2024/01/15
    カラー:ネイビー | サイズ:XS
    ネイビー、xsサイズを買いました。 友人の結婚式にちょうどいいデザインでした
    注文日:2024/01/05
    2023/04/07
    写真どおりの上品なワンピースです!
    155センチ40キロ前半でSサイズブルーを購入しました。丈は思ったより長く膝の真ん中くらいまでですが、重苦しさなく上品に着られます。XSとどちらにするかと思いましたが、着丈は同じのようだし、生地がしっかりしていて少しゆとりがある方が動き良いのでSで正解でした。 縫製はきれいで問題なく、折りたたむとどうしてもできるスカートのシワはしばらく吊るして様子を見ます。 春らしいグレーと着慣れたブルーで悩みましたが、写真どおりのきれいなブルーは細見えし気に入りました。 若い世代向けのドレスは、デパートなど回っても似たような限られたデザインばかりで困っていました。こちらで露出を抑えてはなやかさもある気に入ったお品がお手頃な価格で手に入りとても良かったです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/03/30
    2023/03/04
    158cm、痩せ型ですがサイズはSでちょうどいい感じです。丈は脛あたりでした。腕周りは少し動きづらいですが、目立ったほつれなども無くいい意味で画像通りのものです。 スカートと襟はアイロンをかけないと結構皺がよっています。
    注文日:2023/02/26
    2022/12/17
    155センチ43キロウエスト58 痩せ型
    155センチ43キロウエスト58の痩せ型胸貧相です。 友達の結婚式用にSサイズを購入しました。 生地はしっかりしていて光沢と重みがあります。レース部分は所々糸が出ていましたがあまり問題なかったです。少し襟が詰まる感覚があるかもしれません。背中のファスナーはそこまで硬くありませんでした。 短いかなと思っていた丈はふくらはぎ程でした。 着用感ですが胸が小さい方はSでも胸がカパカパするかもしれないです。肩幅、二の腕はキツ過ぎず動けます。ウエストが細い方はちょっと緩いかもしれません。丈が短くても良い方などはXSでもぜんぜん良いかもしれません。 少しでも誰かの参考になると嬉しいです!
    注文日:2022/12/11