2018/11/20
    23a3さん
    お店の対応の早さは◎
    値段とデザインに惹かれ、初めて通販にて服を購入。「通販」と「値段」を考えれば、「こんなもんかな」という感じです。 ビシっ!とした良品を考えるなら、よく考えたほうがいいかと思います。 届いた商品は肩や腰、ボタン3つから糸が飛び出ていて、よく見るとボタンにも擦り傷がありました。糸は切れば大丈夫だしボタン傷も遠目で見れば分からないので、ほんと、そういうのが割り切れる方は買っても大丈夫かと。 安いとは言え、せっかく買ってるのにこの状態には正直ショックでしたが。 159cm普通体型でLサイズにしました。肩はピッタリで腕は手首より少し長めでした。ウエストは結構大きく、モデルさんのように引き締まったシルエットには残念ながら一切なりませんでした。ワンピースに写真のようなくびれがないです。 スカート丈はちょっと長めでした。 総レースなのでちょっと引っ掛けただけで破れそう。そこは気をつけないといけないかも。 また、うちに届いた商品は腕のレース部分に穴があいた不良のものでした。上記に挙げたものはまだ許容範囲ですが、穴があいてるなんでNG中のNG。届いたのが金曜日、営業時間も過ぎ土日は休みとのことで、すぐに連絡がつかない事に落胆しましたが、金曜日夜に不良品到着のメールだけ入れておいたら約一時間後には返信があり、月曜日には新しい商品を発送して下さっておりました。 その対応の早さで★を増やしています。 届いた新しい商品はまだ綺麗でしたが、気になる部分もまぁありました。 とりあえず、商品が到着したらすぐに開封することをお勧めします。 袋詰め梱包でシワもいきやすく(こちらはショップの説明にも書かれていますが)、明らかな不良も見落として発送されていますし、いっぱい色んな糸が出てる等、要確認です。 せっかくのかわいいデザインですので、大事に着たいですよね。 だからこそ、安くてもそれなりの状態と梱包だったら尚いいと思いました。 色々割り切れる方はどうぞ。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2018/11/13