2023/07/31
    ゆうきりゅう7488さん
    首を支える部分が高いと、もっと良かった
    固さはちょうど良いです。山が3つに分かれていますが、3箇所とも同じ高さです。出来れば、首を支える部分が高く、頭を支える部分が低くなっていると良かったです。頭を支える部分のパイプを少し抜いて調整しました。眠れている気がします。
    注文日:2023/07/26
    2018/08/25
    Baldotさん
    昨日の朝に注文したら、あす楽でもう到着しました! 職人さんが丁寧に作って下さって、かなりしっかりした作りになっていてこのお値段はありがたいです。 鍼灸マッサージ師の先生が考案されたので期待して購入しましたが、ネーミング通りで頭から首にかけてが左右に自然に回旋しやすく、横向で寝ても仰向けで寝ても問題ありません。中のそばの量を調節すれば枕の高さも変えられるようになっています。むだに大きなサイズではないので、どんなピローケースも対応できると思います。
    注文日:2018/08/24
    2017/11/22
    手作り
    値段以上にしっかりしてます。 良い硬さです。 丁寧な作り
    注文日:2017/11/11
    2020/02/25
    amane764さん
    なんとも。。。
    硬いです。硬さ調整はできますが、中のものをかなり取ってもしっくりこず。あまり中のものを取り出してはぺったんこになりかねないので調整が難しいです。もともと寝返りをほとんどしないので、「寝返り促進」というネーミングで期待しましたが変化無し。値段的には許せる範囲なので、外したりしながらもうしばらく使ってみようと思います。
    注文日:2020/02/16