2023/12/07
    洗顔後、この化粧水を5プッシュ顔にかけています。 冬でもこれ一本で十分です。化粧水としては少し高いかな…とは思いますが、美容液や乳液を買う必要がないのでコスパは良いのかもしれません。 オマケのお茶と飴も付いてて嬉しいです。
    注文日:2023/12/05
    2023/12/13
    この度はよもぎエキス化粧水につきまして 大変嬉しい満点☆レビューを下さり 店長スタッフ一同心より深く感謝申し上げます☆(*^-^*)☆ 個人差がございますがいつもしっとりさせておくと それが無いと潤わないお肌になってしまいますので お肌に負担を出来るだけかけないように少しずつお肌が持つ力を 高めて強化していくと、これ1本でも十分になってきます。 今はこれ1本で済むということでお肌の力が高まっている証拠ですね!! これからも日々の自身が持つ美容アプローチに よもぎラインナップをご利用頂ければ嬉しいです(*^-^*)
    2023/12/05
    マリタイムメモリーさん
    素晴らしい商品
    優しい香りと使い心地でとても癒されます。 なるべくなら添加物が少なめのものを使いたい、しかも解毒作用や抗酸化作用も期待できるよもぎ使用とは、本当に素晴らしい商品だと思いました。冬はこれだけだと保湿が足りない感じがしますが、夏なら十分かと。 それから、スタッフさんからの手書きのメッセージも大好きです。丁寧な姿勢がしっかり伝わって来てとても好感が持てます。 決して安くはないですが、これは妥協せずに使い続けたいと思っています!
    注文日:2023/11/10
    2023/12/07
    この度はよもぎエキス化粧水やショップにつきましても わざわざ大変嬉しいご感想を下さり店長スタッフ一同心より深く感謝申し上げます(*^-^*) 天然の香料を使用しておりますため、多少香りがブレる時もございますがワイルドならではの優しい香りやよもぎパワーたっぷりのよもぎエキス化粧水気に入って頂け良かったです(*^-^*) 冬はよもアロジェルやホホバオイルでプラスカバーされると乾燥からお肌を優しく保護出来て良いかなと思います(^_-)-☆ 後は、出来るだけ落とすものにも気を付けて過剰に洗顔しない方が良いのかなと。ちなみによもじお店長は朝はぬるま湯洗顔です。 こちらこそ感謝の気持ちでいっぱいです。 末永くご愛顧を賜りますよう、これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。 またのご来店心よりお待ち申し上げております。
    2023/10/14
    中までしっとりする
    最近肌にあう化粧水がなくて困りました こちらはヒリヒリしなくて良かった 贅沢ですが手、指にもつけています 手の皮ががさがさでクリームつけても表面だけてかてかするだけ、中は乾いたまんま こちら化粧水つけてマッサージすると中まで潤います ヨモギ効果?
