1件~7件 (全 7件)
  • grandchatさん
  • grandchatさん

4 2021-12-08

おおむね満足
親族の結婚式・披露宴にに参列・出席する10代後半の娘用にワインレッド購入。152cm39kgでxsサイズでちょうど〜やや大きめくらい。色は深い赤できれいでした。デコルテから背中がレースのみで地肌丸見えだったので、慌てて他の通販でボルドー系のブラを買いました。あとは手持ちの赤系キャミソールで肌に直接身頃の生地が当たらないようにし、髪はハーフアップで背中が丸見えにならないようにしました。チュールの下のスカート部分はしわがくっきり、しわ取りスプレーでは取れませんでした。ウエストラインでひらひらするレースは縫い付けてあるほうがよかったのでは。着てしまえばたいして気にはなりませんでしたが。ほかの親族の20代の娘たちは似たような黒や紺のドレス、新婦の友人たちはベージュのドレスが多く、一番若いので明るい色で良かったと思います。

4 2022-01-18

158cmで普段Mサイズを着用していますが、肩周りがっちり体型なのでLサイズを購入しました。袖はゆとりがありましたが、背中はピッタリだったので、Lサイズにしておいてよかったです。
丈も長すぎずちょうど良かったので、友人の結婚式に着て行くのが楽しみです!

• ユミ3918さん
  • ユミ3918さん

4 2021-12-09

お値段以上!
商品が届きました。
着用する予定の家族の感想です。細かく見ればレースが切りっぱなしだったり、付け方が簡単だったりと思いますが、補正の裏がついてこの価格は信じられないくらい安いです。
袖が少し太めですが、着ていくのが楽しみです。

• のん1108さん
  • のん1108さん

5 2021-09-23

生地もしっかりしていてとても気に入りました
グレーを購入しましたが、明るめの色で上品な感じです
伸縮性はなくワンサイズ大きめサイズでも良いと思いました。

4 2021-06-22

20才の娘の結婚式参列のため購入しました。
グレーを注文しましたが、色味が思ったより白かったのでネイビーに交換することにしました。メールでの連絡だったので少し不安がありましたが、対応が早く、親切だったので安心しました。

4 2020-12-05

レースが映えるドレス
ワインレッドのSサイズを155センチ,45キロの娘の成人式前後のパーティ用に注文しました。とてもかわいいドレスです。色はワインレッドというよりはピンクがかった赤色でした。すこし派手かなと思いますが,きれいな色です。上身頃のレースは写真で見るよりも立体的で素敵です。こちらにはレビューがあがっていなかったので黒のドレスだけのページのレビューを参考にしてサイズをSにしましたが,すこし大きすぎました。XSサイズにすればよかったと思います。袖部分をきついとレビューしてる方がいたので腕が曲がらないとやばいと思ってSにしましたが,袖だけでなく上半身からウェストまでゆったりしていました。ネットショッピングはやはりサイズが難しいですね。でもファスナーが閉まらないよりはずっといいのでおおむね満足です。
なお,黒ドレスのレビューでありましたとおり,スカート部分がしわしわなので着る前にアイロンが必要だと思います。
入金確認後6〜8日後とありましたが,注文して6日後に届きましたので予想より早く受け取ることができました。ありがとうございました。
注文番号:336796-20201130-00041705

4 2020-12-01

友人の結婚式参列用
友人の結婚式に参列するためにグレーを購入。
淡い水色っぽいイメージをしていましたが思ったより白っぽい色でした。
スカートの下の布地はグレーっぽいのですが、レースの部分が白のためどうしても白っぽく見えます。
その為、結婚式用の人は注意が必要です。
(ネイビー色に交換していただきました。)
スカートが思ったよりもふんわりしているので大人しい雰囲気にしたい人も注意です。
サイズ感は特に問題なかったです。
デザインも可愛いので着ていくのが楽しみです。

関連ジャンル レディースファッションドレス