5 2020-05-23

的確迅速な優良店
購入前に納期に関する問い合わせをしたら、次の日に返事があり、お店に在庫があるという事で、注文した次の日に届きました。
シャワーが壊れて、早く治したかったので、大変助かりました。
取り付けは、ネットで事前に調べておいたので、すごく簡単に出来ました。必要な工具は、カプラーを古いホースから外し、新しいホースにつけるため必要な、プライヤー2個です。
また、何かありましたら利用したいお店だと思いました。

5 2019-05-20

いい感じに付けられました。
もう少し、早く気づけばよかったんですが水漏れはなくなりシャワーの出も良くなった感じです。
取り付けも問題ありませんでしたが、古シャワーのホースを取り外す際の取説があればよかったかな
と思います。若干、戸惑いました。

5 2019-04-08

2個目の購入です
2個目の再購入です。
家に洗面台が2個あり、頻繁に使う洗面台の方が水漏れしだしたので、1個目を購入、交換しましたが、しばらくすると2台目の方も同じ様になり再購入しました。
設置から15年ですから経年劣化でしょうか?
次回、水漏れするころは部品も無くなっていそうですから洗面台の交換になりそうです。

5 2019-02-08

築18年でも部品があった!
築18年目で朝シャンタイプのシャワーヘッド元から水漏れ発生。
確認するとホースユニットでの交換が必要でした。
製品メーカーのMYMは既に会社が無く、製品の販売権をKVKに譲渡しており、パーツもKVKから継続提供されてました!
無事 製品を取り寄せ、取り付け直りました!
長くパーツを提供して頂きたいです。

• 熊野江さん
  • 熊野江さん

5 2018-02-13

MYM!
シャワーホースから水漏れして、業者に聞いたら、MYMというメーカーはもうないから本体ごと取り換え…安くても4〜5万円かかると言われました。調べたところKVKという会社が引き継いでいたようで、連絡したところ丁寧に品番を教えてくれましたのでこちらの商品を見付けました!皆さんもDIYで修理する際には品番の確認をしっかりしてからがいいと思いますよ!

5 2020-08-29

水もれも直りました
問題なく交換出来ました。YouTubeで似たようなものを探して、見ながら、女性の私でも簡単に取り付けることが出来、安く仕上がったので良かったです。

5 2020-06-24

交換は簡単でした。取り外しは一度動画などで確認したほうが
無駄がなくいいと思います。

• shi10さん
  • shi10さん

5 2020-06-15

修理できました。
メーカーが変わっており古い商品だったので、この品番にたどり着くのが大変でした。
装着するまでは合うのかどうか心配していましたがばっちり。
作業もそれほど難しくなく、10分程度で完了。
パーフェクトです。

5 2019-07-02

FA247HU14からの交換です。Youtubeを見ながら作業するとかんたんに交換することができました。業者さんに頼んで修理してもらうよりはるかに安く収まったのでとても満足しています。

5 2019-04-08

洗面台の下に水漏れがあり購入
洗面台の下に水漏れがあり、原因を確認してみるとホーズ自体から水漏れしている様なので、メーカーホースの型番をに確認してもらい、購入しました。
交換方法は、素人では見ただけでは分からないのでメーカーのホームページで確認して交換する事ができました。

• mizuho1005さん
  • mizuho1005さん

4 2018-12-17

シャワーホース
代替え品のホースなので、問題無く取り付け出来るか不安でしたが、2日後に到着して、無事に取り付け出来ました。

5 2018-09-29

ホースから水漏れしたので急いで注文しましたが、すぐに商品が届いたので交換できました。

• ouivipkoさん
  • ouivipkoさん

5 2018-09-26

助かりました
注文から発送までの対応が早くたすかりました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備浴室用設備その他