【送料無料!】 エクエル パウチ 120粒入り...(くすりのうみがめ君)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-18

早速の発送ありがとうございました。
いつもありがとうござします。

5 2019-04-24

早速の発送ありがとうございました。
また利用致します。

4 2019-05-27

数か月前まで飲んでいたのにすっかり忘れてて思い出したのでまた注文しました。今回はあまり効果を感じないのですが久々だからだと思います。しばらく続けようと思います。

5 2019-09-25

更年期の対策としてこちらと命の母を併用して飲んでいます。へバーデン結節にも良いようで腫れがひき進行もしていないように思います。継続して購入したい商品です。

5 2019-08-10

更年期真っ只中で数年前から服用していますが、効いているのか効いていないのかあまりわかりませんでした。ところがへバーデン結節・ブシャール結節の症状が改善し腫れも痛みも無くなり、通院もしていません。これからも継続していきたいと思います。

5 2019-07-08

エクエル
毎日そして毎日楽しみに飲んでます
しわも少なくなりお肌の状態が飲む前に比べたら、かなり良くなりました(前もそんなに悪くはなかったです。年齢と共になお肌でした)
これからも続行します(^-^)
パウチタイプで、ポイッと捨てやすく、多分ですが。。。少しお安くなってるかも??です☆ミ

5 2019-06-14

昨日6/13、へバーデン結節にエクオールを摂取すると良いとテレビでやってました。更年期障害の緩和にと飲み始めて約2年(こちらでの購入はまだ数回)ですが気が付いたら指の腫れと痛みが無くなっていました。本当にありがたいです。これからも飲み続けたいと思います。

5 2019-06-12

エクエル
こちらと出会ってから、飲み始めて数ヶ月経った時の感動が忘れられず!
それからは毎日欠かさず飲んでいます
パウチタイプなので、捨てやすい!!ところも気に入っています

5 2019-04-09

エクエル
毎日欠かさず飲んでます♪
肌も前より良い状態で、シワが薄くなりました。(飲み始めて数ヶ月程で自分で分かりました( ´∀`))

5 2020-01-11

早く試せば、、!
ここ数年、さまざまなメーカーのエクオールをためして来ましたが、口コミで粒が大きいというものをしばしば見ていたため何故かエクエルだけは敬遠していました。しかし他のメーカーは頭痛がひどくなったり胃痛がしたりで、エクオールサプリは体調に合わないのだろうと諦め半分でした。最後にダメもとでエクエルも試してみると、、とても良かったです!
頭痛は頻度が随分減りました。胃痛もなく、足の先の関節の違和感も全くなくなりました!更年期本番までまだ数年ありますが、早めの対策として本当に良いものに出会えたと思っています。目覚めも良く毎日前向きでいられます。

5 2019-12-03

ゆらぎ世代には効果ありました。
38歳の主婦です。生理もいつも通りでしたし、今までこれといった自覚症状があった訳ではなかったのですが。今思えば、2年程前から謎の疲労感や日中の異常な眠気はありました。それが『更年期』的な症状だとは思いもしませんでした。今年になって手指や足裏の違和感(痺れのような痛み)を感じるようになり、9月には一気に絶不調(胸のつかえ、息苦しさ、吐き気で食欲不振)に襲われました。寝込んでしまって最低限の家事も出来ない状況になり、家族にも迷惑をかけてしまい、原因もわからず不安で涙する日々が続き…。病気を疑い、とりあえず内科へ行きましたが、よくある検査(尿や血液検査、血圧、心電図、胸部X線)では異常は見つからず、精神的なものや夏バテの可能性等を言われ…更年期や自律神経系の事も聞いてみたものの、『まだ30代だし、治療の必要は無い』との事で、ビタミン剤だけで終了という始末でした。そんな時、すでにエクエルを婦人科の勧めで飲んでいるという40代の方から教えてもらったのがきっかけで知りました。楽天を調べ、レビューを熟読してみたら、同じような症状の方が多数おられる事に驚き。『やっぱり』と確信し、藁をも掴む思いで注文。婦人科には行っていませんが、これが効いているなら私もおそらくエクオールが作れない人なのでしょうね。同時期に整体へも通い始めてお灸や電気治療も並行していますので、サプリだけの効果とは断言できませんが、飲み始めて数日で朝の寝起きや背中の倦怠感が楽になりました。どこかのレビューでも見ましたが、最初の頃は胸の張りを感じましたが、1袋飲み終えて2袋目の今は気になりません。手足の痛みも軽減しています。今までサプリで目に見えるような実感をした事は無かったですし、どの程度の効果なのか?数ヶ月続けないとわからないだろう…と思っていたので驚いています。もちろん、体調には波もありますし、完治するような病気ではありませんけど。飲んでいるほうが普通の生活が送れますし、やめたら悪化するのも怖いので、今後も続けようと思います。

5 2019-08-19

たどり着けました
数年前からへバーデン結節による指の痛みで、指を使う事もままならずひどい時には風に当たるだけで激痛が…病院で痛み止めの注射をうちながらしのいでいましたが、テレビでへバーデン結節にはエクオールの摂取が有効だと。
気休めでもいいと思い飲んだ所…
半月経過した頃から、何となく痛みが軽減してきたような…そして一袋飲み終える頃にはほぼ痛みが治まりグーパーを繰り返せる程に。
痛み止めの注射も効果は数日しかなく、ひたすら我慢の日々を数年過ごしてきましたがやっと激痛から解放されました。
へバーデン結節で苦しんでおられる方、試す価値あります。ちなみに私の左手指は第一関節から腫れあがり変形している程進行していますが、それでも痛みが治まりましたよ。

4 2019-05-07

更年期モードに入りました!
皆がよく言ってることや症状がジワジワ出てきて、まだ大丈夫かな?という感じだったけど
やはりアチコチ様々な箇所が出てきて、同時多発すると普通で居られなくなりますね。
医療機関のホルモン治療や漢方処方など(効果はあるが副作用も注意)の前に、
まず第一歩として様子見=サプリ食品からチャレンジしてみました。
症状がジワジワ出てきてる頃から、納豆やきな粉など好きで食べてましたが…
エクエルも大豆のようですが、さすがに劇的に改善は感じられません。
症状もつらいほどは出てこないというほどでもなく、効いてるのか疑問。
自分には合わないとか まず1袋終わるまで試してからですね。
このショップがクーポンありで最安値でした。
配送も早くありがたかったです!

5 2019-04-19

今回も安価に購入
かれこれ1年半継続していますが、続けると、続けないのとでは明らかに指関節の痛さが違ってきているので、このサプリに関しては私に合っていると思っています。
かといって、サプリなので調子がいいからと思って中断すると元に戻りますよね。
多分。
今回も期間限定ポイントを利用して2000円で購入しました。
通常は、約4000円x12回=約48000円
ポイント利用を工夫すれば約2000円x12回=約24000円。
年間通せば、約半額で購入していることになっているので。

5 2019-12-21

体調いいです
更年期による不調を感じて、飲み始めました。
飲むようになってから、指の関節症などがだいぶ楽に、ほとんど気にしなくても良いくらいになりました。
すぐに送っていただけたので良かったです。