5 2023-10-05

サイズ:25cm | カラー:小桜レッド

履き心地良く、匂いも良いです。
ありがとうございました!

4 2023-09-24

サイズ:23.5cm | カラー:七宝柄ネイビー

甲高の私の足には…
以前整体の先生に勧められてから、室内で草履を履いています。今回七宝柄ネイビー の23.5を注文しましたが、甲高の私の足にはすこしキツイ感じがしますが、履いてるうちになれてくるかな〜と思いますが、サイズが細かくあるといいな、と思いました。見た目はかわいいです。

5 2023-07-27

サイズ:28cm | カラー:市松レッド

赤市松模様の鼻緒でタタミの物を購入
夫から赤い鼻緒のタタミの雪駄が欲しい。と言われていましたが、男性用サイズの赤い鼻緒は他では見つける事ができず、こちらで販売していて大変助かりました。28cm購入で夫の足のサイズ27.5cm。室内での試着時、本人は踵が出てないか?と言ってましたが、私から見たところピッタリです。指先でチョンって挟んで踵がちょっと出てる位がおしゃれなんだよ。と教えてあげました。まだ少々かたい様で、裸足で長く履くと鼻緒があたる足の甲部分が痛くなる様ですが、馴染ませる!かっこいい!と喜んで毎日履いております。

5 2023-08-27

サイズ:25cm | カラー:七宝柄ブラック

今年はビーチサンダルを履いていた娘がやっぱり草履が良いと購入
柄もおしゃれでTシャツデニムにも合います!
周りからも好評でおすすめです!

• sugimotiさん
  • sugimotiさん

5 2023-08-02

サイズ:25cm | カラー:七宝柄ブラック

五本指靴下にもぴったり
今まではいていたものが擦りきれてしまったので、柄違いで買い替えです。
今回は大きめサイズで注文したので履き心地良いです。
フローリングでも、階段でも滑らないので大好きです。

5 2023-07-29

サイズ:23.5cm | カラー:七宝柄ネイビー

可愛い商品が届きました。迅速丁寧に対応してくださったので週末のお祭りに間に合いました。
最初、袋から出した時に臭いが気になるかもしれないと注意書きにありましたので半日ほど昼間の外で干していたら、さほど臭いも気にならなくなったので、夜には子ども達が部屋履きで楽しんでおりました(^-^)

5 2023-07-29

サイズ:25cm | カラー:カラフル市松 紺

昨日商品が届きました。可愛い商品に子ども達も気に入ってくれて喜んでいます、今年の夏はたくさん活躍してくれると嬉しいです。

5 2022-07-02

履きやすい
普段の靴サイズは24.5cmです。購入したのは25cmです。新品は鼻緒がしまっているので 踵が少し出る程度ですが 時期に ピッタリとなると思います。子供らが幼稚園の頃にい草の草履を愛用していたので 当時の私も愛用してました。懐かしい上に 柄もオシャレになって 嬉しいです。

5 2022-09-19

イグサ草履
履き心地、抜群でした。
ありがとうございます😊

4 2022-05-08

おばあちゃんのプレゼント
ブラジルの100才のおばあちゃんのプレゼントに購入
ヒールのないタイプを探すのに一苦労。
やっと見つけました!

5 2020-12-11

足が不自由な高齢の母、いよいよ介護が必要になりました。廊下は滑りやすいのでマットを敷いたり滑り止めの付いたスリッパなど工夫してみたものの、あまり良い効果が得られませんでした。スリッパは脱げやすいのです。そこでふと、雪駄を試してみようとスマホで調べ始め、この商品を見つけました。当たりです!足にピッタリフィットしてますし痛くも無いらしいです。冬は特に素足では足の裏が冷たいですが、それも解消!い草の匂いは気分も癒されますし、何より清潔です。サイズもデザインもいろいろあって、母親も選ぶ際に楽しそうでした。良い商品に出合えて良かったです。老人施設などでも試しに使ってみてはいかがでしょうか

5 2021-11-17

室内スリッパとして重宝!
今まで、室内ではふつうのスリッパを履いていたのですが、
不注意で滑ってしまったことがありました。
そこで、何かよいものがないかと探していたところ…。
こちらの商品にたどり着きました。私が欲しかったのは、コレだ!
【履き心地】
早速注文し、届いて履いてみると、
履き心地最高。履いてて、室内で滑ることがなくなりました。
踏ん張りがきくので、家の中で、ちょっとしたストレッチもできます。
おうち時間が増えた自分にとっては、ありがたい。
普段は五本指ソックスをはいているので、それとも相性も抜群☆
長く使えて、リピート買い間違いなしの商品に出会えました。

5 2022-02-24

• 商品を使う人:親戚へ
大満足してます
足の大きな父は冬でも草履しか履きません。こちらの草履は28cmまであり、柄もオシャレなものが多いし、お手頃なので、年に一度3足派手なものをまとめて購入します。
足にくっつかず履き心地良いそうです。
今3足目を履いているのでそろそろ3度目のリピートします。
90キロオーバーの男性が毎日酷使すると4ヶ月ほどでボロボロになってしまいます。おしゃれで安いから十分元は取れています。

• fkfkfk0101さん
  • fkfkfk0101さん

5 2021-11-18

高齢で外反母趾でもあるため、滑らない室内履きを探していましたら、この商品を見つけました。鼻緒の部分も痛くなく(五本指のソックス履いてますが)とても履きやすく歩きやすいので感激してます。
商品説明のサイズを参考にその通りに購入しましたらピッタリでした。

4 2021-07-24

連休中にもかかわらず、早い発送ありがとうございました。
七宝柄ネイビーの28センチを購入しました。普段は、26センチの靴を履いていますが、28センチで踵が収まるくらいでした。普段のサイズより少し大きめを購入するのが正解かと思います。柄も可愛くて、履くのが楽しみです。
少し固いので馴染んでくるまでは、足が痛くなる予感です。

関連ジャンル レディースファッション和服履物