5 2023-06-25

大判でしっかりしていてすごくいいです
また機会があれば購入したいです

4 2021-06-27

楽々
孫が猫アレルギーで少しでも掃除がしやすいので安心のジョイントマットに替えました

4 2020-04-04

子供の足音の防音にと購入しました。
効果があるかはしばらく使用しないと分かりませんが、ほど良い感じで柔らかく歩き心地が良いです。色合いも良く雰囲気が明るくなった感じがします。別の場所にも使用しようと思うので追加で購入します。

5 2019-09-15

リビング
リビングの前に使っていたのが、汚くなり購入。
汚くなったところだけ、替えていけるのが気に入ってます。

2 2024-04-05

‐:- | カラー選択:ホワイト(木目)

色はホワイト木目でおしゃれです。へやが明るくなりました。においも無いです。問題は滑ること。でこぼこがあまり無いのが原因なのか、素材がビニール的なのが問題かわからないですが、とにかく滑る。靴下では転ぶので要注意です。

3 2022-08-12

いいとこと微妙なとこと
木目がオシャレ!表面がボコボコしすぎてないのも良い。普通のジョイントマットだと赤ちゃんが爪とぎしちゃって二枚爪になりそうでしたが、これだと爪ガリガリさせることもなく安心です。赤ちゃんがマットをめくった時の対策で裏面から境目にテープ貼ったのですが、裏面が凸凹していて上手くくっつかず。境目を踏むとテープの音がするのもなんかなーと思ってしまう。裏面が凸凹でクッション性があるのはいいけど、メリットとデメリット表裏一体でした、我が家の場合。

• volbic0419さん
  • volbic0419さん

2 2022-01-19

この3倍黄色みが強いですアンティークホワイト頼みました。んん私はこの上にカーペット引くからそんな気にしないけど結構反り返りある。すぐダメになりそう。

3 2021-12-09

色違い?
ナチュラル色を注文しましたが、ベージュにしか思えません。

3 2020-12-15

継ぎ目が開いてくる、ペット持ちには不向き
(我が家の使用例:リビング全体に使用)
冬場は足元の寒さの軽減にもなります。ごろ寝も気持ちいいです。
敷いてすぐはいい感じです。
が、2〜3ヶ月もすると(特に子供がいて走り回る生活だと)段々とズレできてジョイントがどんどん離れていき、みっともない感じになりました。
また、犬猫の爪により無数の穴/傷が付きます。
継ぎ目に溢れた水など拭くために部分的に(特に角だけとか)剥がすと、折れ目のシワが付き、元のようにピタッとはハマりません。
敷いたままで生活すると、裏側にめちゃくちゃちりやゴミが貯まります。(普段から掃除機をかけていても)
2〜3畳のカーペットのような部分的な使用ならまだましなのかもしれません。

• an0826さん
  • an0826さん

1 2020-04-18

最悪
床に敷いたらとても素敵でいい感じ!!と思っていたのですが…床暖を付けた瞬間、マットが浮き上がってきました。
床暖対応の商品ですよね?
浮いている所で子供もつまずくし危ないです。
なんだか騙された気分。

3 2019-08-20

フチにつけるパーツが反り返ってしまい、少し不恰好になりました。値段もそこそこしたので、うーんという感じです。子どもが大きくなるまでの消耗品と考えて使うことにします。

3 2019-07-27

北海道までの配送だったので、どうしても配達に時間がかかってしまいましたが
配送前から発送まで、迅速に対応して頂けました。
ただ、2個口目のマットが……
8枚分開けて、4枚は表面のカットが上手く行っておらず、プリントが剥げてしまいました。
(その他4枚はハサミでうまくカットして何とかなりました)
こんなにプリントが千切れる可能性が高いなら、予備でいくつか付けて貰いたかったなぁと、、、柄が可愛かっただけに残念です(´;ω;`)