送料無料 即納 パーティードレス ミモレ丈 ...(MT GRACE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-01-08

大人向けかわいい系のドレス
簡易包装、袋詰めで到着しましたが、わたしのところは届いたときのたたみジワはさほどではありませんでした。かなり太っていて、普段なら15号。、購入時、いちばん大きなXXXLでも不安でした。届いて早速試着してみたところ、肩幅や腰回りはちょうどピッタリなのですが、腹囲から胸囲にかけてがパツパツで、ファスナーが崩壊寸前に…。生地に伸縮性はないのですが、わたしの体型のせいなので、ダイエットがんばります。あとは、ファスナーそのものの作りのかげんでしょうか、上げ下げしにくい。1人での着用は困難だと思いました。でも、それを差し引いても本当に素敵なデザイン。レースもきれいですし、身生地も張りのある素材でスカートのAラインがきれいにでます。また、ウエストマークされていて腰高に見えるのと、スカートのラインのおかげで上半身が華奢に見えました。パッと見も高見えしますし、実際お値段以上のお品です。着用予定までひと月半ありますので、着れるよう努力します。でも、できればもうワンサイズ上まで有ればよかったのにーと思いました。

• まほ56さん
  • まほ56さん

5 2019-10-10

かわいい!!!
皆さんの書いている通り、スカートにシワはありましたが、洗濯して着ようと思うので問題ありません。
胸のパットがなくてもいいと思います。少しだけ気になりました。
素材感、見た目ドストライクです!!いいワンピースが買えました!!
普段Mサイズで、Mサイズを購入。ぴったりです。
間違えてサイズをしたにもかかわらず、問い合わせメールを送ると迅速に対応してくださり助かりました。
ありがとうございます。
155センチ46キロ Mサイズでぴったりでした。
Sでもいけるかなと思いましたが、腕回りに少し余裕ができわたし的には良かったです!!

4 2020-02-25

お買い得
166cm60kg 普段は L かLL着ていますが、大多数のレビューから、XXLにしてみました。サイズはちょうど良かったように思えますが、胸のパットとワイヤーが要らないです。パットの位置も上にあって取りたいですが、中に縫い込まれていて難しいです。仕方ないのでそのまま着ようと思います。ファスナーも体が堅いせいか、伸縮性もないので上まで上げるのが一人では無理そうです。スカートの折り皺は皆さんも書き込んでいるので、やっぱりといった感じです。生地がしっかりしているので、値段の割にお得だと思います。

• cochipachiさん
  • cochipachiさん

5 2019-12-14

長文です
身長158、体重54、バストA75、ウエスト62、成人式の同窓会用
色んなお店がこのドレスを扱ってて沢山のレビューを読み小さめと判断
最初は返品無料の他大手海外通販サイトでXLを注文
かなりぶかぶかで実物は、バスト91(記載90)、ウエスト80(記載72)、あまりに大きいので返品しました
もしかして記載より大きい?と思い、次はMを返品無料で注文
ウエストにゆとりはあるけどブラ線から上にファスナーが上がらず実物は、バスト81(記載85)、ウエスト66(記載65)
胸元に内蔵されてるパットとコルセットみたいなボーンで前身頃の布を取られているのか胸周りは小さかったです
それらを外したら着れるかもしれないけど、もし着れなかったら無駄になるし
明るい色が欲しくてどちらもベージュを頼んだけど、どう見てもオフホワイトかクリーム色
今後の結婚式お呼ばれを考えても返品しました
色違いの暗い色は嫌だと言うので改めて探してたらこちらでグレーを発見
このドレスはグレーを扱うお店がほぼ無くて情報が少なく、掲載写真は色が分かりづらいので
お店に実物写真をお願いしたら直ぐに返信が来て色確認できたのでLを注文
実物は、バスト88(記載85〜90)、ウエスト66(記載65〜72)、肩幅39.5(記載39)、ファスナー上部からの着丈102(記載112)、腕廻り29
本人が進学先に戻り試着出来てませんが、たぶん着れると思います
サイズの誤差は計測ミスというより大量生産の縫製ムラかもしれません
レビューで「座って猫背になると顎にボーンがあたる」とあったのでパットとボーンは外しました
一度洗ってアイロンかけたらスカートのたたみジワは無くなりました
レースは柔らかくて着心地良かったです
サテンも張りがあって厚くて透けないし綺麗に広がります(着る人のお尻の大きさによりますが)
袖は裏が無地レース、表が薔薇柄レースの二重なのでしっかりしています
グレーなので腕の透け感はあまり目立ちません
レースは少し水色寄りのブルーグレーで、サテンはシルバーに見えます
膝の骨の下から10cm下がったくらいのミモレ丈です
色々悪い点も書いてあるけどそれなら高額のドレスを選べばいいだけだし
この金額でシンプルな品良く見えるドレスなら私は十分以上だと思いました

• kpud2umさん
  • kpud2umさん

4 2019-10-08

かわいい
到着後すぐ着てみました。サイズの読み間違いでもう少し小さくても良かったなと思いましたが、可愛いから妥協しました。

4 2019-10-04

シワはアイロンしました
いつもよりもワンサイズ大きめがいいってレビュー見たにもかかわらずいつもと同じサイズ購入、、、
届いて着てみたらちょうど良かったです!スカートもロング丈が欲しかったので、丈が長いのも想定の範囲内で全然問題なし!
妹と色違いでもう1枚買うか迷い中!!!

