    大満足です
    予想以上の大きな箱に丁寧に入っていました。とても素敵です。是非一度モネの庭と北川村に行って見たいです。
    注文日:2020/08/02
    2020/07/23
    可愛らしい寄せ植えをありがとうございました!自然のお庭みたいで癒されます。
    注文日:2020/07/07
    2020/07/15
    素敵な寄せ植えです!
    丁寧に梱包された大きな段ボールでキレイな寄せ植えが届きました。返礼品というよりお花のプレゼントが届いたみたいでとても嬉しい気持ちになりました。5000円の寄付でこんなにも…大切に育てます。ありがとうございました。
    注文日:2020/07/05
    2020/08/19
    yukkamchanさん
    とても素敵でした
    評価が良かったので頼んでみました。 どなたかも書いてらしたけれど、このお値段で申し訳ないぐらいの立派な寄せ植えです。 土も特別そうな感じでずっしりと重く、寄せ植えもありきたりな感じではなく、自然を感じさせる風情です。 猛暑なのでダメにならないか心配ですが、四季折々にたのんでみたいと思わせるお品でした。 お花の名前と植え込んだ位置、宿根とわざわざ記入してくださる親切さ、北川村にとてもよい印象を持ちました。 追加です。 最初、写真を見て、お花がスカスカだし、あくまでも見本とはわかっていましたが頼むのを躊躇していました。その後レビューも増えてきたのでレビューを見て注文しました。 大きなお世話とは思いますが、写真を変えた方がよいのでは?
    注文日:2020/08/05
    2022/01/19
    ito29さん
    開花前、開花後と二度楽しめる
    楽しみにしていた寄せ植え、届きました。 コメント欄にもあるように、とても大きな箱での配送でしたが、上部から中が見えるようになっており、配達時への配慮を感じました。 開花すると紫と白系統の寄せ植えになりそうですが、時期的にグリーンメインでしたが葉の形や色のトーンも楽しめそうです。シックな雰囲気のものが好きなので、黒い鉢とバランスもよく素敵でした。 同封いただいた花の名前を参考に育て方や咲いた時を想像して楽しんでいます。 また時期を変えてリピートしたいです。 普段はコメントしないのですが、制作してくださった方が目にすることを期待して。
    注文日:2021/12/25
    2021/12/25
    ドリフター0210さん
    宅配便の受取が生物扱いで要注意
    北川村のシャーベットが美味しかったので、更に寄付をしようと発見した寄せ植え。 時期的に寒い時期なので、花は期待しないで注文しました。 梱包も丁寧で良かったです。ただ宅急便で生物扱いで不在の宅配が出来ず、受取が遅くなったことで、少し枯れかかった草や花が元気がなくなっていて残念でした。それ以外は満足です。 他の方のあげた画像を見ると、この時期でも花が咲いている寄せ植えで驚きました。私のいただいた寄せ植えは、萎れかかったピンクの花が 1輪だけです。成長させる楽しみがあると思えばいいのかもしれませんが。 もう1回リベンジで今度は春に大の寄せ植えを注文してみたいとは思います。お品書きのように寄せ植えした草花や手入れ方法が書いてあったのは良かったです。
    注文日:2021/12/05
    2021/04/29
    hanana2511さん
    地植えで大きく成長しました
    12月に、春に開花予定の苗を届けて頂きました。宿根草は地植えに、一年草は鉢に残しましたが、温かくなるとどの苗もぐんぐん成長し、とても鉢に収まらないのですべて地植えに。 その苗たちが次々に開花すると、我が家の一角にイングリッシュガーデンができました! ナチュラルな雰囲気の花がこんもりと茂り、ピンク、白系をメインにブルーが一苗アクセントになっていて、とても素敵です。 毎日庭を見ては癒されています。北川村の皆様、ありがとうございました。
    注文日:2020/12/10
    2021/07/07
    JOE1682さん
    素晴らしいお花が届きました
    写真の通りの素晴らしいお花が届きました。肥料まで同梱されていて、五千円の寄付でこんな素敵な寄せ植えを送っていただけるなんて申し訳ないほどです。送料だってかなりかかるだろうに…。季節ごとにお願いしようと思います。北川村にも行ってみたくなりました。
    注文日:2021/05/31
    2021/04/17
    ever501さん
    母の希望で、誕生日プレゼントにしました。昨年頼んだ分には珍しい花がいろいろ寄せ植えになっていたが、今年のは、近所でも買える、よくある花ばかりだったとのこと。私も確認しましたが、「モネの庭」ならでは・・であってほしかったですね。
    注文日:2021/01/10
    2020/11/24
    素晴らしい寄せ植え
    11月10日に購入し、11月21日に到着しました。 皆さんのレビューがとても良かったので、試しに購入しましたが、期待通りの寄せ植えで家族一同感動しました。 とても丁寧な梱包に寄せ植えの花苗の名前や育て方の説明書、肥料、手書きのお手紙も同梱されていて、到着が思ったより早かったので、嬉しかったです。 コロナ渦の今年1年でしたが、モネの庭の寄せ植えで癒しと元気をもらいました。 長く育てられるよう、しっかりとお手入れして楽しみたいと思います。 有難うございました。
    注文日:2020/11/10
    2022/04/18
    可愛らしいお花の寄せ植えでとても良かったです。 なかなかお店では見つけられないお花たちで楽しさ倍増しました。また季節を変えてリピしたいと思います。
    注文日:2022/03/10
    2021/12/24
    素敵!
    今日、届きました! どんな感じのものが届くのかドキドキしていましたが、とっても素敵で大満足です! 全体的にパープルでまとめられていてとても素敵です。梱包もとてもしっかりされていて、配送の方も丁寧に届けて頂きました。 枯らさないように大事に育てたいです。 素敵なクリスマスプレゼントになりました♪
    注文日:2021/12/10
    2021/12/07
    11月下旬に注文して、2週間ほどで届きました。 寄せ植えは、来春3月〜7月に咲く花が多く、今はビオラだけが咲いています。ビオラもアンティークカラーで可愛いです。 春になって沢山咲いてくれるのが楽しみです。 また、北川村の観光リーフレットも入っており、北川村に行ってみたくなりました。
    注文日:2021/11/20
    2021/11/25
    junjunjun59さん
    素敵ですよ!
    2度目です 娘に贈りましたが可愛いのが届いたと喜んでました。写真を見ましたが、私も欲しいくらいです 前回春くらいお願いしたのは、猛暑のせいか花を咲かずに葉っぱだけ未だに成長してます。 冬を越して春に咲いてくれるのを待ち望んでいます。
    注文日:2021/11/05