• kin911さん
  • kin911さん

5 2023-12-18

カラー選択:ブラック

重たいですが使いやすい
夏タイヤから冬タイヤに交換する際に使用しました。
前にも同じ様なガレージジャッキはあったのですが兄に持っていかれたので新たに購入しました。
前のよりジャッキがスムーズに動くようで使いやすかったです。
いい買い物したなと思いました。

4 2022-04-20

エア抜きが迷う品
エア抜きのやり方が分からず、ネットで調べたやり方とショップのページにある動画のやり方とが違い迷いました。ネットはボルトを緩め絞める。ショップはボルトには一切触らないやり方でした。私は後者を採用し作業にあたりました。

5 2022-04-06

う…重い!
今までフロアージャッキでタイヤ交換をしてましたが、交換中にキャスターが壊れてしまい何とか交換しましたが、この際ガレージジャッキに替えてタイヤ交換をしようと思いフロアージャッキが2Tなのでヴェルの車体を上げるには結構きつかったので3Tで探していて今回購入しました。タイヤ交換は終わってるので冬まで出番は無いので、試験的に使用してみて満足しています。スタッドレスに交換する時が楽しみです。ただ、やはり重たいですね。

• JJ-33さん
  • JJ-33さん

5 2022-04-03

ジャッキアップ用レーバーが長く楽に操作ができ大変満足しています。

5 2023-03-18

注文した商品の色違いでしたが、早い対応してくれてありがとうございます。

5 2020-01-01

これはいい商品です。
他店で2.5tのフロアジャッキを購入しましたが、あまりに華奢で2.1tを持ち上げられなかったのでキャンセル。こちらの商品はそれとは全然違い、ゴツくて信頼できる商品です。あまりに重くて持ち運びに不便なのが難点ですが、それを求めていたので満足です。

4 2019-10-02

値段から言うと満足です。
以前、アストロプロダクツかどこかで買った商品(一応日本語の表記、説明書のショップお買い得商品って感じのやつ)を使っていましたが、息子が引越しで一緒に持って行ってしまったので購入。
それと比べると
重さはそれなりですが、やや小ぶりに感じました。
ゴロゴロ引張って使いますので重くても問題ないです。
作りはまあ、値段なりって感じですかね。
ブルーを買いましたが、写真で見るような高級感はちょっと無いかな?
ダブルポンプの割には上げるのに力が結構要るように感じました。
改造してレバー、もう少し長くしようかな?
下げる際は、じわりとバルブをリリースしてあげればゆっくり降ろせます。
(当たり前ですが、一気に開放すればズドンと下がりますよ)
少し使用しただけですが、特にオイル漏れ、保持できず下るような事も無く安心して使えそう。
後は耐久性ですが、こればかりは使ってみないと分かりませんからね。
タイヤ交換とブレーキ廻りのメンテで使う程度なので、この値段で3tタイプなら十分お買い得かと思います。
最初にロックのフックを外すのは、プライヤーで引張ったら簡単に外れました。

5 2019-03-16

good
今まで使ってた2トンジャッキーが古くなったので次は3トンジャッキーを買おうかと探してたら値段も手頃でカラーもブルーが有ったので購入!
以前の2トンジャッキーはシングルポンプだったから上昇がイマイチだったけど今回のはWポンプで上昇もスピーディーで買って良かったです!
良い商品に巡り会えて良かったです!
購入を考えてる方は お勧めジャッキーです!

4 2022-03-20

耐久性は未知数
取説が古いのか、他機種との併用なのか、搬送時のロック取り外しとエア抜きは説明書が当てにならなかった。重量相応の安定感がある。レバー内のリリーフバルブは便利であるが、リンクがユニバーサルジョイントのためリフトダウン時にトルク変動が生じるので微調整(ゆっくり下ろす)がやりづらい。本体を移動させるためのハンドルがあれば良いと思う。リフトアップ量は十分満足。

• hiko168さん
  • hiko168さん

4 2021-11-20

ガレージジャッキ
見た目は薄くて良いが 持ち上げたら そこそこ重い まだ使ってないが スタットレスタイヤが 来たら使ってみよう

5 2021-01-08

説明書が分かりにくいけど、商品は最高です。
3トンのパワフルさで、余裕ある作業が出来てます。
安全にも繋がりますね。

5 2019-04-23

今まで小さいジャッキを使用していましたが、さすがに重い&大きいですね。
ただ確りしてて安定感があり、タイヤ交換等も一回で左右出来るので重宝しそうです。
また、下がりきらない等の書き込みもありましたが大丈夫でした。

4 2018-11-26

冬タイヤへの交換作業改善
以前は2tのジャッキを使っていましたが、最高点が低く、プリウスの車体を上げるのにキック(腕で)回数が多く大変でした。この商品は最高点も高く、何よりハンドルも長いので簡単に車体が持ち上がりタイヤ交換が楽になりました。

• chao_2さん
  • chao_2さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,476

4 2022-03-25

低床のせいかタイヤよりフレームが床に干渉しているようです。L880Kコペンの補修のためジャッキアップしましたが、過去30年使用していた小さいジャッキより思ったよりジャッキアップが重く感じます。

4 2021-11-05

とにかく安いしパワーがある。だが、重い。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品緊急・応急用品ジャッキ