2023/06/15
    ショップの対応が悪く気分が悪い
    きちんと確認しなかった私も悪いのですが、みずみずしいタイプとしっとりタイプをそれぞれ一本ずつ組み合わせた2本セットの販売でした。 それにもかかわらず、バナー画像には、みずみずしいタイプの方のボトルは文字で全て隠れて、しっとりタイプのボトルのみが確認できる状態です。わたしはいつもしっとりタイプを買っているので、画像をみて自分がいつも使用している商品の2本セットだと思い、購入しました。 届いた商品をみて自分が全く使用しないみずみずしいタイプの商品が一本入っていることに驚き、ショップに交換の依頼をしましたが、ショップの対応は、最悪で、要は化粧水+エンリッチと書いてあるので、ショップに落ち度はなく、自己責任でしょ、とのことです。 化粧水=(しっとりタイプではなく)みずみずしいタイプを指すとパッとみてわかる人はどれくらいいるのだろうか、使う化粧水は普通は固定しているはずなのに、みずみずしいタイプとしっとりタイプを一本ずつ買いたい人はどれくらいだろうか、などを、考えたら、どうしてこのような誤解させるようなわかりにくいセットを作り、表示も分かりにくくしているのにもかかわらず、こちらからの問い合わせに対して、分かりにくくてすみませんの一言も出ないのか、考えれば考えるほど腹が立ちます。もう2度とこのショップから買うことはありません。 問い合わせを含めて全く楽しくない買い物でした。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/15
    コスメディーバ楽天市場店です。 この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 当店での対応に関し、ご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございません。 先程、お電話・メールにてご連絡をさせていただいておりますが、 ご多忙と存じますためこちらでも回答とさせていただきたく存じます。 恐れ入りますが、メールを確認の上 ご返信いただければ幸いでございます。
    2022/12/17
    shippo8186さん
    化粧水を2本購入しましたが、1本が液漏れしている状態で届きました。発送の際に商品の状態をきちんと確認されていないのかと思います。
    注文日:2022/12/15
    2022/09/21
    燃えねぇ2012さん
    サンプル自体が小さすぎて使用感がよくわからなかったです。
    注文日:2022/09/14
    2021/01/21
    ストッパーがは外れていた!
    私のもストッパーが外れていた。雪肌精は長年愛用しネットの他の店で買った事もあるがこんな事は初めて! KOSEから出荷されて以降どこで外れたのか? 気持ち悪いので今度からはネットで買うのは辞めようと思った。
    注文日:2021/01/09
    2021/01/11
    不良品が届きました
    まとめて2本購入し2本とも、ストッパーが外れポンプを押す箇所がバリバリに割れて届きました。幸い液漏れはしていなかったので、今まで使っていた500ml容器に入れ替えて使います。今まで少なくとも30本以上はネット購入してますが、こんな事は初めてです。このショップでの再購入は絶対にないです。 追記 ショップから掛かってきた電話での対応の悪さ等々、ネットショッピングでこんなに嫌な思いをしたのは初めてです。もう関わりたくないので結局交換もしてもらいませんでした。それくらい不快でした。 不良が配送前か配送中であったかは証明する手立てはないので消しました。ただ、返品交換に関して、webと納品書に記載してある内容が違います。 webは「配送中の破損や液漏れがございました場合には、商品到着後4日以内に当店までご連絡ください」と記載あり。 納品書には「通信販売の性質上外箱のつぶれ、へこみ、キズ、その他の不良を理由にした返品・交換は対応できかねますのでご了承ください。また、商品によりましては配送中の衝撃により、液漏れ、粉飛びが発生する場合がございますが返品・交換はお受けいたしかねます」と記載されています。 どちらが正しいのでしょうか?納品書を見て私のように交換不可と認識された方々もいると思いますので報告まで楽天に連絡致しました。
    注文日:2021/01/10
    2021/01/12
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 商品破損とのこと申し訳ございません。 宅配便は補償のある配送方法となっておりますので、ご連絡いただけましたら初期不良での交換は対応させていただいております。 その旨お買い物ガイドにも記載させていただいておりますので、ご確認をお願いいたします。 また、配送中の破損ではないと判断されているようですが、当店での検品時には異常が見当たらなかったため、配送中の破損であると思われます。 事実と異なるレビュー内容のため、楽天市場に相談し、対応させていただきます。
    2019/05/21
    ふむふむぬくぬくさん
    届いた商品は蓋がきちんとしまってなく、中身が出ていてぐちゃぐちゃでした。 4月26日に家に届きましたが、ゴールデンウィークをはさんでいたので返品は泣く泣く諦めました。 長年雪肌精を使っていますが、品質が違う気がします。私としてはですが。 正規の店で買ったものは色が白っぽく特有の匂いがあるのですが、届いたものはほとんど透明 で匂いがありませんでした。 私はこれからは高くても正規の店で買います。 レビュー4.4になってますが信じられません。 皆さんは満足しているのでしょうか…
    注文日:2019/04/23
    2017/08/07
    おめでたいおとこさん
    最悪です!!
    【送料無料】となっていたので注文しました。 確認メールでは送料無料で商品の金額のみの請求でしたが、 その後、変更メールが届き送料が請求されていました。 大変不愉快です。 こんな不誠実なショップが今時あるとは。 金額は少ないですが、騙された感が凄いです。 二度と利用しません。
    注文日:2017/08/01
    2017/06/25
    いつも使っているのでお安く買えて良かったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/02/20
    2017/02/23
    商品名に桜デザインと記載。 さらにトップ画像に桜のパッケージ。 来た商品は別のもの。 桜好きで買ったのに、残念過ぎ。紛らわしい!
    注文日:2017/02/21