4 2019-09-13

結婚式に着て行ったのですが、上のレースの部分が可愛くてよかったです。シワがあったのですが、アイロンかければ大丈夫でした。色はグレーよりも少し水色っぽい色でした。

4 2019-08-08

他のお店でドレスを注文したら製造元の都合でキャンセルになり、同じようなものが見つかり良かったです。生地が伸びないので、もう1サイズ大きいものにしておけば、背中のファスナーがあげやすかったかと思っています。横から見るとスタイルがよく見えると家族に言われました。

4 2019-08-05

結婚式
会社の部下の結婚式に出席予定で、購入
型崩れもなく、値段の割には、満足

4 2020-02-27

パッと見はお値段以上
即納とありますが届いたのは注文から6日後です。送料無料の商品と同梱になったので送料無料になるかと注文の備考欄に書いたものの何のコメントもなしです。
さておき、ドレスには概ね満足です。このお値段ですから、よくよく見ればそれなりですが、たかだか人の結婚式のゲストのドレスなんて誰もマジマジと見たりしないでしょう。
149cm40kgでSサイズでちょうどよかったです。チクチクとかもないです。胸にボーンが入っているのとデコルテの作りが少し肩がいかつく見えるかもしれませんが許容範囲です。ウエストは少しでも太るともう無理だろうなと思うほどぴったりです。胸が大きい人やお腹にお肉がある人はつらいかもしれません。
細かいことを言い出すと本当に品質のいいものではないと思います。でもこのお値段ですから(2回目笑)、いい買い物をしたと思います。これより高くてペラペラのドレスもたくさんありますし。

4 2020-01-09

デザインかわいい
細身でぴったりめのAラインのドレス探してました。
164cm50キロで、違うショップでMサイズ注文したら、腕周りがブカブカで気になったので、こちらのショップでSサイズ購入!
ぴったりでした!前かがみになると腕周り背中周りきついですが、細身のシルエットが好きなので許容範囲です。
みなさんも書いてますが胸のパッドはほんといらないです。ちょっと太ってみえちゃうし、私が買ったのはネイビーなんですが、着てみて正面から見るとパッドの形がちょっとわかっちゃう、、。なので、星をマイナス1にしました!
その他はモデルさん通りかなと思います!
ストール目的で書いてみました!色がランダムみたいですが、ブラックかグレーがきたら嬉しいなー。

• チロン13さん
  • チロン13さん

5 2019-12-18

素敵なデザインです。
『即納』のタイミングが分かりませんが、師走なので?すぐの納品ではありませんでした。
しかし届いたワンピースは生地もデザインも縫製もなかなか良く出来ていて驚きました。
156センチ、44キロ、Bカップな私にSサイズがピッタリでした。付随されているカップはとても良いと思いました。全体的に形も綺麗でしたので満足です。
色の記載が少し分かりにくいと思いました。
ベージュではなく『オフホワイト』とか『パールホワイト』などの表記の方が近いのかな、と。
実は今思えばグレーのタイプが欲しかったのですが、誤ってベージュを選んでしまっていました(笑)届いた色もきれいなので大丈夫でした。

5 2020-02-25

形が綺麗
151センチ47キロ、S購入。
切り返しがウエストの一番細いところなので細見えすると思います。レースもスカート部分の素材も綺麗です。パット外した方もいるようですが、私は気になりません。寧ろ少し胸が大きく綺麗に見えると思います。
丈が思ったより長く、スネが隠れるくらいでしたが、詰めるほどではないのでこのまま着ようと思います。
私は二の腕がハムみたいにならないか心配でしたが、余裕のある作りですし伸縮性も有ります。
この値段でこのクオリティは嬉しい!長く使えそうです。

4 2020-02-03

すぐ届きました!
注文後すぐに届きました!
身長155センチ、普段Sサイズ着用ですが丈感長い方が良かったのでMサイズを購入しました。
ドレスの丈は膝下、ふくらはぎが見えるくらいです。ちょうど良い長さでした。
身頃はちょっと大きいので詰めて着ようと思います。
生地は値段の割にはしっかりしています。糸のほころびはいくつかありましたが切れば大丈夫そう。
レビューで仰っている人もいますが、梱包時のしわは残っているので、アイロン掛けは必須かと思います。

4 2020-01-20

デザインかわいいです
161センチ48キロ上半身細め
いつも洋服は9号、Mサイズを選んでます。
上半身細身なのでSサイズを選びました。
ウエストもキュッと閉まってて細く見えます。
丁度です!
二の腕が細めなのですんなり腕も通ります。
ただ、プリーツが変な折り目になっててどうやって直したらいいか困ってます…
仕立て屋さんに出すか、とりあえず自分でアイロンをあてるか…
お安いのでそこは仕方ないのかなぁと思ったので☆4です。
しかし生地もしっかりしていてデザインもかわいいです!
このお値段で購入出来て嬉しいです。

関連ジャンル レディースファッションドレス