2024/06/09
    take vellaさん
    リピートです
    この間、こども見守りように購入して良かったので、実家の両親を見守るために再度購入。 自動追尾や画質など満足です。 Androidのせいかアプリを起動していないとカメラからの着信が微妙です。 起動してても着信音だけで、出れない場合等もありますが、スマホからリダイヤルすればすぐに繋がります。 通話の音量が小さめなのと、同時に話すと聞き取れないです。なので、星4にしました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/06/06
    2024/06/05
    notayu568さん
    もっと早く買えば良かった!
    高齢な親が一人暮らしのため購入。ホームルーターのWi-Fiで使用。 設置してしまえばもうカメラ側ですることはなく こちらのスマホで何でも出来るので助かります。 カメラの向きは固定にし 見たいところがある時は こちらで好きな向きやズームしています。 家族5人を登録しており 誰かが見てる時は見れません(同時に複数では見れません)が 不自由はありません。 通話はクリアってほどではないですが、ゆっくり会話すれば問題ありません。 お互い顔を見て話せるのは良いです! なかなか会いに行けない孫たちも喜んで利用してます。 部屋の電気を消すとすぐに暗視に変わります。ちゃんとよく見えます。 (こちらの不具合のせいだったのですが)ショップに問合せをしたのですが、返信が迅速丁寧でした。
    注文日:2024/04/24
    2024/05/18
    take vellaさん
    子供用に
    小学生2年生の子供にスマホを持たせるにはまだ早いとの結論からこちらの商品を購入。 カメラから発信できることと、母、父両方にボタンで連絡できる点が良かったです。 カメラからの音量が少し小さいと感じましたが、問題なさそうです。
    注文日:2024/05/09
    2024/06/16
    ゆゆりん3154さん
    購入して4ヶ月目。 これまでは、たまに外出先から子供の様子をみるために使用していましたが、先日子供が熱を出したので、カメラと一緒に部屋に隔離。 1日中夜中もカメラを繋いで様子をみていたら、その次の日から調子が悪くなり、今は全くカメラのモニターに、カメラをオンにしてもこちらの画像がうつらなくなりました。 音声機能のみ使えます。 30日間の保証しかしてないそうなので、 こちらの評価にしました。 もう少し長持ちしてくれても いいと思いました。
    注文日:2024/02/03