パーティードレス ワンピース 結婚式 ドレ...(MT GRACE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-02-04
  • スカート部分が金糸で高見えします。
  • 2月の友達の結婚式で使うのに購入しました。今まで肩が出てるデザインのものしか持ってなかったのと、座ったときに丈が膝より上になるのが気になって。年齢的にも20代に着ていたドレスが似合わなくなったので袖ありのミモレ丈ドレスを探していました。他のサイトでは1000円以上高かったので、お値段的にも満足です。写真でみるより、金糸がキラキラしてスカート部分が生地に張りがあってボリュームがあります ・・・(続きを読む
  • 3 2018-12-01
  • まぁまぁかな
  • 169cmの胸小さい普通体型でL買ったけど、Mでも良かったかも…少し大きかった。ほかのレビューにあった通り、上の部分は全然違う色で、さめた紺色。紫よりかな。決してロイヤルブルーではないです。スカートの部分は、ほんとに豪華で綺麗です。でもちょっとババくさいかなぁ。さすがモデルさんが着るとよく見えるんですねぇ。あ、ベルト付いてますが、少し強く引っ張ったら、ブチっとちぎれました。アロンアル ・・・(続きを読む
  • あとぜき♪さん

5 2018-10-18

大きめ買って正解
ぽっちゃりで普段Lサイズです。
小さめとレビューを読み、サイズ表を見てXXL購入。少しゆとりありで着られます。XLでもいけたけど、見た目はすごく着痩せ効果ありで、スカートの光沢がきれい。150センチの私だとロングですが、ロングがほしかったのでOKでした。1or2サイズアップがいいかと思います。

4 2019-02-04

スカート部分が金糸で高見えします。
2月の友達の結婚式で使うのに購入しました。
写真でみるより、金糸がキラキラしてスカート部分が生地に張りがあってボリュームがあります。
上半身部分は他の人が書いてあるとおり、少し写真よりはくすんでみえます。
のびる素材なので、サイズ的には160cm48kgでもSサイズで着れます。
スカート丈が長いので、Mサイズだと長すぎるかなと思いました。

4 2019-08-02

まずまず
みなさんが書いていたレビュー通り、上半身の色はくすんだ青みたいな、紺色でした。
サイズ感も、いつもよりひとつ、大きいサイズでOKでした。
スカート部分は高級感があって良かったです。
でも、ベルトはかなりちゃっちぃ(笑)
作り直して使いたいと思います。
ベルトがヤバいので⭐ひとつマイナスです。

4 2019-04-04

かわいい
ドレスは上半身にストレッチが聞いていて肩周りがとても楽で動きやすいです。160cmのわたしでふくらはぎ程度まで丈がありました。ドレスには大満足なのですが、付属のベルトの作りが雑を通り越してなにこれという状態。点のみで縫い付けられた紐は軽く引っ張ったらちぎれました。ミシンで補強し直したので使用は問題ありませんがベルトの分☆1つマイナスで☆4です。

• #4さん
  • #4さん

4 2019-02-13

お値段以上かな
上着部分はジャージ素材で伸縮性があり色もモデル写真より落ち着いたブルーで安心しました。スカートは生地がしっかりして綺麗に広がります。身長153センチ脚短めの私ですが、ハイウエストでまあまあ脚の長さは普通に見えます。後ろ中心にあるファスナーの開閉がウエスト付近で引っかかる感じがあってスムーズに動かず、背中まで引き上げるのは大変かも。サイドにファスナーになっていると脱ぎ着しやすいと思います。
お値段の割には、良い品だと思います。

4 2018-11-03

もう少し鮮やかなブルーなら
着心地はよくインパクトのあるデザインで他人と被りません。オールディーズのクリスマスイベントで着用するので踊りやすくてgood♪
写真ではとても鮮やかなブルーに見えますが、実際のカットソーの色味はくすんでいて残念。写真の通り美しいロイヤルブルーならばさぞかし素敵でしたでしょう。
160cm51kg Lサイズ購入。Mも着れそうですがダンスイベント用として着用するの為、Lで良かったです。

4 2018-10-31

とてもステキです☆
色も柄も高級感がありとても綺麗です!
が、どなたかが書かれていたように、バスト&ウエストが少々小さ目です。
身長160cmの普段Mサイズですが、Lでも良かったかも・・・と思いました。
モデルさんの身長が高いからか、私が着るとスカートの丈が長い(汗)

5 2019-02-14

ありがとうございました!
3月に結婚式に招待されており、いろいろ探していましたがお気に入りが見つかりました。回りの評判も上々です。
他の方のレビューにもありましたが、アクセサリーを華やかにして着てみようと思います。楽しみです。

4 2019-02-12

良かった
少しかしこまったお食事会に着ていける感じでした。アクセサリー次第ではフォーマルにも使えそうです。

4 2018-11-30

楽ちんです。
トップス部分は伸縮性があります。
スカートとトップスの切り替え部分のファスナーの動きはよくはありませんが、
華やかに見えると思います。
sizeは普段通りで良いと思います。

5 2018-10-31

ありがとうございました!
こちらの勝手で配達を早急に手牌していただきまして、ほんとうにありがとうございました!

4 2018-10-15

スカートが豪華
見た目はお値段以上だと思います!サイズはかなりフィット感ありますので迷う人は大きめ選んだらいいと思います。(153cm49kgでMサイズでかなりぴったりしました。)
後はたまたまなのかな?ファスナーがウエストの切り替えの所で引っかかって上がりにくいですけど着れないことはないです。

5 2018-07-20

かなり良いと思います
ちょっとしたパーティーに着ていく服を探していて、購入しました。
サイズ感がいまいちわからなかったので、LかXLか悩みに悩んでXLを選びました。
165・58キロです。普段上はM〜L、下は確実にL〜LLです。
上の素材は伸びるので、Lでも良かったかなと思います。Lだとタイトな感じで、XLだと余裕がありゆったり着れます。
スカート部分は広がっているので、下半身が太い私でも全く問題ないです。
ハイウエストでフレアなので、ヒールを履けばスタイルよく見えます。
生地もしっかりしています。
値段が安いのに、高級感がありました。
買って本当に良かったです。

• sarah922さん
  • sarah922さん

5 2018-07-06

ゴージャス
以前ネットで見かけた商品でしたが、1万5千円を超えていたのであきらめていました。今回4分の1程のお安さで買えてとても満足です。上半身は厚地の伸縮生地で着心地良く、スカート部分は金糸が使われているのでとても豪華な印象です。人と被らず、アクセサリー次第ではどんなパーティーにも着ていけます。付属のベルトは頼りなさすぎるし、無いほうがすっきり着れるのでベルト無しで着ます。

3 2019-03-15

くすんだ紺
皆さんのおっしゃってる通り、写真と色が違いますね。レビューを見て、そうなんだなと思って頼んだので、驚きはしませんでした。ですがお値段より高く見えます。
商品より驚いたのは、同時にドレスを2着頼みましたが、別々に配送されること。送料もとられるわけだし、安いからこれからもお店を利用したいけれど、仕事柄ドレスをたくさん買うので、全部別々なのかな、、領収書を頼んだらそれも別?送料に別々で700円くらいとられるのならアホらしいし次は悩むところ。

関連ジャンル レディースファッションドレス