パーティードレス ミモレ丈 ワンピース 結...(MT GRACE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-12

用途の広いワンピース/ドレス
黒Sを購入でジャストフィット(ややぴったりすぎのきらいはあります)。因みに154cm43kgとちょっと。(半袖のほうも頂いたので、レビュー一部重複します)。上下のシースルー感が素敵。シンプルなデザインなので、アクセサリー次第でいろいろに活用できそうです。下半身の裏地がやや薄めで、快晴の屋外などは若干透けるかもしれませんから、ペチコートは着けたほうがよさそうです。以前に同じ生地でハイネックデザインのものも頂いたのですが、こちらはそのハイネックドレスより若干丈が短く(私の体格でいわゆるミモレ丈)、ドレッシー感はやや弱まりますが、重たくならずによいとも言えます。この丈感なら、スカート裾のシースルー部分を黒の長めペチコートなど少なくし、ジャケットでもはおればビジネスシーンもOK、もちろん普段使いもOK、用途の広いワンピース/ドレスだと思います。お値段のわりには生地も縫製もそこそこしっかりしていて満足です。

4 2018-10-17

このお値段で…
このお値段でこの品質は本当に安いです!
私は20代後半で膝がしっかり隠れる丈を探していました。身長が170あるため、多くのワンピースがモデルさんの着用写真より短くなります。
しかしこちらのドレスは、モデル身長173cmとあるように、170cmの私が着用してもしっかり膝が隠れる長さでした。
色はブルーとありますが、写真映り同様、期待通りの濃い青緑といった感じです。
レースや中の布も安っぽさは全くありません。縫製もしっかりしていて、わきの下にあるチャックも問題ありませんでした。
全体的に伸縮性はないため、表記されているサイズで、少し余裕を見ないときついかと思います。特に袖は結構細めだと思います。
肋骨下あたりに切り返しがあって、下腹はゆるいスカートの中なので、結婚式で食べすぎても大丈夫そうです…!

5 2019-02-06

高身長でも大丈夫
身長173センチで、なかなか丈が合うものが無いのですが、これは上品な膝丈になります!
生地も大ぶりのレースで可愛いです。素敵です。
グリーンは、大人っぽくて映えます。
シルエットも綺麗です。買って正解でした!

5 2019-02-01

いい感じ
姉の結婚式用に購入
ブルーとありますが画像通りの緑っぽい感じです!丈も短過ぎず長過ぎずでいい感じです!

4 2019-10-11

とても素敵です。値段の割にしっかりしたつくりかと思います!いつものサイズよりも1〜2サイズ大きめを注文することをお勧め致します。(特に胸の大きい方…)

関連ジャンル レディースファッションドレス