1件~15件 (全 1,141件)次のページへ
  • saya9283さん
  • saya9283さん

5 2024-01-19

能登で被災して、使用しました。袋のサイズが洋便器にちょうどよく、凝固剤は袋が開けやすくて使いやすかったです。また買いたいです。

5 2024-01-22

お正月に震度5強を新潟で体験しました。大変怖い思いをしました。有難い事に家族全員無事でしたが
水道が出なくなり非常用の水は準備していたものの、トイレが使用出来ない事で苦労しました。(大きい方)直ぐに簡易トイレセット発注しました。思っていたよりもコンパクトで、15年保存、これ!絶対に買いです。

5 2023-11-05

この大きさに80回分が入っているなんて、とても小さく梱包されていて驚きました!
非常時用に備蓄しておきます。

5 2024-02-25

いざという時のために購入しました。
とてもコンパクトで収納スペースをとらないのが、とてもありがたいです。

5 2024-02-06

断水の経験でトイレが本当に大変だったので、備えるために購入しました。まだ使っていませんが、意外とコンパクトで保管しやすいです。

5 2023-12-10

災害時に備えて購入しました。
使わないで済むことを祈ってます。

5 2023-11-07

思った以上にコンパクトで、イメージよりも軽かったです。
まだ使えていませんが、緊急に期待しています。

• momo3069さん
  • momo3069さん

4 2023-09-16

コンパクト
「備えあれば患いなし」このところ地震や水害など気になる災害が多いので、購入しました。80回分の割にコンパクトでよかったです。

5 2024-02-17

便利
災害用に購入。5人家族なので、足りるかな?実際はもっと困るのかな?

• naotaigaさん
  • naotaigaさん

5 2024-01-28

安心
災害時の不安の1つはトイレ不足と衛生面です。以前違う商品ではありますが簡易トイレを購入しましたがすでに10年以上だっているので新しく買い替える事にしました。これで不安もなく安心です。

4 2024-01-26

今回の震災をうけ、もともと10個買ってあったけど4人家族なので追加購入しました。使ってないけど、あると安心です。福袋?おまけ?で体を拭けるタオルがついてきたのも嬉しい。使うことがないと良いけど、、

5 2024-01-05

他の人も書いていましたが、送られてきた箱がほんとにコンパクトですごくいいと思いました。緊急時やキャンプ用に使用するつもりです。

4 2023-12-14

予想よりコンパクトで驚きました。
置く場所を考えていたのですが、このサイズならちょっとした所に置いても邪魔にならなそうで良かったです。

4 2023-07-04

非常用に購入
使用する機会がなければいいのですが 気候変動が激しくいつ災害に遭うか分かりません。震災時は、避難所で6日間過ごしましたが トイレは、使える状態でありませんでした。また、ドライブで出かけた際にも、使用出来そうなので 購入、車にも積み込んでます。

5 2024-02-29

とても丁寧な梱包をして頂きありがとうございました。地震のニュースを見て水が不便だとわかり非常用で購入致しました。少しでも安心な気持ちになりました。