4 2018-09-03

【Mサイズ】
・臨月妊婦
・168cm57kg
・妊娠前はD65→妊娠して1カップ大きくなった?(キャミブラばかり使っていてサイズが分からない)

某大手安物ベビー服店の授乳ブラを買いましたが私の胸があまり大くないせいか、ゆるゆるで何の意味もありませんでした。
この商品も比較的安めなのでダメだったら家用にする予定でしたが‥

予想を嬉しく裏切ってくれる結果となりました!

標準体型・貧乳のため延長は使わず外から二つ目で丁度良く、安物にありがちなホックの不具合もありませんでした。
質感に関してもアトピーで肌の弱い私でも不快感なく使えたので大抵の人はいけるのでは?と思います。
まだ出産前で授乳に関しては分かりませんが、授乳用のストラップはしっかりしていてカチカチと脱着しやすいので使い勝手も良さそうです。
乳首避け防止程度の機能しかない使い古したキャミブラばかり使っていたので久しぶりの程よいホールド感に安心‥
授乳はまだ先ですが毎日使いたいと思います!
久しぶりにいいお買い物をしました。
ありがとうございます!

【追記】
洗濯2回目でパッドの薄い布がはがれてしまいました。使用上問題はありませんが、あまりに早かったため☆-1にします。
【追記】2019-03-06
使用開始から半年が経ちましたが問題なく使えています。

4 2019-06-18

妊婦〜授乳期と現在使用中です。
産前75Fで、こちらのLサイズを購入し使っています。
アンダーサイズアップ用のアジャスターもあり、使うことはありませんでしたが安心感がありました。
伸縮性もあり締付けもなく、授乳もしやすく追加購入を検討しています。
ただ、パッドが折れやすかったり、サイズが大きいのかきちんと留まっていなかったのか、ホックが外れてしまうことが数回ありました。

• あ30381990さん
  • あ30381990さん

5 2020-06-22

上の子の時もこちらを購入。
パッドは付けていると使いづらいので、外して使ってました。(母乳パッドを付けるため乳首は浮きません。)
1年半授乳ブラとして使用、その後半年間もそのまま使用してました。
さすがに2年も使うとヘタレや毛玉こそありますがとても使いやすく、第二子妊娠とともに新しく購入。
妊娠中、出産直後は延長ホックで調整して現在も使用しています。
他の授乳ブラも何種類か購入しましたが、これが一番使いやすいです。
パチンと外してすぐに授乳できますし、洗濯してもすぐ乾きます。
綿のものと比べると濡れて冷たい感じも少ないと思います。
おすすめです。

5 2019-08-28

私にはとても良かったです!
3人目妊娠中でお腹もバストも大変なことに、、
バストは汗疹も酷くなりブラに悩みました。3人目だと新しいものを買うのも勿体ない気がして…。パットがひっくり返るなどレビューにありましたが、私はブラ単体で洗うのではなくTシャツ1枚とブラをネットにいれ洗うようにするとひっくり返る事はありません。単体だとブラもパットも柔らかいのでひっくり返ってしまうのかな?と思い工夫してみました!3色とも大丈夫なので購入をお考えの方は是非お試しください!このブラの良さは柔らかさだと思います!

5 2019-05-14

G70でL購入
元々G70でしたが、妊娠初期から普通のブラもナイトブラもきつくなり乳首がはみ出してしまうようになったので、こちらを購入しました。
ナイトブラで大きめを選ぶとアンダーが緩すぎて胸の肉が挟まってしまうことが多いので、LLではなくLを購入。
ホールド感がある形のためか、乳首がはみ出すこともなく、胸の肉が挟まることもなく快適に着用できています。
ナイトブラとして とても安定感があり、横に流れず、安心して上向きで寝れます。つけ心地がラクなので外出時も着用してますが、服の上から見た形の良さは不可はないという程度。
胸の形を良く見せる効果は無いですが、悪く見えるほどではありません。
他店で購入した同じ形のブラは、ほとんど形は同じなのにパッドの形が悪く服の上からわかる程だったので、それと比べれば全然マシですね。
まだ生まれてないので授乳時の使い心地はわかりませんが、期待してます。
洗濯時にパッドがズレてしまうのが難点ですが、勝手に穴から抜け落ちて無くなるということはないので、面倒ですが洗濯のたびに位置を戻せば問題ないです。
この使用感でこの値段と考えると非常にコスパが良いので、リピートします。