    注文日:2023/10/05
    2023/10/19
    この度はよもぎエキス化粧水をお買い求めいただきありがとうございます。 お肌に優しい素材にこだわっているので、 敏感肌の私でも特に肌トラブルがなく使用することが出来ました(*^-^*) 秋から冬場の乾燥しやすい時期には肘や膝などの関節の皮膚がゴッソリ?がれているなんてこともありましたが、 よもぎエキス化粧水を使うとお肌がとてももっちりして、いい感じに♪ よもぎを入れるのと入れないのではやはり差があり、さらっとしているのにお肌がもちっとするのはよもぎちゃんのおかげかもしれません( *´艸`) お値段については素材にこだわっている為どうしても張ってしまいますので、なるべくお手に取りやすいようにと送料は無料にさせて頂いております。 当店はセット販売している商品や、リピーター様にはクーポンをお配りしておりますのでうまく組み合わせてお買い物して頂けると嬉しいです(^^♪ これからも美と健康サポートにお役立て頂ければ幸いでございます。 またのご来店を、店長・スタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。
    2023/08/28
    何度もリピートしてます。 美白目的でしばらく他の化粧水を使っていたのですが、ニキビがたくさんできたり毛穴の黒ずみが目立つようになってしまったりと肌トラブルが増えたため、またこの化粧水に戻ってきました。 やっぱり使用感が良いです。潤うのにベタベタしない。肌の調子も良くなってきました。
    注文日:2023/08/07
    2023/09/01
    この度はよもぎエキス化粧水をお買い求め下さりありがとうございます。 お肌はいつでも綺麗でいたいですよね…。 人それぞれ肌にあうあわないがあるかとは思いますが、 よもぎエキス化粧水を使用して お肌の調子も戻ってきているようで安心いたしました(*^-^*) これからも美と健康サポートにお役立て頂ければ幸いでございます。 またのご来店を、店長・スタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。
    2022/05/17
    お茶と一緒に購入 今までいろいろな化粧水を買い使いましたが よさを感じられなかった 天然だし、これだけで潤い感じました 続けていきたいです また宜しくお願いします
    注文日:2022/05/03
    2022/05/18
    この度はよもぎエキス化粧水につきまして 大変嬉しい商品レビューをお書き下さり店長スタッフ共々心より深く感謝申し上げます。(*^-^*) シンプルな原料を使用した自然の恵みいっぱいの化粧水ですが 気に入って頂け嬉しく思います。これからも出来るだけ自然に寄り添った商品開発をしつつ良い物をご提供させていただければ幸いでございます。 またのご来店心よりお待ち申し上げております。(*^-^*)
    2021/02/16
    30EFTさん
    季節の変わり目に、顔に痒み、赤み、ブツブツが発生しやすく皮膚科に通っています。でも強い薬に頼りたくなくて、何かいいものがないかと調べたら、よもぎにたどり着きました。半信半疑で使いだしましたが、これ一本で肌がしっとりして起床時の肌が潤っていてびっくりしました!匂いは少しよもぎの独特の匂い?があるようですが、アロマの香りもするので、抵抗なく使えました。まだ使い始めてまもないですが、安定した肌が続くといいなぁと思い、使い続けてみます。
    注文日:2021/02/12
    2021/02/17
    今の季節は、カサカサカユカユを感じる方がとっても多いですよね! 赤みや痒みを感じるだけでテンションが何だか下がってしまいますが ステロイドを使うと一瞬は回復してもその後が大変だったりもすると 聞いたことがあります。出来ればそういったものではなく自然に寄り添った物で 自分のお肌の免疫力を高めてあげるのが理想かなと店長も思います。 色々手をかけてしまうと、お肌の力は衰えてしまいますので 肌を甘やかない自然な潤いをカバーしてくれるものを利用しつつ 元気なお肌にチェンジしていくサポートとしてお役立ていただければ幸いでございます。(*^-^*) 他にはない純粋によもぎ100%の濃いエキスを使用しているため どうしても香りは少し残るかもしれませんが 抵抗なくお使い頂け良かったです。 何か使用を続けてご不明な点等ございましたら いつでもお気軽にご連絡下さいませ。(*^-^*)
    2020/07/07
    マユっぺさん
    シンプル材料をさがしていて、お茶がお気に入りなので買うときに見たら気になって購入。使ってみたら(^^)香りもよくて、化粧水だけでも しっとりするしシュッシュッタイプがまた使いやすくて嬉しいです。 いつも丁寧に商品説明や、お手紙書いてくれていたり、 開けたときに、うれしいなぁ~って思います。ありがとうございます。
    自分用|はじめて
    注文日:2020/05/25
    2020/07/13
