ポータブルソーラー蓄電池 発電バリバリく...(翔栄グループ 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-25

本日到着しました
台風15号による強風で停電被害を経験し、購入しました。スマホ充電も扇風機使用も不可能な中、夜でも31度の室温、湿度も75パーセントの日が続き、昼間も36度の異常な暑さでした。
できれば家ごと太陽光発電と蓄電池システムを導入したいのですが、たいへんな高価てす。
せめてもの防衛手段として購入しました。
充電は、80パーセントほどしてありました。
取説が計11部も入っていたのは、意味があるのでしょうか…
250ワット時で1時間というのは、工夫して使う必要がありますが、太陽光発電なので、いざという時にいろいろ使えそうです。

4 2018-10-23

スマホとタブレットの充電は出来てます
他はまだ試してないのでわかりませんが満足してます

2018-10-26
発電バリバリくんをご評価頂き、誠にありがとうございます。
バッテリー充電系の電化製品をはじめ、他にもスタンドライトや液晶テレビなど、消費電力が250W(ワット)以下の家電も動かすことができますので、ぜひご活用ください。

5 2018-07-03

使い方のバリエーション色々
思ったよりも、頼もしい存在になりそうです。災害、停電にあった時、照明、スマホ充電、ラジオ等情報、尚、冷温庫なども使えそうですね。日頃から充電して置きます。大変良いです。

2018-10-18
発電バリバリくんをご評価頂き、誠にありがとうございます。
「頼もしい」というお言葉に、私どももとても嬉しく思います。
仰る通り備蓄用としてはもちろんのこと、平時にはアウトドアやレジャーへのお供としてもご活用頂けますと幸いです。

5 2018-09-11

いざというときに使えるかな?
移動出来て250ワットまで使えるのが魅力的。太陽光で充電しながら使えるのも良い。
高い買い物でしたがあの時買っていればと思うのが嫌で購入しました。

2018-10-18
発電バリバリくんをご評価頂き、誠にありがとうございます。
防災備蓄として、また平時はレジャーやアウトドアのお供として、ご活用頂けましたら幸いです。
とはいえ大規模災害という観点では、発電バリバリくんが活躍するような日が来ないことが本当は望ましいのですが・・・。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアその他