総合評価に有効な件数に達していません

2020/01/22
    十季さん
    上げ底の下に目地材が残っていました
    浴室の穴あきや擦り減り目地の補修材を探しており、初心者でも扱いやすそうなコチラを購入しました。慣れずに手間取ってしまっても蓋をすれば乾燥しないので焦らずに済みました。商品紹介動画ではゴリゴリと惜しみなく目地材を塗っていたのですが元の量が少なそうで節約しながら使いたかったので小さな金属製の耳かきで少量ずつ掬いながら使用しました。最後、目地材を押し上げる透明な上げ底が上がりきり、使い終わったので捨てようとした拍子に上げ底がポロリと落っこちてしまったのですが、その際に容器の中にまだ大量の目地材が残っているのに気づきました。多分容量の3分の1~4分の1くらいは残っていたと思います。ですので容器の中にあった目地材を耳かきですくい取りながら最後まで使い切りましたが、気づかずに捨ててしまっていたら大分もったいなかったと思います。今回2本購入したのですが2本ともに同じような状態でしたので、もし購入して使用される際には上げ底を外して確認してから捨てたほうが良いかもしれません。
    注文日:2020/01/03