    よもぎエキス化粧水は、本当に無駄なものを省いた シンプルで野生のパワーあふれる化粧水ですが 気に入って頂け大変嬉しく思います。(⌒∇⌒) 店長も気に入って毎日シュッシュしております。www. 夏場は冷やしてお風呂上りに全身にシュッシュすると とっても気持ち良いです。 たまにパックシートを100均で購入し ちょっと贅沢にこちらの化粧水で浸したもので 冷たくパックしていますが、お肌が喜んでくれているようで 艶やかしっとりとなりオススメです。
    2020/07/04
    クリリンポイさん
    やっとたどり着いた化粧品
    対応も早くとても親切😊商品も使用して数日だけど凄く良いです。またリピしたいと思ってます。ありがとうございます。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/06/23
    2020/07/06
    とっても嬉しいレビュータイトル 感謝申し上げます。(o^―^o) 是非またリピートして頂けますと嬉しいです。 ご来店心よりお待ち申し上げております。☆
    2020/06/29
    syun.cさん
    とてもしっとりしていて洗顔後はこの化粧水だけです。シンプルですが潤います。
    注文日:2020/05/12
    2020/07/02
    よもぎエキス化粧水は、ダイレクトによもぎの濃いエキス配合で 少しだけ茶色をしており万人受けする化粧水ではないと思っておりますが そんなシンプル原料天然アロマの香り香るこちらの化粧水を気に入って頂け すごく嬉しいです!!! 店長はすごくズボラなので、お手入れがこれ1本ですごく助かっています。 美容の為には内外からのアプローチが大切ですが、外からアプローチに この化粧水は本当にオススメです。(o^_^o) 今後もご愛用して頂き、ツヤツヤお肌を感じて頂けますように。(⌒∇⌒)
    2020/06/01
    junelyさん
    良かったです
    添加物アレルギーと化学物質過敏症になりかけていて、化粧品や食べ物を探しているところで見つけました 使用して1週間程ですが痒くも痛くもなく、重みも感じずに肌荒れが治って潤ってきました 心体調も良くなってきたので、私には合っていた様です ありがとうございます
    注文日:2020/05/23
    2020/06/01
    よもぎエキス化粧水は、よもじおの化粧品達の中で 一番人気の子ですが、気に入って頂け本当に良かったです。 とってもお肌が敏感な方や、お肌が弱い方には 使用出来る化粧品が少ないですよね。 店長は毎日これ1本のみのお手入れですが 若かりし頃は化粧品ジプシーで試したことが無い物は無いっていうくらい 化粧品にお金を沢山使いましたから 今はこれ1本ですごくラクチンですしお肌の調子も良く お金もかからずで助かっています。 ひどく乾燥が強い時期はよもアロ潤も出番がありますが 殆どがこれ1本なので、店長もお気に入りの子なのです。 お肌乱れる要因は外からと内側どちらとも要因は考えられますので お食事も大切かなと思いますが もし内側ケアでお悩みなどございましたらいつでもお気軽にご連絡頂けますと幸いでございます。(^▽^)
    2020/02/17
    DARK ROMEOさん
    3ヶ月
    ちゃんと使用してからのレビューです。 去年の11月から使用して、毎年カサカサの冬でしたが今回は全く痒くもならず、粉もふかず、快適でした。 ヨモギの色味が少々気になるので、使用は夜のみ。お風呂上がりに顔・腕・脚につけてます。肌の弱い人にホントにオススメします。
    注文日:2019/11/05
    2020/02/18
    2本セットをきちんと継続してからの商品レビュー 本当にありがとうございます。 出来るだけよもぎのエキスの色が(本来はもっと真っ黒のねっとりした状態です) 出ないように考慮はしておりますが、よもぎ本来のパワーを損なわないギリギリの 範囲で配合しておりますため多少薄茶色をしております。 実際お肌の色が茶色に見えるというレベルにはなりませんが 確かに気になる場合は夜専用っていうのも良いですね!! 余計な物は徹底して排除したシンプルで素材の良さを感じる化粧品ですが 気に入って頂けて心から多変嬉しく感謝申し上げます。(o^―^o)
    2019/10/29
    こちらを使い続けていると、何の肌トラブルもなく強い乾燥を感じることもなく、とても調子が良いです。 そこでつい調子に乗ってしまい、ふと他の化粧水に浮気をしてしまったのですが、肌が辛い。。 乾燥でパリパリです。 というわけで、すぐにこちらに戻りました。 もう、目移りしないように気をつけます(笑)
    注文日:2019/07/25
    2019/10/30
    よもぎエキス化粧水を気に入ってお使い頂きありがとうございます。(o^―^o) 女性は色々と試したくなるものですが、そんな時もあって良いと思いますが そのおかげで、商品の良し悪しや自分に合っているかどうかなどを再確認出来る時もありますよね☆ 店長円山は、他社さんの製品もたまに使って、勉強がてら成分のチェックやそれによる使い心地なんかを今後の製品開発のために感じたりしています。そうなると、たまに肌が荒れることがやはりあるのですが、やっぱり同じようによもぎの素晴らしさを再度感じます(笑)
    2019/07/18
    オーガニックのよもぎ化粧水安全。安心です、 お肌にスーッと入ってく感じで、良いです! こちらのショップさんの商品は良いものばかりです!
