2018/08/28
    palmera8さん
    頭皮用のブラシで、オススメと雑誌に紹介されていたので購入してみました。 使用方法は、シャワー前もしくは、シャワー後にブラッシングするだけ。でも、なかなか頭皮に当たるようにブラッシングするのは、難しいかも。使い続けると、抜け毛が減ったり、頭皮の色が健康的になるようなので、期待したいですね。
    注文日:2018/08/05
    2018/07/03
    らぶりーじゅんこさん
    すごくいい
    シャンプー前のブラッシングに使いました。丁度いい具合で頭皮に優しい感じでブラッシング出来ました。ありがとうございました。
    注文日:2018/06/28
    2020/01/08
    shmbaさん
    やっぱりAVEDA♪
    サロンで見ましたが、こちらで探して購入しました。ブラシの先は針金をループにした感じです。 そして、サロンに比べとてもとてもお安く買えました。 他のスカルプブラシを買ったのですが、全くダメで早くこちらに出会えたら良かったと思います。 しっかりと地肌に届き、やみつきになるくらい気持ち良いです。濡れても大丈夫なので、洗って乾かした後にすぐ使っています。 もちろん、普段のブラッシングにも。 デザインもシンプルでブラシの裏にAVEDAの文字が、このデザインかなり気に入っています。 バドルブラシもAVEDAが良かったのですが、こちらでその時に出会えなかったので、他の物を買ってしまいましたが、やはりAVEDAは良いですね、またこちらで買います。
    注文日:2019/11/25
    2020/03/03
    notasoulさん
    ブラシの使い心地はとてもよいです。ただ、日本語の説明書がなく、効果的な使い方は新聞を読んで購入したので大体はわかるが、詳細は不明。パッケージに英文が書いてあったので、そこに書いてあるのですが、字が小さい。不親切だなぁと思いました。また、ブラシの毛が1本ないところがあって、そこが欠損しているのかと思ってクレイムをメールしたところ、それは空気穴だと言う説明が返ってきました。でも、どこにもそれは書いてないです。英文を読みましたが…(私は英語は堪能です。)
    注文日:2020/02/17
    2019/03/17
    お風呂で使えて洗えるヘアブラシを探していて購入してみました。ブラシの毛一本づつの先端が輪っか(ループ)形状になっています。この形のおかげで肩にかけたタオルにブラシが引っかからないのが助かります。使ってみたらとにかく気持ちいい。地肌をマッサージするように色んな方向にブラシすると頭も気持ちもスッキリします。静電気は感じませんが、髪に着いたホコリもよく取れます。ただ、気持ちよくてもやり過ぎると後で痛くなるのでほどほどに。AVEDAはお高いのでなかなか手が出せませんでしたが、お安く試せて良かったです。
    注文日:2019/03/05
    2020/08/26
    suna05さん
    気持ちいい!
    スカルプ用として購入しました。少し高くて迷ったのですが、毎日とかしたくなる気持ちよさ!でも、やっぱり少し高いかなぁと言うのと、頭皮ケアの実感がまだ感じられていないので星4つです
    注文日:2020/08/18
    2020/02/25
    よかったので…
    1年前から使用しています。 シャンプー前にブラッシングすると洗い上がりがさらさらの髪になるので、母に同じものをプレゼントしました。 母も気に入って使っています。
    注文日:2020/02/11
    2019/07/28
    えびぼう20さん
    ブラッシングがスムーズ
    今まで色んなヘヤーブラシを使ってきました。雑誌でいいと評判のものを買ってみたりもしました。 一番使いやすく手ごろな値段でうれしい。持ち手がプラスティックで洗うのも気兼ねなく乾きも早い。 大きさも大きすぎず便利に使える。
    注文日:2019/05/21
    2019/03/21
    ぷにょっぴさん
    リングが柔らかな ばねになっているようで 地肌に対する櫛通りがとてもソフトです ぐいぐい髪を引っ張られないので ストレスがないかな
    注文日:2019/02/24
    2018/06/20
    安く買えてうれしいです。頭皮用を探していて洗えるというのが決め手です。サロンで買うと5000円くらいしたはずなのでお得です。
    注文日:2018/06/16
    2018/07/25
    使いやすい
    雑誌でみかけて、気になったので購入。 軽くて握りやすく、サイズも問題なし。 ループ状のピンがあまりみかけませんが、汚れたときなど洗いやすくよさそう!頭皮がキレイに保たれるといいです。AVEDAの他のブラシも使ってみたい。
    注文日:2018/07/15
    2020/05/22
    ちょっと残念でした。
    これ一本あれば洗髪からブロー、セット、マッサージまですべてこなせて重宝しますが、ひとつ残念なのが、一回使うとアーチ状のブラシ先端が半分ほど中に入り込んでしまいます(2枚の写真)、ブラッシングの後に毎回一本づつ指でつまんで引っ張り出してますが、これがとても面倒くさいです。家族用として違う日に2本買いましたが2本とも同じでした。そこが少し残念。。。それ以外はブラシの通りも良く、満足しています。
    注文日:2020/02/25
    2020/02/23
    梱包がちょっと・・・
    お風呂でも使えるということで購入しました。 思ってたよりオモチャっぽい。でも軽いし、洗えるからいっか。って感じです。 ブラシは袋などに梱包されずに、プチプチの付いた封筒にそのまま入っていたので、ウイルスで騒がれているこの時期にちょっとビックリしました。とりあえずすぐに洗いました。洗えるもので良かったです。
    注文日:2020/02/15
    2018/10/12
    勘違いしていました
    正規のお店で買うより安く買えたので配送まで時間はかかりましたが、そこは仕方ないと思います。しかしブラシのピンが1本抜けていて不良品かと思ったら、空気穴でした。今、使っている他メーカーのものはブラシ本体横に穴があるので勘違いしてしまいました。
    注文日:2018/10/08