1,190円 送料無料 買い物かごに入れる
  • sararasalaさん
  • sararasalaさん

4 2018-10-10

比較的使いやすそう
セルジュルタンスの香水を試してみたいと思い、注文しました。
今回注文したのは、フルールドランジェ、フェミニテデュポワ、ヴェティヴェールオリエンタル、サンタルマジュスキュルの4つです。
こちらは初め、4つの中でも一番使いやすそうに感じました。初めて使ったのは、まだ暑い日の午前中だったと思います。
ただ、最近(秋)になって、夜眠る前に嗅いでみたところ、印象が変わりました。花の香りの生々しさを感じました。雨上がり、潤った花がのびのびと香りを放つイメージです。
使う人によって、また、その時の温度・湿度によって、みずみずしい感じにも艶やかな感じにもなる香りだと思います。

5 2018-07-16

生花の優しい香りでした。色も可愛いオレンジ色で、目でも癒されます。

• Ryoko0799さん
  • Ryoko0799さん

5 2018-07-13

爽やか〜
色々な香りがありすぎて迷いましたがお試しサイズがあって、とても良かったです!今回はオレンジの香りにしてみましたが、甘過ぎず爽やかでとてもいい香りでした。違う香りも試してみたいです。

5 2018-07-03

すごくいい!
オレンジブロッサムです!
フローラルもいい感じ。これもとぶのは早い。
大好きな香り。
ジョーマローンに似てますがこちらがフローラルが香ります。
とぶのは早い。

• ドラ8104さん
  • ドラ8104さん

4 2018-07-07

ジャスミンルージュ程、ドドーンとした主張はないですが、まろやかなジャスミンの香りが持続しました。ジャスミンルージュがジャスミンです!って感じなら、こちらはもう少し複雑な香りでミドルになると、さらにまろやかで控えめになります。
私の肌の上ではツンとした青くさい香りが継続し、甘さはそれ程感じませんでしたが(ネロリもそれ程)、体温次第で変化する気がします。
個人的には、夏こそ、この青くさい感じをさせたいなぁと思いました。
ボトル購入までには、他にも色々試してからって感じです。
あと、連れ♂は好きな香りだと言ってました。

5 2019-01-31

お花の香り
たくさんの花が咲いてるような香りでした。

5 2018-11-19

ステキな香りで、引き付けて離さないような大人な香りです

5 2018-07-06

甘すぎず 夏にピッタリの香りで 好きです。高価ですが、これからも使っていきたいです。

5 2018-06-24

マツコさんの香り♪( ´θ`)ノ
夜の巷徘徊。。を いつも観ていて番組中
マツコさんが使っている香水が気になり
探してみたら丁度良い お試し商品があったので
即注文しました。柑橘系で甘過ぎず好みの香りでした。

• にな4891さん
  • にな4891さん

5 2020-04-06

ジャスミンの香り
セルジュルタンスの香水に興味があったのですが店舗が近くになかったのでお試しできたのはとても助かりました。
いくつか購入した中で1番好きな香りでした。
甘いけど爽やかな香りで、わたしにはジャスミンが強く香るように感じました。
持続性も良く1日中ふんわりと香っていました。
ボトルでの購入を検討しています。

5 2020-02-19

柑橘系の香りをイメージしてましたが、かなり違って終始お花でした。試せて良かったです。

4 2019-05-13

柑橘の香りというよりは、ジャスミンが強く生花のような印象です。セルジュルタンスならではの高貴な香りでオリジナリティがあります。春夏にとっても合いますが、しつこくないのでオールシーズン使えそうな香りです。大きいサイズを購入する前に量り売りでお試し出来ることは大変ありがたいです!この機会に他の香りもたくさん試してみたいと思います(^-^)

5 2019-04-22

香りが良かった!
雑誌に掲載されていてボトルが可愛いのと種類がたくさんあって、揃えていくとすてきだなと、ずっと気になっていたところお試しサイズがあるのを発見!!普段は仕事柄子供たちと触れ合うので使えませんが、お休みの時にプライベートでお出かけするときに、気分を変えたいときに、しっとりとした自分になれそうで気に入りました。ハンカチに香らせて持ち歩くとバックの中にふんわり香ってよい感じになっています。少しのプッシュでも存在感があるので、お得感も◎です!!

4 2018-07-25

良い香り♪
想像以上に良い香りでした!
ただ、1mlってこんなに少ないんだとびっくり。
近場にショップがないから仕方ないですね。

4 2019-05-23

花束のような...どこか懐かしい香り。甘い香りに感じるけど甘ったるくない。言葉で表現するのが難しいですが、柔らかな香りで私は好きな香りでした!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水香水・フレグランス