    注文日:2019/07/16
    2019/02/15
    okaoka0312さん
    よもぎエキスの魅力にはまってます^^ プレゼントサービスも楽しみ。 今回の入浴よもぎローズマリーとても嬉しいです。
    注文日:2019/02/10
    2018/12/07
    何度もリピ中です。 仕事柄、他のスキンケアコスメを使ってみたりもしますが、やっぱりここに帰ってきます。笑 乾燥肌で肌が弱い私ですが、ここまで「自分に合う!」と思えた物は初めてです。
    注文日:2018/12/05
    2018/06/22
    mocchi7110さん
    2本セットは元々おトクなようですが、スーパーセールで更におトクになっていたので購入しました。(^-^)v 敏感肌と乾燥肌を兼ね備える難しい私の肌がこの化粧水1本で本当に足りているので奇跡としか言いようがありません。 使い始めた頃は 肌がよっぽど乾燥していたのか何度重ねてもすぐにシュッと馴染んで消えていたのですが、最近は肌の状態が改善されてきているのか馴染むスピードがジュワ~っと緩やかで使う量も減りました。 よもじおで洗顔しているので角質ケアもできてお肌柔らか&化粧水でシットリ(^^) 別メーカーさんのケア用品でオレンジオイルが配合されているものを使った時は肌が全体的に乾燥したのですが、こちらはなぜか乾燥しない不思議。 オレンジは日焼けしやすいので一応それだけは注意しています。 合わないスキンケア用品はすぐに湿疹ができて皮膚科でステロイドを処方されていましたが、現在は皮膚科も行ってないしステロイドも使わずに済んでいます。 感覚過敏な所があり、化粧水をつけた後の手でボトルを触るとラベルがペタッと感じるのが気になるのでボトルにラップを巻いて使っています。
    注文日:2018/06/19
    2018/05/01
    肌が元気になった!
    ちょうど使い始めて一年です。 赤みが引いたのはもちろん、肌自体が強くなってきました。 最近はこれだけですんでしまっています。
    注文日:2018/02/25
    2018/04/15
    やっぱりいいものはいい! 再購入するまで違うものを使っていましたが、また使ってみて素晴らしさを再確認しました。 安心、信頼して使えるものに出会えて嬉しいです♪
    注文日:2018/04/05
    2018/02/19
    肌にすーっと入って行く感じで 気持ちいいです。 ヨモギは肌にいいと思うので 長くつかって肌にいい変化があることを期待します!
    注文日:2018/02/07
    2018/02/08
    nanolaboさん
    気持ちよい
    自然な香りと、皮膚馴染みの良さが好いです。気に入りました。
    注文日:2018/02/05
    2018/01/04
    しょう0117さん
    ほんとにオススメです!!
