あす楽 パーティードレス ミモレ丈 ワンピ...(MT GRACE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-01-07
  • 年齢は20代後半、用途は友人の結婚式、身長は161センチ、普段はLサイズ着用でシャツ系は胸があるのでXLを買うものの感想です。◎良かったところ・年齢的にもデザインが大人っぽいのが良かったので◎人とも被らなかったし、好評だった。・色味は写真よりちょい明るいかな?くらいで私的には問題なし。黒レースだから暗くなり過ぎず丁度良かった。・長さが膝下から足首まではいかないくらい。落ち着いたのがよかったのでこれも丁度良かった。・コスパがいい!特に友 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-08-10
  • うーん 40代の体型にはキツイかな、、、
  • モデルさんの写真が素敵で、ちょっとコンプレックスのある部分等が隠れそうだったので、レビューを参考に、、、164センチ58キロ産後体型かつがっちり骨太でLサイズを注文しました。着れます。丈はふくらはぎかかる位。ぴったりした方がこのデザインは品良く見えるでしょう。が、ハト胸だと腕の付け根がシワになりイマイチです。背すじを常にシャキッとしてればいいでしょうが。横から見ると胸のすぐ下に切り替 ・・・(続きを読む
  • 菓子処早坂さん

5 2019-12-18

お値段以上!!
152センチ・58キロ・30代・産後体型です。
お腹周りと二の腕の太さが気になり、XLを購入しました。
背が低いので、さすがにXLなんてサイズ初めて着ましたが、結果大正解でした。
かなり細身(というか若い方向けのサイズ感)の作りなので、ウエスト・腕共にスッと着れてしまいました。
これなら食事をしても苦しくならなそうで安心です。
丈は、背が低いのでかなり膝下ですが、ウエストから下がヒラリとした動きが出るので、高いヒールを履けばバランスは良いです。
ペタンコ靴だと、ピアノの発表会みたいです。
デザインもお値段以上で、間違いなく人と被らなそうです。
画像は、外国人モデルさんなので華やかですが、全体的に花柄の刺繍っぽいデザイン、色もグリーンとブラックの色合いが落ち着いているので、実物はかなりシックで大人っぽいです。
唯一のマイナス点は、チャックがもろそうなのと、胸元のレースが破れてしまいそうなくらい薄いので、着用時、気を使います。
ただこのお値段なので、大満足です。

5 2019-10-14

着痩せして見えるドレスで大満足です!
最近太ったので、新しく結婚式用のパーティードレスを探していて、こちらを見つけました。
155cm54kg下半身太りの体型の私で、Lサイズは少しゆとりがあり、丁度いいサイズ感でした。
あまりピチッとした感じが嫌だったので、肩まわりも余裕があってよかったです。
レースも綺麗で、色合いも落ち着いています。
お値段以上のドレスだと思います。

5 2019-10-08

十分満足!
158センチ40キロ痩せ型で、S購入。
伸びない生地とのことで心配でしたが、ジャストフィットでした。着脱に多少気を遣いますが、逆に伸びなくてよかった(´▽`)
バストも腰回りもない体型ですが(笑 とても上品で良いシルエットです!
私の体形的にはパニエがあるほうがより綺麗なので着ていこうと思います。
丈は少し長めの膝下です。O脚ですが良い位置の丈です。裏地の短さは気になりませんでした。

5 2020-02-20

上品で落ち着いた感じ
職場の若い同僚の結婚式に出席することになり、50代で久しぶりの慶事、何を着ればよいか困って、あちこち探した結果、このドレスを見つけました。
注文した翌々日に届きました。
黒みがかった落ち着いたグリーンで、胸元のシースルーの生地が上品で、デコルテがきれいに見えます。
サイズは、普段SかMですが、肩が張っているので、レビューを参考にMにしたら、ピッタリでした。
身長が155センチなので、丈は長めですが、年齢的に短いのは無理なので、むしろよかったです。
みなさんが書いていた通り、生地が繊細で、ファスナーが固いので、一人で着るのが難しい点だけが唯一残念ですが、お値段を考えたら、コスパ良すぎ、大満足です。
破らないように気をつけて、大切に着たいと思います。
追加;結婚式に着て行ったら、複数の方から褒めていただきました。
普段、めったに着る物についてコメントしない主人も「似合っている」と言ってくれました。
そして、レビューを書いた数日後に、すてきなピンクのストールが届きました!
こちらもプレゼント品とはとても思えない上等な品で、☆5つではとても足りません!!

