2019/10/21
    大満足です!
    ワインレッドのMを購入しました! 身長153センチ50キロのぽっちゃり体型ですが Mで少し大きいかな?ぐらいでした! 丈はミモレ丈ぐらいです! そのままでもすごく可愛いですが、下にパニエを履いてふんわりさせて着ようかなと思ってます! 色違いで黒も検討中です!!!
    イベント|自分用
    注文日:2019/10/13
    2019/03/12
    用途の広いワンピース/ドレス
    同じ生地で7分袖ハイネックのものがなかなかよかったので、よりシンプルなこちらの黒Mもまずは半袖でと思って購入したのですが、こちらのデザインではMでは私にはやはり大きすぎ(ハイネックタイプもだいぶゆとりはありましたが)、Sに交換していただいたところ、ジャストフィットでした(ややぴったりすぎのきらいはありますが)。因みに154cm43kgちょっと。やはり上下のシースルー感がなかなか素敵です。丈は上記のハイネックドレスより若干短く、私の体格でいわゆるミモレ丈。下半身の裏地はやや薄く、快晴の屋外では透けるかもしれませんから、ペチコートはつけたほうがよさそうです。とはいえ、お値段を考えれば生地もつくりもそこそこしっかりしているし、たいへんよいお品と思います。シンプルな分、アクセサリーが映えますから、何通りにも活用可能ではないでしょうか。黒の長めのペチコートなどでスカート裾のシースルー部分を少なくしてジャケットでもはおればビジネスシーンもOK、もちろん、普段使いもOK。用途の広そうなドレス/ワンピースで満足です。
    注文日:2019/03/08