    子供が肌の乾燥のため、血が滲むほど掻きむしってしまい傷だらけになり心配していたところ、よもぎローションが肌にいいと聞き、こちらの商品にたどり着きました。 使って1週間、かなり乾燥が改善され、ほとんど掻くことがなくなりました。傷もかなりよくなっております。 つけたあと肌がモチモチとして、明らかにつけてないときと違います。 店長さんがとても親身になって対応頂いて、ほんとに購入して良かったと思ってます。 半端ないこだわりに感謝です!! 子供の症状が落ち着いてきたら、私も一緒に使ってみようと思っています。 これからも定期的に購入予定です!
    注文日:2017/12/24
    2017/07/22
    tenusaさん
    毎回お世話になってます‼
    この季節は、風呂上がりはこのスプレー1本で、十分です。肌もモチモチしてきました。いつも有難うございます。
    注文日:2017/07/09
    2023/09/16
    リピートしました
    リピートしました。 何となくよもぎの効能を感じ、少しですが肌がきめ細かく色白の方向に向かってくれているような気がします。 使用感も爽やかで、香りは慎ましくジャマしません。 よもぎ粉末購入時に食品のサンプルを頂いたので、化粧品の時は他の化粧品のサンプルをいただけたら嬉しいなと思っていたのですが、やはり食品でした。他の化粧品も試してみたい時にサンプル希望をお願いできると嬉しいです。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/20
    いつも当店をご利用して下さり誠にありがとうございます。 またご丁寧に商品につきましてご感想を下さり 店長スタッフ一同心より深く感謝申し上げます。(*^-^*) お肌の調子が良くなっていると感じて頂け良かったです。 サンプル品につきましてご要望がもしございましたら備考欄にお書き添え頂ければ 出来るだけご要望にお応えさせて頂きますので大変お手数ですが ご希望のサンプル品がございましたらお書き添え頂けますと嬉しいです。 あるものと無い物がございますので、もしご要望にそえないようでしたら メールにてご連絡差し上げますので第2希望まで教えて頂ければ大変助かります(*^-^*) それではまたのご来店心よりお待ち申し上げております。
    2022/09/23
    ヨモギが肌にいいと知ったので界面活性剤も入っていないこちらの商品を購入しました。 匂いは独特ですが私は好きです。使用感もしっとりして気に入ってます。美容液もオマケに付けてくれて使用しましたが肌の調子がいいです。 また無くなったら購入したいです。
    注文日:2022/09/04
    2022/09/26
    この度はよもぎエキス化粧水の大変嬉しいご感想を下さり 店長スタッフ共々深く感謝申し上げます。(*^-^*) 確かに香りはラベンダーやオレンジスィートのアロマ入りだとしても よもぎ感もそこに混ざり独特な香りを感じるかもしれませんwww 多くしっとりする成分を配合せずとも、自然とサラサラとしているのに なんだか潤っているようにも感じるという不思議な化粧水ですが まさにこれはよもぎのエキスならではのなせる業なのです。 アルコール抽出した無色に近いよもぎのエキスでは何故か同じにはならないので やっぱりよもぎと言えど色々と形状によって変わったアプローチをするものだなと感じます。 美容液は液というよりもジェル状のアロエベラジェルベースで お肌にも優しい素材です。是非乾燥が強く感じた時にプラスで部分使いされてみて頂ければ嬉しいです(*^-^*) またのご来店心よりお待ち申し上げております。
    2022/05/08
    きらりこ8さん
    いいものを見つけました
    お世話になります。 「よもじおさん」と出会ったきっかけは、よもぎ茶を探していて、まず美容液がよさそうで よもぎ茶といっしょに注文させて頂きました。1滴でもすごーく伸びが良くてびっくりしました。説明のとおり肌を甘やかせ過ぎは良くないなと思います。引き算をしていきたいなと思っています。今のところ まだお肌のつっぱり感はあるものの、数日続けていくうちに肌への負担が軽減したような気がします。続けたいなって思いました。なので化粧水も注文させて頂きました。 余分なものの引き算頑張ります。 これからもよろしくお願いします。 それから、よもぎ茶も美味しいです。 また注文させて頂きます。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2022/05/05
