9,300円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2021-01-24

樽の中で熟された味がたまりません。
長く使いたいので、付属品は長期に販売してもらいたいと思ってます。
満足の商品です。

• ポタ郎さん
  • ポタ郎さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 36

5 2021-07-04

ミニ樽仲間結成
偶然見つけ即注文、イメージ通りの樽が到着直ぐにウィスキーで熟成中。
一人で楽しむよりたくさんの方が良いと考え、娘の旦那2人にもプレゼント
2人とも大喜びで、ウィスキー、焼酎で熟成中!
出来上がったら皆で飲み合う予定。

5 2021-07-02

迅速かつ丁寧な対応でした。商品にもとても満足しています。

5 2021-04-13

ウイスキー好きの夫にバレンタインのプレゼントで送りました。安いウイスキーの味が変わる!と喜んでいました。ストレートよりもハイボールにするといい、と言いながら毎日楽しんでいます。ねかせる時間もまたいいですね。

• showy1さん
  • showy1さん

5 2021-03-14

ブラックニッカを入れました。90日後が大変楽しみです!

5 2020-04-09

ケイシー療法が目的ならコレで決まり!?
ケイシー療法における新型コロナの肺炎対策のため、本品とアップルブランデーを購入しました。
720mlのボトルを熟成するつもりだし、飲まずに蒸気を吸入するだけなので、1リットルのミニマムサイズをチョイス。中はしっかり焼け焦がしており(チャーリング)、水漏れチェックも問題なく、コックもきちんとしていて樽の密閉も上々。
奥行16cm(コック含む全長20cm)とコンパクトなのでキッチンに楽に置けるし、雰囲気が良いのでインテリア小物としても楽しめます。
まだ樽内熟成を始めたばかりですが、3週間後の香りが楽しみ!

4 2017-05-31

小さくてかわいいけと、しっかりしている
以前、3リットルを購入し、今回は1リットルを購入しました。
漏れ止めなどあるので届くまでの時間かかるのかな?と思っていましたがわりと早く、すぐに対応してくれているのだろうなと思います。
すでに漏れ止め作業済みで楽です チェック後、次の日からすぐ使えます。
上の蓋を外さないと蛇口を捻っても出てきません。面倒な気もしますが、それだけ密封度が高く漏れないということだと思います
樽が転がらない台はセットでついているのですが、テーブルに置いたら低くて蛇口の下にグラスが入らないので、さらに何か台が必要です。丁度いい台を今プラプラ探していますが、探すとなかなか見つからないものですね

5 2017-03-29

とても楽しみです(^_^)
取説に沿って、到着後ひと晩水で満たしておきました。そのあと、プレゼントとして渡したので、とても喜んでもらえました(^_^)
まだ下処理に続きがあるのですが、それも楽しみにしていました♪
なぜか、ひと晩置いた水に興味があったようで、確かめるとうっすら色が付いていてオークの香りがちゃんとした事に、満足そうでした(*^^)v

4 2019-06-16

父の日と傘寿を兼ねて
長く楽しめると思い購入しました。
90日ほど寝かせるのが良いようですが、3週間でも まろやかさがわかるほど違います。
ただ、一度コックをひねった以降、ほんのわずかながらポタリポタリと垂れてきてしまうので☆−1です。
(寝かせている間は漏れていませんでした)

5 2017-12-19

熟成たのしみ、樽もかわいいし、数週間後と味をみるのがとても楽しみです。

3 2018-09-27

オークボトルに続いて購入
オークボトルで熟成にハマり、樽熟成にトライ。樽の格好は良いが、熟成するのが難しい。

関連ジャンル ビール・洋酒その他