5 2020-02-05

深いグリーンと黒レースがシックで素敵なドレスです。
全体的に、写真よりは若干明るめかな?
個人的にはとても好みなお色でした。
162cm・45kg、バスト薄めの細身体型なので、Sサイズを注文しましたが、ぴったりでした。
バストがある方は、確かに1サイズ上が良いかもしれません。
丈は膝下(しっかり膝小僧が隠れる)の長さ、上半身は程良いドレッシー感で気になる腕回りもカバーしてくれるデザインです。
生地や縫製は決して良質とは言えませんが、この価格でこのクオリティなら充分満足です。
注文番号 336796-20200122-00920810

• Canamenさん
  • Canamenさん

5 2020-02-05

ちょうどいいサイズ感でした!
この時期に着るドレスをいろいろ探して、袖ありのシックなこちらのデザインに目が止まり、皆さんのレビューを見てサイズをいつもよりワンサイズアップにしました!
151cm/54kg/Ccup/40歳手前で二の腕や下半身がぽちゃっとタイプの私です。伸縮性がないとレビューに書かれていたので、Mで入らないと困るし、Lサイズを購入。
届いてすぐに着てみたら腰回りは少し余裕もありましたが、胸と肩はピッタリ!!二の腕はぴたっとした感じで肘から下は余裕ありで綺麗に着れました!長さも膝下15センチくらいで、若くない私にはちょうど良く上品に見えます。
このお値段の安さだからダメ元で購入してみましたが、私には大当たりなくらい良いお買い物でした!!
届いて袋から出す前は、うっす!!と思いましたが、着たら全然気にならない薄さですし、足元も透けません!
1人で着るのは伸縮性がないため、チャックは慎重にしないと破れたりレースが挟まりそうなので、誰かにチャックを上げ下げしてもらうのが良さそうです!!
何はともあれ、私は大満足です!

5 2020-02-04

到着しました!
早速試着しめました。162センチ54キロ
Lサイズ購入。ピッタリでした!
胸が大きい人はもうワンサイズ大きいサイズでもいいかもしれません。ちなみに私はD70でピッタリでした。胸からウエスト、ヒップへのラインがキレイです。伸縮性はあまりありません、
色も落ち着いた深緑で幅広い年齢で着られると思います。友達の結婚式に着ていこうと思い購入しました。ありがとうございました!

4 2020-01-07

◎良かったところ
・コスパがいい!特に友人の結婚式が連続してて会う人も同じだったので同じドレスはちょっと…と言う時に丁度いい◎
◎悪かったところ
・チャックが引っかかって自分で閉められない
人にやってもらうと結構アッサリ締まります
・ウエストは余裕あるのに胸がキツい。ただ慣れれば何とかなるし、ご飯は普通に食べれました。
・肩のレースが安っぽい。結構幅が広い。私は黒ファーのボレロを上に着て隠しました
・スカート下のレースが一回着たらほつれた。値段が値段だし何回も着ないので私的には問題ありませんでした。
・布が少し頼りない。無茶したら破けそう…なので、長距離をドレスを着て…とかは不安かなと思いました。式場で着替えるのは問題なし。そもそも結婚式のゲストで動き回ることなんてないし。
以上のことから星4にしました。
ご参考になれば。

5 2019-11-23

この値段でこのクオリティはすごい
身長155cm、痩せ型だけどおしりが大きめの体型で、普段はSサイズやMサイズですが、今回のドレスはSサイズでぴったりでした。
痩せ型ですが上半身はジャストサイズに感じました。下はフレアでゆとりあります。
落ち着いた緑の生地に、黒のレース模様です。
落ち着いたデザインですが、レースやシルエットに華やかさもあります。
秋冬の結婚式用に買いましたが、色味や袖・丈の長さも良さそうです。
チャックは頑張って手を後ろへ回し、自分で開け閉めできました。
何よりもこの値段で、このクオリティは素晴らしいです。
着ていくのが楽しみです。

