2023/05/09
    身長150センチ43キロでSサイズのグレーを購入しました。 サイズ感はピッタリで食後はウエストが少しきついぐらい、丈はミモレ丈ぐらいで写真よりかは長めです。 縫製は、お値段相応です。糸が何ヶ所かでていたので切りました。 色味は、写真通りだと思います。 結婚式の受付をするので、派手すぎず地味すぎず落ち着いた感じで良かったです。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2023/05/03
    2018/11/06
    hamuusagiさん
    結婚式の会食用に
    結婚式の会食用に購入。自分が新婦なのでベージュを購入しました。生地は画像通りしっかりしています。腰のリボンが少し安っぽい感はありますが、それ以外は上品で可愛いです。 今後購入される方とお店の方の双方の為に、参考迄に私の体型と試着してみた感想を記しておきます。 身長156cm、体重41kg、バストC65、ウエスト57cm、ヒップ85cm、細身です。 ウエストニッパーを着けるのと、他の方のレビューを参考にしてワンサイズ大きめのMサイズを購入しました。ウエストニッパー装着して試着したところ…ウエストぶかぶかで、背中部分も少々ダブつく。着丈は他の方のレビューで想定した通りふくらはぎ下辺りとなりました。 Sサイズ試着感→ウエスト少し余裕ありますが、商品画像通りのメリハリあるシルエットになりました。着丈は同じ。肩幅の問題なのか、腕の付け根部分が少し窮屈感があり動きが制限されるかもしれません。ですが、アクティブな動きをするわけではないので問題なしです。 Sサイズの場合、脇肉が多めに付いてる方は厳しいかもしれません。 畳み皺は畳んでればついてしまう程度のものなので、自分は特に気になりません。アイロンをかければいいだけなので。 5000円程度なのにこの品質、いい買い物が出来たと思います。 ※画像はSサイズを試着したものです。
    注文日:2018/11/01
    2021/11/16
    Lサイズ購入
    身長161センチ、体重48キロの痩せ型で、レビューを参考にLサイズを購入。バスト、ウエスト共にかなり余裕があります。あまり動かないならMサイズのほうがフィットすると思いますが、着用時に動く予定なので、あえてLにしました。腕はちょうど良いので、Lにしておいて正解でした。動いた時に窮屈だったりビリっと破けたりしては困るので。 胸のパッドは、胸の大きい方は余計大きく見えてやぼったいかも知れませんが、私は逆なのでカモフラージュできて助かります。 首周りですが、モデルさんよりも鎖骨周りの開きが少なくて、わりと首周りに沿う感じでした。 生地はしっかり厚めで、透けません。腕のレースも2枚重ねで丈夫にできています。スカートの裾は、きちんと折り返してキレイに縫ってあります。 折りシワがついているので、アイロンをかければ更に素敵になると思います。 お手頃価格で購入でき、満足しています。ありがとうございました。
    イベント|自分用
    注文日:2021/11/14
    2019/01/16
    がんちゃんとぼうくんさん
    生地などはお値段以上
    思っていたよりも地味になってしまいました。 腕は余裕があります。 みなさんがおっしゃっていた胸の部分は写真をご参考にしてください。 胸パッドが取り外しができたらよかったなと思います。正面から見たときにパットの形がややわかります。中にワイヤーのようなものがはいっていて抜けないです。 20代というよりは30代向けかな。
    注文日:2019/01/07
    2019/12/14
    cochipachiさん
    長文です
    身長158、体重54、バストA75、ウエスト62、成人式の同窓会用 色んなお店がこのドレスを扱ってて沢山のレビューを読み小さめと判断 最初は返品無料の他大手海外通販サイトでXLを注文 かなりぶかぶかで実物は、バスト91(記載90)、ウエスト80(記載72)、あまりに大きいので返品しました もしかして記載より大きい?と思い、次はMを返品無料で注文 ウエストにゆとりはあるけどブラ線から上にファスナーが上がらず実物は、バスト81(記載85)、ウエスト66(記載65) 胸元に内蔵されてるパットとコルセットみたいなボーンで前身頃の布を取られているのか胸周りは小さかったです それらを外したら着れるかもしれないけど、もし着れなかったら無駄になるし 明るい色が欲しくてどちらもベージュを頼んだけど、どう見てもオフホワイトかクリーム色 今後の結婚式お呼ばれを考えても返品しました 色違いの暗い色は嫌だと言うので改めて探してたらこちらでグレーを発見 このドレスはグレーを扱うお店がほぼ無くて情報が少なく、掲載写真は色が分かりづらいので お店に実物写真をお願いしたら直ぐに返信が来て色確認できたのでLを注文 実物は、バスト88(記載85~90)、ウエスト66(記載65~72)、肩幅39.5(記載39)、ファスナー上部からの着丈102(記載112)、腕廻り29 本人が進学先に戻り試着出来てませんが、たぶん着れると思います サイズの誤差は計測ミスというより大量生産の縫製ムラかもしれません レビューで「座って猫背になると顎にボーンがあたる」とあったのでパットとボーンは外しました 一度洗ってアイロンかけたらスカートのたたみジワは無くなりました レースは柔らかくて着心地良かったです サテンも張りがあって厚くて透けないし綺麗に広がります(着る人のお尻の大きさによりますが) 袖は裏が無地レース、表が薔薇柄レースの二重なのでしっかりしています グレーなので腕の透け感はあまり目立ちません レースは少し水色寄りのブルーグレーで、サテンはシルバーに見えます 膝の骨の下から10cm下がったくらいのミモレ丈です 色々悪い点も書いてあるけどそれなら高額のドレスを選べばいいだけだし この金額でシンプルな品良く見えるドレスなら私は十分以上だと思いました
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2019/12/03
    2019/08/29
    シワがすごかった。
    アイロンかけをしなければ着れません。 でもデザインは気に入りました。 アイロン数年ぶりにかけてちょっと難しかったです。 画像は別に持っていたボレロと合わせてみた例です。
    注文日:2019/08/14