5 2019-02-22

どんな授乳ブラも下を向いた時などに乳首が出てきてしまうのが嫌だったので、試しにスポブラタイプのこちらを購入しました。結果とっっても良かったです(^^)‼
何度洗ってもへたらず乳首も全く出ないです。
まだまだ授乳回数も多くいちいち肩紐のホックを取ったり付けたりして授乳するのは面倒なので、ホックはつけたままでペローンとめくって授乳してます。
授乳ブラでは珍しく最初からパットが入ってるので薄手の服でも大丈夫です◎
3人目にして初めて気に入る授乳ブラに出会えました(*´-`)
妊娠前E70→Lサイズでピッタリでした。

4 2018-05-11

注文してから発送までが早かったです。
現在妊娠7ヶ月後半、そろそろ授乳もできる用のブラをと探していたところこの商品を見つけました。
妊娠前E70でサイズLを注文。
今でホックを一番奥に留めて少し余裕があるくらいですが、窮屈になったときのために拡張フックが3枚入っているので安心です。
見た目を重視しない人にとってはシンプルでいいと思います。
脇高でノンワイヤーなのにホールド感がしっかりあります!
ストラップ部分もパチっと簡単に外せるし産後の授乳用でも活躍しそうです!
安いのにいい買い物ができたと思います♫

5 2021-06-18

2回目の購入です。1回目に買った時よりパッドがしっかりした作りになっているように感じました。

5 2019-09-27

発送も早く、商品も満足、購入してよかったです。

• xyxcchiさん
  • xyxcchiさん

4 2019-07-10

つけ心地はいいのですが…
他の方のレビューにもありましたが授乳パッドがつきません!ほどよい締め付け感でつけ心地がとても良いだけに残念です。毎回授乳時は授乳パッドが落ちないようにカップの部分を折り曲げて使用してします。

• chive2370さん
  • chive2370さん

5 2019-02-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ヨメがホールド感が良く買って良かったと言っています!

4 2019-01-26

到着時からほつれ等あり。
洗濯後付けると肌が痒くなり耐えられない!もう一度洗濯してから試しに着けてみたら痒いの無くなりました。
痒みが無くなってからは本当に重宝してます。締め付けも無くとっても楽。
洗濯を2〜3回した頃から洗濯後、パットが中でグチャグチャにまるまってしまうので、乾かす度に治してるのが少し手間。この値段なので仕方ないですね。
多少面倒臭いが本当に着け心地は良く楽なのでこればかり回し着けしてます。今使ってるのがダメになったらまた買いたいと思います。

4 2018-12-11

作りがしっかりしてる
妊娠中のため、授乳用に備えて購入。以前安く買った授乳ブラはパットを抜くとペラッペラでホールド感は心許なかったですが、こちらはしっかりしていて安心感があります。Bカップで普段はカップ付きブラやスポブラばかり使用してますが、スポブラの着用感に近いかも。
まだ耐久性はわかりませんが、授乳はとてもしやすそうです。

5 2018-12-03

3枚入りで、この価格!洗濯したらボロボロになったり形が崩れるんでしょって思ってました。クーポンやポイントで安く買えたので、あんまり期待しないで使ってたら何回洗濯してもボロボロになりません!
ネットに入れて洗濯してるけど毛玉みたいなのは少しできましたけど……でも、着け心地も苦しくないし買ってよかった商品です!

5 2018-11-20

三人目の授乳のために購入。二人とも完母なので、授乳用ブラは一人ずつ買い換えていました。どうせ一年程度しか使わないので安いやつないかなーと探して、見つけて購入。やっぱり授乳時に片方ずつぱっちんと外せるのは便利ですね!黒だと汚れも目立たないし。妊娠中は、カップ付きキャミソールを来ていたので、ノンワイヤーでも違和感なし。いいお買い物でした!