5 2019-11-22

お値段以上
友達の結婚式のお呼ばれのために注文。155cm42kg普段Sサイズ着用。Sサイズ購入しました。
袖ありの、ミモレ丈ドレスを探していました。モデルさんは身長が高いようで、短く見えますが、他の方のレビュー通り膝を大幅に超えるミモレ丈です。
色は深めの緑に黒いレース。落ち着いた色合いながらもデコルテのレースデザインのおかげで地味すぎずエレガントに見えると思います。受付も担当するので、上半身しか見えない受付でも上品に、素敵に見えることでしょう。
小物はネックレスは付けず、ゴールドの揺れないイヤリング、ゴールドのビーズのバッグ、ゴールドサテンのパンプスで合わせます。
写真でわかる通りスカート丈よりも裏地が短いですが、そのおかげでミモレ丈でも重くなりすぎません。
素敵なドレスです。当日がたのしみです。

4 2019-11-12

可愛いです!
158cm50kg台後半
普段はL〜LLを着てますがサイズが心配だったのでXLにしました
少し大きいくらいですが満足です
腕周りのサイズ表記や日本人モデルの着画があるとありがたいです
デザインは大人っぽいグリーンにレースがすごく素敵です
足を出したくなかったので丈もちょうど良いです
頭でっかちでTHE日本人体型の自分でもすごく似合ってる気がする!!ととてもテンション上がりました
辛辣な母からの評判も良いです
別のネイビーの無難デザインのワンピースにしようと思ってましたが思いきってこちらにして正解でした
ベージュのストールと合わせて友人の結婚式に出席予定です
初めての参列で憂鬱でしたが楽しみになりました
タグや裏地など少し残念な部分もありましたが価格もお安くて助かりました
ありがとうございました!

4 2019-10-19

イメージとの差が少なかった!
秋に友人の結婚式へ着ていくお呼ばれドレス用に購入しました。
袖付きで丈が長めのドレスを探していたので、デザインと色合いが気に入って購入しました!
158センチの普通体形、普段はMサイズの服が多いので、こちらのワンピースもMサイズにしましたが着た感じはちょうどよかったと思います。
色は商品画像との大差は無く、綺麗で落ち着いた雰囲気です。
首元の透けている部分の端に少しほつれや生地の余分な部分がついていましたが、慎重にハサミ切れば多少気にならなくなりました。
モデルさんがドレスを着ている写真で、スカート部分の中のグリーンの生地の短さが気になるかな…と思いましたが、外側のレースの密度が高いので中の生地の短さは気になりませんでした。
入金してから商品の発送が早かったです。
安く気に入ったデザインのドレスが買えたので満足です!結婚式に着ていく日が楽しみです。

5 2019-09-10

すんごくかわいかった!
最近太り気味だったのでパツパツになるかなと思ったんですが、着てみるとピッタリでワンピースがふんわりした感じだったので太った感じに見えなかったです!
首もとは隠れているんですが、透けてる素材で露出しているようでしていない感じでセクシーさが出ていてかわいかったです
あと腕も7部で二の腕が隠れるのでスッキリして見えました。あと着たその日は猛暑だったんですが、腕7分でも暑くなく過ごせました
そしてドレスの色が緑で周りにはあまりいなかったのでかわいいと褒められることが多かったです!でも黒とも馴染みが良いので、そこまで目立つことがなく挑戦しやすい色だと思います!

4 2020-03-14

普段Mサイズ着用(153cm 50kg Eカップ)してますが、レビューを参考にLサイズを購入しました。
胸もきつくなく、ぴったりサイズでした。
若干大きいのか、腕をあげたりすると背中のチャック部分が膨らんだようになってしまいますが、気を付ければ問題なさそうです。値段の割にいい感じでした。

5 2020-02-26

良い感じでした
160cm 48kgでMサイズを購入致しました。腕やウエストや胸の部分もピッタリでした。太ったら着れないかもしれないので、体型をキープできるように頑張りたいと思います!笑
少しゆとりが欲しい方はワンサイズ上が良いかと思います。スリムに見えたい方は普段のサイズで良いと思います。
着ていくのが楽しみです!

関連ジャンル レディースファッションドレス