    2022/05/11
    この度は大変嬉し商品及びショップレビューをお書き下さり 店長スタッフ共々心から深く感謝申し上げます(*^-^*) よもぎ茶を通じてその他の商品もお試し頂け本当に嬉しく思います。 お肌を甘やかせると自身が持つ肌の力が弱まってしまいます。 人間も小さい頃からいろんな菌に触れさせると免疫力の高い大人になると どこかの文献で読んだことがあります。少し違うかもしれませんがお肌も色々としてあげると、それが無いと、というお肌になってしまうのかなと思います。 よもじお店長は水で洗顔が殆どですが化粧品開発のために良いと言われている他社さんの商品を試供したことがあります。確かにその使い始めは良さを感じるものですが、使い続けると良さが半減していくもの、あえて使う必要はない物など色々感じます。水洗顔のみであとは何もしないという方法はちょっと究極的ですが 必要な油分が損なえば水分が蒸発し よってカバーする必要が出てきます。 本当は何もしないのが一番なのかもしれません(*^-^*) しかしながらお化粧を毎日していれば落とす必要があり、上手にお化粧だけ落とすのは難しく、そこをシンプルに補えれば良いと考えています。 何かお肌のことで分からないことがございましたら いつでもお気軽にご連絡頂ければ幸いでございます。 またのご来店心よりお待ち申し上げております。(*^-^*)
    2022/01/29
    かか0388さん
    良い匂い
    良いにおいがして、つけた瞬間いやされます。 まだ、使い始めて間がないですが、買って良かったですー
    注文日:2022/01/15
    2022/01/31
    この度は数あるショップの中から初めて当店をご利用して下さり 心から深くお礼申し上げます。(*^-^*) 買って良かったのお言葉、何よりも嬉しく思います。 容器の中のストローの部分が外れていたとのこと 大変申し訳ございませんでした。その後そちらはちゃんとお使いになれる状態に なりましたでしょうか?もしお使いになれない状態でしたら 代替品をお送りさせて頂きますので、大変お手数ですが お返事頂けますと幸いでございます。 他に何か気になる点やご質問などございましたら 合わせてご連絡頂けますと嬉しいです。 どうぞ宜しくお願い申し上げます。
    2020/05/02
    マヨヨヨさん
    敏感肌でも安心
    愛用していた他社のよもぎ化粧水が廃盤になり、よもぎ難民になっていた時に出会いました。 市販の化粧水だとすぐかぶれてしまうのですがこちらにしてからトラブルは一度もなく常にお肌の調子が良いです! ただ香りだけは以前使っていた化粧水の匂いを忘れられないので星4で(>_<)
    注文日:2020/04/23
    2020/05/07
    他社のよもぎ化粧水、廃盤になってしまったのですね~。それは残念ですね。良い物だと思っていた商品が手に入らなくなるとほんとがっかりしますが、その代替えによもじおのよもぎエキス化粧水をお選び下さり大変嬉しく感謝申し上げます。 香りは以前の物はどんな香りだったのでしょうか?参考までに教えて頂ければ嬉しいです。(o^―^o)
    2019/11/15
    okaoka0312さん
    愛用しています。しかし高価なのでクーポン頂いたときだけ購入しています。
    注文日:2019/11/10
    2019/11/17
    いつもご愛用していただきありがとうございます☆ 使用しているよもぎのエキスが大変貴重な物でして どうしても価格的に下げるのが難しい商品なのですが 今後もご理解頂きクーポンを併用しつつご愛用して頂けたら嬉しいです(o^―^o)
    2019/05/21
    55hrk8775さん
    リピートしてます!
    気が付けば3回目の購入です。 これをつけると、肌の赤みが落ち着きしっとりします。 自分には合っているなと思います!
    注文日:2019/05/11
    2018/10/15
    okaoka0312さん
    化粧水なのにしっとり保湿をしてくれる優れものです。 詰め替え容器タイプがあればいいと思います。
    注文日:2018/10/05