★【レビューでクーポンGET!!】★タープ テ...(MERMONT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-30
  • 初めて使用しましたが組み立てもスムーズに
  • 他の方のレビューにもありましたが収納バックに入れにくいというのは確かに^^。本番前日に一度試してみて手順は確認できたので当日は難なく組み立てられました。慣れれば一人でできるかもしれませんが二人いれば余裕で短時間でできます。重りが必要かわからなかったので購入しませんでしたが、当日天候が変わり雨よりも風が酷くなり主催者から重りを準備してないことを指摘されてしまいまいました(汗;)初め ・・・(続きを読む
  • 3 2019-08-24
  • 家の庭用なら◎
  • うちにあるこれより大きいサイズのタープが、これよりコンパクトに収納できます。雨染みます、ポタポタがあったかどうかはわかりませんが、カビは出やすいと思うので、よく乾かしてから収納したほうが良さそうです。オレンジ色と思いきや…くすんだブラウン?てかんじです。設置はしやすく、畳みやすいです。軽いと思います。ただあまりコンパクトにならないので、持ち運びはしずらいかな?風の抜けが上にない ・・・(続きを読む
  • はやとてんしさん

5 2019-04-30

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:3
初めて使用しましたが組み立てもスムーズに
重りが必要かわからなかったので購入しませんでしたが、当日天候が変わり雨よりも風が酷くなり主催者から重りを準備してないことを指摘されてしまいまいました(汗;)初めてだとわかりませんよね。
強風になると重りがあっても状況は左程変わらず、まず安全を考えたら畳むしかないですが、やっぱり重りは一緒に購入された方が多少の雨風に安心です。ので追加注文する予定です。
他の方はペットボトルやブロックで重りにしていましたが、見た目的にも使い勝手がよさそうな専用品を用意した方がいいと思いました。

• はる401さん
  • はる401さん

5 2019-09-07

届きました
とても気に入っています。ありがとうございました。

4 2019-08-19

• 広さ:3
  • 防水性:4
  • 設置のしやすさ:3
キャンプように購入しましたが、設置しやすく良かったです

5 2019-06-30

運動会
ギリギリになり購入
色々探してたのですが手軽さで選び早い配送にも感謝です。

5 2019-05-22

• 設置のしやすさ:5
買ってよかったです。
レビューが少なく不安だったのですが、まず送られてきた箱がかなり大きかったのでびっくりしたのですが、中は一般的な対角線上に引っ張ると開くタイプで簡単に二人で開くことができました。
上の布部分もしっかりしていて裏側もシルバーになっていて防熱効果がありそうです。軸部分もしっかりしています。
収納袋も収めにくいとありましたが、楽々収めてチャックもしっかりしてました。春の運動会で使うのが楽しみです。

5 2019-10-10

• 広さ:3
安い
運動会用に購入しました。
2人で簡単に広げれました。
出来れば4人で広げるのが理想ですが。
簡単に設置できました。
リュックのように背負って持ち運びできるので
助かります。45キロ女性ですが背負って校庭まで歩けました。
この値段でこのクオリティのテントなら言うことないです!

5 2019-10-01

• 設置のしやすさ:5
到着が早くて良かったです
頼んですぐにくるし
安いのでまた使いたいですね☆

5 2019-09-16

• 設置のしやすさ:4
届いてすぐ、主人が組み立てていました。二人でしたほうが早いかな?と言ってましたが、一人ででも短い時間で組み立てれてました。子どもの運動会の為に購入しましたが、かなり活躍しそうです。風の強い日がどうかな?と気になりますが、安いし満足です。

5 2019-09-13

• 設置のしやすさ:
早い到着でした!
大型荷物にも関わらず
早い到着で満足してます!

5 2019-09-11

• 設置のしやすさ:
すぐに届きました!
発注してからビックリするほど
早く届いたので大変満足しております。

5 2019-09-10

• 設置のしやすさ:
すぐに発送して頂きました
すぐに送って頂いたので
大変よかったです

5 2019-09-09

• 設置のしやすさ:
迅速に対応して頂きました
発注してからすぐにお届けしてもらいました。
コスパが最高なのでまた利用したいです。

5 2019-09-02

早かったです!
発送までが早くて助かりました!
梱包も良かったです!

4 2019-08-22

• 広さ:4
  • 防水性:4
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:4
コスパ良い
骨組みの部分も弱くなく十分使える
かなりコスパの良い商品だと思います!
ただ組み立ては最初は戸惑うかもしれませんが、慣れればめちゃ簡単です

5 2019-08-07

女性1人でも
女性1人でも設置出来ました!1回目は20分程苦闘しましたが、要領が掴めれば5分も掛からず設置できます。