5 2019-01-25

効いてる気がします
45歳、理由のわからない無気力に襲われ困っていました。気持ちも沈むし、外に出たくなくて、なんでだろう?あとお肌もくすむし太りやすくなってきて、これも気持ちをサゲます。
とりあえず更年期の入り口かもしれないという仮説を立てて、こちらを1ヶ月半飲みました。
大きい粒だし経済的にもアレなので、寝る前に3粒ずつ飲んでます。
生理前に気持ちがふさぐこともなく、生理が普通に来て、お肌もお腹も調子よくなってきたように思います。このお店だと安く手に入るので、続けて行きたいです。

• yumipy*さん
  • yumipy*さん

5 2018-08-04

更年期障害の緩和
こちらのショップさんで、何回購入してるでしょうか。
楽天最安値だと思います。
更年期で一日中体がだるく、いっつも眠かったのですが、
こちらを飲むようになってから、
日中眠くなるというのがなくなりました。

指関節の痛みも大分軽減したのですが、
仕事を始めたらまた痛みだしてしまったので
これからも続けて飲んでいこうと思ってます。

5 2018-12-20

これ無いと維持できません!悩んでるかたオススメします。

4 2018-10-07

痛みが軽減
半年前から突然両手の指関節が痛くなり、リウマチを疑い検査するも異常なし。整形外科にも行きましたが骨にも異常なし。原因が分からず悩んでいたところ更年期障害で指関節に痛みがでることがあるとネットで知りこちらのサプリを飲みはじめました。三ヶ月は続けようと毎日服用したところ三袋飲み終わる頃には痛みが大分軽減されました。ぞうきんも絞れるようになり助かりました。これからも続けていきます。

5 2019-02-21

以前は〇〇製薬から定期で購入してましたがなんか面倒になり色々調べたらこちらのショップたどり着きました。ポイントアップなどお得に購入でき嬉しいです。

4 2019-03-18

3回目購入です
良いと思います
メール便なのに翌日届いてびっくりです
助かりました!

4 2019-03-09

ホットフラッシュが軽減されました。また、1ヶ月くらい間隔が空いた時に身体がきつかったので、継続することで体調を維持できているように思います。

5 2019-03-09

手の小指のこわばりが軽減されました。
お湯を沸かすために、やかんに水を入れる時に小指で支える必要があるのですが、痛くて小指に力が入らなかったのが、今は問題なく小指が活躍しています。

5 2019-02-10

年齢的に飲んでいます。大きな症状を感じていないのは、これのお陰かもしれません。

• ぐのりさん
  • ぐのりさん

5 2019-01-06

ネットが一番
色々調べたのですが通販よりも安いです。
飲み続けて一ヶ月後位に痛みがとれてきました。
一粒がもう少し小さければ飲みやすいと思います。

4 2018-07-20

エクエル
クーポンでお安く購入しました。こちらのショップさんでの購入は初めてですが、商品は以前から飲んでいます。更年期でホットフラッシュや汗に困っていましたが、これを飲みはじめてから、かなり改善されています。たまに連続で飲み忘れると 身体の調子があまり良くないように思えます。

5 2018-07-16

一番安い
あちこち調べましたがこちらが一番安かったです。これからも続けたいです。

5 2019-07-05

すぐに届きました
ホットフラッシュや頭痛などは頭痛薬やおさまるまでなんとか対処してたのですが、近頃指の関節がとても痛くて、リウマチというものになったのかな?と思ってましたが、どうもホルモンバランスが崩れても痛いらしいので、評判のいいこちらを頼んでみました
病院で診てもらってるわけではないので関節はまだ痛いですけど、気づいたら頭痛やホットフラッシュが減ってる気がします、というかほぼない
もちろん運動したらすごい汗だくにはなりますが何もしてない時にいきなり顔がカーッと熱くなるのはすごく少なくなりました
しばらく続けてみようと思います

5 2019-09-22

リピートしてます
40後半になってから、なんとなく飲んでいた方がいい気がするのでリピ買いしてます。店舗で買うより安いのでいつもこちらで購入しています。いつもは1つずつ買っていましたが、切らすことが多いので今回は2個セットにしました。

4 2019-06-28

飲み続けてみようかと
試してみたことはあるのですが今回はちょっと気長に飲み続けてみようと思っています。
エクオールがきちんと含まれているのでそこには少し期待してます。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントファイトケミカル大豆イソフラボン