Bellroy/ベルロイ Note Sleeve/ノートス...(GIMMICK)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mimi0939さん
  • mimi0939さん

4 2019-11-15

購入してから1ヶ月ほど使用しました。
小さくてとてもいいです。以前の財布からだいぶ小さくなるので、ちょっと不安はありましたが、余計なカードを減らすよい機会になりました。一万円札がちょっと入りづらいので、折り畳んで入れていますが、そもそも現金を使用する機会も減っているので、ほとんど問題ないかなと思ってます。キャッシュレスが進んでいく世の中ですしね。
一点だけ残念なのは皮なのに少し安っぽく感じる点です。これで星マイナス1です。

4 2020-03-28

革の質感がとても良く機能的で気に入っています。

4 2019-12-17

薄い、軽い
カードもお札も使いやすく、必要にして十分な収納力がある。
小銭入れは完全におまけ。100円玉を2枚程度非常用に入れておくくらいに考えるべき。

4 2019-11-15

小さくても使いやすく、カードなども十分入る。

5 2019-11-03

2年半前に色違い(黒)を買いました。少し古くなったと感じたので、別の色を購入です。

5 2019-07-22

たいへん満足
とても、使いやすく、たいへん満足しました。

• bee333さん
  • bee333さん

4 2018-12-06

スリムだが…
スリムだが小銭は絶望的に取り出しにくく入れづらい。
入れるにも片手で財布を持ち、別の手でフラップを開きながら入れることとなるが、その時同時に入れる小銭を手にどうにか持ってないといけないので手がもう一本欲しくなる。
出すときはフラップを開いてひっくり返せば出てくるかと思いきや、返しに引っかかって素直に出てきてくれないパターンとか、内部で小銭どうしが引っかかり入り口まで降りてきてくれないパターンが頻発して絶望的に取り出せない。
小銭を使うことは放棄してお釣りで返ってきた小銭をとりあえず入れるだけに使おうと思う。
カードは11枚入ることになっているが、入れまくると財布が厚くなるので入れるカードは厳選することをおすすめ。

5 2018-06-22

スタイルに合えばこれ以上の良品はありませ
かねてより薄くて小さい財布を検討。
使ってみての感想ですが、1万円札が入らないと言っている方、どの様な入れ方をしてるのか?
確かにシビアではありますが、折らずにちゃんと入ります。
小銭入れは使い物にならないので、そこにスイカ入れてます。
反応は良好。
薄型のペラペラカードも含め、10枚位入れてますが、めちゃくちゃ薄い。
ワイシャツの胸ポケットに違和感なく収まります。
カードはそこそこ持ちたくて、小銭入れは別で…という人には多分これ以上の財布は無い様な気がします。
ア○○ラ○とかエ○○ウにしようかと思いましたが、諦めずに探して良かった。

• CKBTさん
  • CKBTさん

5 2019-03-18

思い描いていた商品!
この度はありがとうございます。
私もいよいよキャッシュレス生活を始めようと思い、長財布からの乗り換えです。
多くのレビューにあった通り、品質も良く、満足のできる商品でした。(本当に小銭入れは革命的にサブでした。)笑
カチッとした物をお求めの方は、ナチュラルな商品ですので物足りなさを感じると思います。個人的には星5ですが。総括としては、現代的なナチュラルでセンスのよい物だと感じております。

5 2019-02-04

生活に合っている
現金での決済の機会が減り、カード中心になったので大きい財布に魅力を感じなくなりました。
スッキリしたデザインと豊富なカードポケット、機能として十分でした。
小銭は鍵と一緒して小さいものにまとめました。結果として財布ひとつに全て入れていた時よりも身軽になりました。
ずっと使っていたい逸品です。

4 2019-01-31

コンパクトにまとまって多変満足です。一点もう少し改善して欲しいのがコインポケットの開口をもう少し大きくしてもらえると出し入れがしやすいです。
お店の対応はものすごく早くて優良店だと思います。

5 2019-02-11

いつも財布はこれをつかっています。
この財布がないとこまります。

• 17tomo17さん
  • 17tomo17さん

5 2018-12-05

息子へのプレゼント
誕生日プレゼントに、本人の希望でこちらの商品になりました。
極薄なのに必要最低限のものが入り、携帯にとても便利との事です。
都内実店舗だと、扱いカラーが少なく選べないので、こちらは沢山品揃えがあり助かりました。

4 2018-10-27

とても気に入っています。色合いが最高です。

4 2018-08-06

使いやすいです
カードを4、5枚入れるとやはり少し厚みが出てしまいます。タイトなパンツのポケットに入れてると、気になるかもしれません。
コインケースは別に持つ方がいいと思います。