• 5 2020-06-30
  • 夏の室内用サンダルとして
  • 白レース、Lを購入。まず、商品が届いてポストから取り出した時の軽さにびっくりしました。ソールの素材そのものが軽く、押すとやや弾力がありました(発泡スチロールを固くした感じ)。インソールの麻がサラサラで本当に気持ちいいです。レースも室内用であれば簡単に破れたりはしなさそう。他の方のレビューで、接着剤の貼り付け部分が…というのも、こちらに届いた物は履いてる時には気にならない程度のも ・・・(続きを読む
  • シュベスタさん
  • 3 2020-07-17
  • 開口部の広さが違う
  • 履いていて涼しいし、見た目も可愛い。スリッパ自体がとても軽く、歩きやすい。レースの素材がしっかりしてるので、脱いで置いてるときにたるんで足を通しにくいということもなかったので良かったです。ただ開口部(足の付け根のほう)の広さが左右で違うようで、片方はフィットするけどもう片方はなんだか小さい。履けなくはないが、履くときにレースが内側に折れてしまってとてもストレス。気になって開口部の ・・・(続きを読む
  • りんりんご*゜さん

5 2020-08-08

スリッパ
体育館でのスリッパ代わりに薄くて軽くていい物ないかな? と探していて
こちらがヒットして値段も手ごろで安くなっていたので購入しました。
休み前までは届くのは無理だろうと思っていましたが、
注文した夜に発送メールがあり翌日到着しました?(^o^)/
レビュー通り軽いし持ち運びもペタンコになるし…かといってソールは柔らかく履きやすくペタペタとしなくてはき心地もいいです。

5 2020-07-06

夏らしい
見た目が涼しい雰囲気で夏にぴったりです。
履き心地もいいです。そこがゴムでできているので滑らない所もポイントです。

5 2021-04-19

自分用にLのブラック、妹にMのベージュ、母にSのホワイトを購入しました。
可愛いです。全部見ましたが全て可愛いです。でも個人的にブラックにして当たりでした。妹も可愛いねと満足そうでした。
当方、靴のサイズが24.5〜25の甲高なのですが(市販で売っているサンダルとかの24.5は甲の所が入らず履けないくらい)、Lでぴったりでした。冬用の厚手の靴下を履くとレースのところは入らなかったです。多分、甲が普通の人なら余裕があるかと。つま先と踵は1センチ以上は余裕があります。
軽いし履きやすいし(最初袋から取り出して1日くらいはぺちゃんこになってるのですっと履けない時がありますが数日で解消します)これで耐久性が有れば完璧ですね。
これからの季節重宝しそうです。

5 2021-03-26

足汗凄い人の味方
馴染みのいいベージュで可愛いレースです。
足汗がすごくてすぐスリッパをダメにするのですがこのスリッパは通気性もよく救世主です。
基本的に靴は25cmの甲高幅広ですが、Lサイズできつくなく歩きやすいです。
買って早々飼い猫の餌食になりましたがそれでもスリッパ裏部分に歯の穴が少し空いたくらいでそれ以外ノーダメージでした。笑
夏が楽しくなりそうです。

5 2020-10-14

一番小さいサイズを注文しました。
足が21cmと小さいので一番小さいサイズでもかなり踵が余り、足の幅も狭いためつま先が少し前に出ます。
ただ、わかっていて買ったので想像通りでした。
レース部分は、甲低めの私でほんの少しゆとりがあるくらいなので、甲の高い人だときついかもしれません。
前に使っていたスリッパが合皮でかわいいんですが、足汗をかきやすい私には蒸れやすく、家では素足でいたいため更に蒸れて臭いが最悪なことになっていました。
つま先が開いていて麻素材のこちらのスリッパは、非常に通気性がよく快適で蒸れません。
蒸れからくる臭いも全く気にならなくなりました。
底も適度な滑りにくさで埃も付きにくく、使いやすいです。
またリピートしたいです。

5 2020-06-30

夏の室内用サンダルとして
白レース、Lを購入。
インソールの麻がサラサラで本当に気持ちいいです。
レースも室内用であれば簡単に破れたりはしなさそう。他の方のレビューで、接着剤の貼り付け部分が…というのも、こちらに届いた物は履いてる時には気にならない程度のものでした(写真参照)もし気になる方はベージュや黒レースを購入される方が目立たなくていいかも。
最後にサイズ感ですが、靴は普段24.5を履いてますが、踵が1.5cmくらい余るくらいです。ゆったり履きたい方、靴下使用ならLで良いと思います。
送料無料で、お安く購入でき、良い買い物ができました。
336796-20200625-01686729

5 2021-05-01

小学6年生の娘用に購入しました。靴のサイズは21センチ。若干大きいですが甲まで飛び出すほどではないようです。私は23〜23.5センチで娘に貸してもらったらサイズ感ピッタリでした。なので色違いをリピします。娘にホワイトを買いましたが、清潔感あって涼しげでとても可愛いです。私もホワイトがいいのですが間違えると悪いかなと思うのでベージュにします。ホワイトは女子力高いですよ。気に入りました。

5 2021-04-30

可愛い
可愛いし、歩きやすいです。パタパタと歩く音もしないし、とても気に入りました。耐久性はこれからですね。

• 27路さん
  • 27路さん

5 2021-03-28

爽やかなサンダルです。
軽くて可愛いサンダルです。外履きにするのは、躊躇われて室内で使ってます。

5 2021-03-25

履き心地最高
すごく軽くてサラサラした感じで履き心地がいいです
色は白にしましたが、レースが可愛くて大満足です
作りもしっかりしてるので、長持ちしてくれたらな〜と思います

4 2021-03-23

はやく届きました。さっそく使用しています。歩きやすくて良かったです。

5 2021-03-19

ベージュを購入しました。
とても可愛くサイズもぴったりでした。
色違いで、購入検討中です。

4 2021-03-10

開放的
足爽快
ばんびろの足にもピッタリ
裏側がしっかりしてるので、歩きやすいです。
商品の袋が、少し空いてたので、星4つ

• FUMI303さん
  • FUMI303さん

4 2021-02-26

可愛いです
本日届きました。レースが素敵で履きごこちいいです。娘に購入したので、私も購入検討中です❗️

• Ksa8023さん
  • Ksa8023さん

4 2020-09-08

ベージュ、Sサイズ購入。
甲薄なので、素足だと少しレースが浮きますが、
レースは適度な固さがあって、足を入れやすいです。
サイズ通りに購入して、長さも丁度良かったです。
麻の素材は綿混のような柔らかさで、
気持ちいいけど、足裏がちょっと暑いかな。
個人的にはもう少しゴワっとした涼しい麻素材が良かったです。
履くと若干クッションが効いていて、それが足楽です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨スリッパ・ルームシューズスリッパ