2019/10/18
    loony'sさん
    意外と良い
    この商品、割と評判がわるかったりするんですが、自分にはとても良い使い心地です。 私は男性で今までオーガニックシャンプーを40種類以上使ってきました。 泡立ちが悪いといいますが、オーガニックシャンプーの中では泡立ちは良すぎる方です。 香りも落ち着いた白檀の様な香りの中にスパイシーと爽やかなミントの様なラストノートでリフレッシュ効果もあります。 軋む事もなく、頭皮が荒れることもなく、むしろトリートメントなしでも纏まりやすい髪になっていきます。 男性には特にお勧めしたいです。 石油系、シリコン系のシャンプーを使い続けてる人がオーガニック系に変えるときは半年は使い続けないと軋んだりします。 それは石鹸シャンプーに変えるときも同じです。
    注文日:2019/10/05
    2020/04/08
    今回は直営店のものと同じ泡立ち!
    今回は、直営店で購入するものとほぼ同じくらいの泡立ちでした。 (前回は、全然泡立たなかったです) 運が良ければ、直営店と同じ品質なのでしょうか。。 それほど、値も下がらないのでイチかバチかであれば、総合すると直営店で購入した方が良いと思いました。
    注文日:2020/01/27
    2018/08/12
    horo1234さん
    泡立ちが悪い
    Avedaサロンに通っていて、サロンで使用して頂いたことがあったのですが、自分で洗うと泡立ちが悪くて驚きました。髪の軋みもJohn mastersに似ているかも…。予洗いをしても軋みので、苦手な方はダメージレメディなど他のシリーズの方が良いかもしれません。 香りはとても良いです。
    注文日:2018/07/28