パーティードレス 結婚式 黒白 ワンピース ...(MT GRACE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• CHIPPIEさん
  • CHIPPIEさん

4 2018-10-31

モデルさんが外国の方であること
161センチ、49キロ、おなかぽっこり体型です。友人の結婚式用に購入。梱包は簡易ですが、あまりしわが寄らないようにたたんでありました。裾のあたりにしわがついていましたが、綿100%のようなのでアイロンをかければ問題なさそうです。商品は注文から約一週間で届きました。商品は画像の通りでしたが、丈が想像以上に長かった…わたしが着ると、ふくらはぎが全部隠れるくらいに…モデルさんが外国の方だということを考慮していませんでした。商品自体は通販の洋服特有のにおいも少なく、画像通りのものが届いたので、満足しています。安いので、縫製が安いなりですが…でも、いい買い物ができたと思います!

5 2018-07-27

お値段以上
生地もしっかりしておりかなりお値段以上で満足です!
お食事に着て行きたく購入しましたが大満足です。
ウエストが大きいですがややバストがきむくLに交換して頂きました。

4 2018-07-13

かわいい
写真の通り、素敵なワンピースでした。スカート部もふわっとなり、満足です。が、モデルさんのようなスカート丈にはなりませんでした。私の足の長さの問題だと思いますが、ふくらはぎより、少し上くらい?微妙な長さでした。身長156センチです。

• q*x*pさん
  • q*x*pさん

1 2020-09-11

手法上インク飛びはしかたないそうです
Mを購入しましたが、バストは平置きで92センチあり、サイズ表記と異なり、かなり大きいです。
Lが送られてきたのか?とも思いましたがタグはMとなっており、問い合わせても「Mを発送した」とのこと。
Mは表記より大きいと思った方が良いと思います。(個体差があるなら別ですが、型紙は同じはずなので、同じサイズでそこまで大きな個体差はでないと思います。)
丈は他の方も掛かれている通り、156センチでふくらはぎくらいまであります。
また、前面ウエスト周辺に3カ所、ひっかき傷があります。
素材的にツレは生じやすいと思うので、着用するうちに自分でもつけてしまうかな、とは思うものの、納品時に3カ所はちょっと多いかなと。
サイズと、キズのないものへの交換を依頼したところ、サイズは誤差だから「お客様のご要望にお応え出来かねます。」
キズについては「インク飛びは手法上仕方ない」とのお返事でしたが、インク飛びではなく、ひっかき傷なんですけどね・・・。
他の方のレビューにサイズ交換したとの記載があったんですけど・・・。
インク飛びや傷のないものへの交換ができないというのなら、本来製品としてダメだと思うのですが、そこはまぁお値段がお値段なので妥協点ですかね。
本来キズ有として返品したいところを、気を使って交換と申し出たつもりなんですけど、却って面倒になってしまいました。
初めから傷物として返品すればよかった・・・。

関連ジャンル レディースファッションドレス